وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    معيار الصلاة المقبولة    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    ضرورة تعزيز الحوار حول الاستخدام الجيّد للفضاء الرقمي    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مساهل يسلم رسالة من الرئيس بوتفليقة إلى العاهل الأردني
نشر في الشعب يوم 08 - 08 - 2017

استقبل وزير الشؤون الخارجية عبد القادر مساهل، بعمان، من قبل نائب الملك الأمير فيصل بن الحسين الذي يتولى مهام الملك الغائب عن البلاد، حيث سلم له “رسالة صداقة وتقدير” وجهها رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة للعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني بن الحسين، بحسب ما أفاد به، أمس، بيان لوزارة الشؤون الخارجية.
وأوضح ذات المصدر، أن الأمير فيصل كلف مساهل “بنقل التحيات الأخوية ومشاعر الإحترام والتقدير للعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني إلى الرئيس بوتفليقة مرفوقة بتمنياته للشعب الجزائري بالمزيد من الرقي”.
كما أعرب عن “ارتياحه لنوعية العلاقات القائمة بين البلدين، مؤكدا ضرورة استغلال كل الفرص التي توفرها سوقا البلدين من أجل تطوير وتعزيز العلاقات الاقتصادية التي تربط الجزائر والأردن”.
وأضاف نفس المصدر، أن المسؤولين تطرقا خلال هذا اللقاء إلى الأزمات والنزاعات التي تشهدها المنطقة وكذا التحديات الرئيسية التي يواجها العالم العربي”.
وجرى اللقاء بحضور وزير الشؤون الخارجية الأردني أيمن صفادي.
..يتحادث مع نظيره الأردني أيمن الصفدي
أجرى وزير الشؤون الخارجية عبد القادر مساهل، أمس، بعمان، محادثات مع نظيره الأردني أيمن الصفدي الذي استعرض معه “وضع العلاقات الثنائية وكذا السبل والوسائل الكفيلة بتعزيزها وتنويعها”، حسب بيان لوزارة الشؤون الخارجية.
وبهذه المناسبة، يضيف ذات المصدر، تطرقا الوزيران إلى “فرص التعاون المتاحة للبلدين بهدف تعزيز العلاقات القائمة بين الجزائر والأردن سيما من خلال تكثيف المبادلات التجارية والاستثمارات في مختلف القطاعات”.
كما كان للسيدين مساهل والصفدي “تبادل لوجهات النظر حول مجمل المسائل والملفات التي تهم العالم العربي سيما أزمة الخليج والوضع في ليبيا وسوريا واليمن والعراق وكذا المسألة الفلسطينية”.
وأجمعا في هذا الخصوص على “أهمية الحوار والمصالحة كوسيلة لتسوية تلك الأزمات”.
ويذكر أن مساهل استقبل بعمان من قبل نائب الملك، الأمير فيصل بن الحسين الذي يتولى مهام الملك الغائب عن البلاد، بحيث سلم له “رسالة صداقة وتقدير” من رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة للعاهل الأردني، الملك عبد الله الثاني بن الحسين.
...ويُستقبل من طرف رئيس مجلس النواب العراقي
أُستقبل وزير الخارجية عبد القادر مساهل، أمس، من طرف رئيس مجلس نواب جمهورية العراق سليم الجبوري، بحسب ما جاء في بيان لوزارة الشؤون الخارجية.
أوضح البيان، أن المحادثات بين الطرفين تناولت العلاقات الثنائية بين الجزائر والعراق وسبل ووسائل تعزيزها، بحيث أعرب الجبوري عن “استعداده لتعزيز التعاون البرلماني من خلال تبادل زيارات الوفود البرلمانية بين البلدين وتنصيب مجموعة صداقة برلمانية”.
أضاف ذات البيان، أن اللقاء سمح كذلك بالتطرق إلى “الوضع في العالم العربي وضرورة تحبيذ حل الأزمات التي تهز البلدان العربية عن طريق الحوار والمصالحة الوطنية وكذلك المسائل المتعلقة بمكافحة الإرهاب والتطرف العنيف”.
وكان مساهل قد حلّ أمس، ببغداد، قادما من عمان، في إطار الجولة التي يقوم بها في الوطن العربي بتعليمات من رئيس الجمهورية، بحسب بيان لوزارة الشؤون الخارجية.
وجاء في البيان، أن “وزير الشؤون الخارجية عبد القادر مساهل حل الثلاثاء ببغداد، قادما من عمان بعد أن أنهى زيارته في الأردن وذلك في إطار الجولة التي يقوم بها في الوطن العربي بتعليمات من رئيس الجمهورية”.
كما أضاف ذات المصدر، أن مساهل “أجرى محادثات مع نظيره العراقي وكذا مع عدة شخصيات ومسؤولين سامين في البلد”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.