تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إعادة تشغيل مترو الجزائر بعد عطب تقني
نشر في الشعب يوم 07 - 08 - 2017

ستؤنف تشغيل الخط 1 لمترو الجزائر، أمس، على الساعة 09سا05د، بعد تعطل سجل نفس اليوم على الساعة 05سا00 وفق بيان ل» آراتيبي الجزائر».
وأوضح ذات المصدر أنه «قد تم إعادة التشغيل الأمثل لكامل الخط 1على الساعة 09سا05د بعد تدخل فرق آراتيبي الجزائر بالتعاون مع مؤسسة مترو الجزائر».
لم يتمكن مترو الجزائر بالانطلاق في تشغيل الخط على الساعة 5:00 صباحا نظرا لاستحالة تموين قطارات المترو بالتيار الكهربائي انطلاقا من مركز التحكم.
بوعزغي في زيارة عمل إلى الجلفة
يقوم وزير الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري عبد القادر بوعزغي، اليوم، بزيارة عمل وتفقد إلى ولاية الجلفة، يعاين خلالها مستثمرات فلاحية، وأخرى خاصة بتربية المواشي، كما يلتقي فلاحي، مربي ومتعاملي الصناعات الغذائية بالولاية.
كيفية كف أسرار العدو
ينظم المتحف الوطني للمجاهد، بالتنسيق مع مديريات المجاهدين والمتاحف الجهوية، يوم الخميس 10 أوت الجاري، اللقاء الجماعي الموسع رقم 182 لجمع شهادات المجاهدين والمجاهدات، خصص هذا اللقاء لموضوع «كيفية كشف أسرار العدو ومراقبة تحركاته إبان الثورة التحريرية»، بداية من الساعة 14:00 بعد الزوال، بمقر المتحف.
مسيرة المجاهد السعيد السوفي
تنظم جمعية مشعل الشهيد بالتنسيق مع المنظمة الوطنية للمجاهدين، منتدى الذاكرة حول «مسيرة المجاهد السعيد السوفي من جيش التحرير إلى رعاية وتربية أبناء الشهداء خلال إشرافه على أول مركز لأبناء الشهداء بعد الاستقلال بولاية المدية».
ينشط المنتدى إطارات من الولاية التاريخية الرابعة، تتبعها شهادات لأبناء الشهداء، وذلك يوم غد، بداية من الساعة 10:00 صباحا، بمقر المجلس الشعبي الولائي لولاية المدية.
الغاز يقتل أربعة أشخاص من عائلة واحدة بحسين داي
لقي أربعة أشخاص من عائلة واحدة مصرعهم، خلال 24 ساعة الماضية، اختناقا بغاز أحادي الكربون داخل شقة تقع بحسين داي (الجزائر العاصمة)، حسب ما علم لدى مصالح الحماية المدنية.
ويتعلق الأمر بالأب (42 سنة)، الأم (38 سنة) وابنيهما (9 و7 سنوات)، حيث تم نقل جثث الضحايا إلى مستشفى مصطفى باشا الجامعي.
اكتشاف قطع فخارية وخزفية ونقدية بحصن «تازا»
تمكن فريق البحث الأثري بجامعة الجزائر 2 الذي جسد الحفريات ال 16 بالموقع الأثري لحصن «تازا» ببلدية برج الأمير عبد (تيسمسيلت) من اكتشاف عدة قطع فخارية وخزفية ونقدية مهمة على مستوى هذا المعلم.
وأوضح أستاذ الآثار عز الدين بويحياوي أن عملية الحفريات (من 3 إلى 26 جوان) سمحت باكتشاف أجزاء جرة يمكن أن تكون كاملة وقطعة فخارية فريدة من نوعها يرجح أن تعود للفترة الوسيطة أو القديمة فضلا عن مصباحين زيتيين (الفترة القديمة) وكذا أجزاء مهمة من صحنين من الفخار أحدهما برمز الصليب واللذان يعودان للفترة القديمة إلى جانب قطعتين خزفيتين تعودان للفترة الإسلامية الوسيطة، وكذا قطعتين نقديتين تعودان للحقبة القديمة رغم استحالة قراءة محتوياتهما إضافة إلى العثور على قطعة عنق قنديل تحمل زخارف آدمية وحيوانية.
تنظيف محيط الطريق بين الشراقة وعين البنيان
تجري عملية واسعة لتنظيف جانبي الطريق الرابط بين مدينتي شراقة وعين البنيان، حيث تقوم جرافات مدعومة بعتاد متنوع بنزع القصب وإزالة الأحراش مما أعطى للمشهد جمالية من خلال رؤية المارة للحقول والمزارع الواسعة المترامية الأطراف. وتسمح هذه العملية بإضفاء مشاهدة شفافة للأراضي الفلاحية التي بقدر ما يعرف بعضها استغلالا، فإن مساحات أخرى لا تزال عرضة للإهمال ويتحين المضاربون الفرصة للانقضاض عليها.
وبعد أن أزيلت تلك الحواجز التي لطالما شوهت المنظر العام وفرضت تعتيما على المزارع الممتدة في كل الاتجاهات، أصبح بالإمكان مشاهدة ما يجري على الأرض في وقت أعلنت فيه الحكومة في مخطط عملها عن إرادة قوية لحماية الأراضي الفلاحية ووقف استنزافها.
غير أن العملية التي استحسنها الرأي العام المحلي ستحقق المبتغى لو تتواصل على مستوى الطريق الرابط بين بلاطو وغابة باينام باتجاه بوزريعة، حيث يمكن لتطهير الطريق وتنظيفه أن يريح المارة بالسيارات أو الراجلين ويشجع العائلات على التنزه، علما أن هواة الركض مثلا يسلكونه ويعرضون أنفسهم للخطر لانعدام الرصيف.
أمن الشلف يرافق المصطافين عبر الشواطئ
قامت شرطة الشلف بتنظم حملة تحسيسية و توعوية من خلال عرض مختلف نشاطات مصالحها للمصطافين.
تم تخصيص أجنحة لمعرض المصلحة الولائية وفرقة مكافحة المخدرات، إلى جانب تنشيط حظائر للتربية المرورية للأطفال، من أجل تعليمهم قواعد السياقة الصحيحة.
كما قام إطارات الشرطة بشرح البرنامج الاتصالي المسطر من طرف الأمن الولائي خلال موسم الاصطياف، قصد حمايتهم وتامين مستعملي الطرق من أخطار الحوادث ، عن طريق توزيع المطويات والملصقات الخاصة بالسلامة المرورية.
تجاوب كبير مع الخط الأحمر بسيدي بلعباس

تسجل الإذاعة المحلية لسيدي بلعباس منذ استحداث الخطر الأحمر المخصص للتبليغ عن حرائق الغابات تجاوبا كبيرا من قبل المواطنين الذين أبوا إلا أن يكونوا شركاء في هذه المبادرة التي أطلقتها وزارة الاتصال حسب ما علم لدى ذات الإذاعة.
وأوضح ذات المصدر أنه منذ استحداث الخط الأحمر على الرقم 048761717 والذي يعمل على مدار 24 ساعة طيلة أيام الأسبوع تم تسجيل تهاطل كبير لمكالمات المواطنين من مختلف الشرائح الذين أرادوا أن يكونوا شركاء للتبليغ عن حرائق الغابات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.