رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    الجزائر قبلة لحفظة وقرّاء القرآن الكريم    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    معاينة سير التجربة الرقمية لخدمات قطاع التضامن الوطني بالجزائر العاصمة    صفحة "Les gens d'El Tarf 36" تتحول إلى منصة إعلامية توعوية خلال شهر رمضان بالطارف    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مساهل يسلم رسالة من الرئيس بوتفليقة إلى العاهل الأردني
نشر في الشعب يوم 08 - 08 - 2017

استقبل وزير الشؤون الخارجية عبد القادر مساهل، بعمان، من قبل نائب الملك الأمير فيصل بن الحسين الذي يتولى مهام الملك الغائب عن البلاد، حيث سلم له “رسالة صداقة وتقدير” وجهها رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة للعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني بن الحسين، بحسب ما أفاد به، أمس، بيان لوزارة الشؤون الخارجية.
وأوضح ذات المصدر، أن الأمير فيصل كلف مساهل “بنقل التحيات الأخوية ومشاعر الإحترام والتقدير للعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني إلى الرئيس بوتفليقة مرفوقة بتمنياته للشعب الجزائري بالمزيد من الرقي”.
كما أعرب عن “ارتياحه لنوعية العلاقات القائمة بين البلدين، مؤكدا ضرورة استغلال كل الفرص التي توفرها سوقا البلدين من أجل تطوير وتعزيز العلاقات الاقتصادية التي تربط الجزائر والأردن”.
وأضاف نفس المصدر، أن المسؤولين تطرقا خلال هذا اللقاء إلى الأزمات والنزاعات التي تشهدها المنطقة وكذا التحديات الرئيسية التي يواجها العالم العربي”.
وجرى اللقاء بحضور وزير الشؤون الخارجية الأردني أيمن صفادي.
..يتحادث مع نظيره الأردني أيمن الصفدي
أجرى وزير الشؤون الخارجية عبد القادر مساهل، أمس، بعمان، محادثات مع نظيره الأردني أيمن الصفدي الذي استعرض معه “وضع العلاقات الثنائية وكذا السبل والوسائل الكفيلة بتعزيزها وتنويعها”، حسب بيان لوزارة الشؤون الخارجية.
وبهذه المناسبة، يضيف ذات المصدر، تطرقا الوزيران إلى “فرص التعاون المتاحة للبلدين بهدف تعزيز العلاقات القائمة بين الجزائر والأردن سيما من خلال تكثيف المبادلات التجارية والاستثمارات في مختلف القطاعات”.
كما كان للسيدين مساهل والصفدي “تبادل لوجهات النظر حول مجمل المسائل والملفات التي تهم العالم العربي سيما أزمة الخليج والوضع في ليبيا وسوريا واليمن والعراق وكذا المسألة الفلسطينية”.
وأجمعا في هذا الخصوص على “أهمية الحوار والمصالحة كوسيلة لتسوية تلك الأزمات”.
ويذكر أن مساهل استقبل بعمان من قبل نائب الملك، الأمير فيصل بن الحسين الذي يتولى مهام الملك الغائب عن البلاد، بحيث سلم له “رسالة صداقة وتقدير” من رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة للعاهل الأردني، الملك عبد الله الثاني بن الحسين.
...ويُستقبل من طرف رئيس مجلس النواب العراقي
أُستقبل وزير الخارجية عبد القادر مساهل، أمس، من طرف رئيس مجلس نواب جمهورية العراق سليم الجبوري، بحسب ما جاء في بيان لوزارة الشؤون الخارجية.
أوضح البيان، أن المحادثات بين الطرفين تناولت العلاقات الثنائية بين الجزائر والعراق وسبل ووسائل تعزيزها، بحيث أعرب الجبوري عن “استعداده لتعزيز التعاون البرلماني من خلال تبادل زيارات الوفود البرلمانية بين البلدين وتنصيب مجموعة صداقة برلمانية”.
أضاف ذات البيان، أن اللقاء سمح كذلك بالتطرق إلى “الوضع في العالم العربي وضرورة تحبيذ حل الأزمات التي تهز البلدان العربية عن طريق الحوار والمصالحة الوطنية وكذلك المسائل المتعلقة بمكافحة الإرهاب والتطرف العنيف”.
وكان مساهل قد حلّ أمس، ببغداد، قادما من عمان، في إطار الجولة التي يقوم بها في الوطن العربي بتعليمات من رئيس الجمهورية، بحسب بيان لوزارة الشؤون الخارجية.
وجاء في البيان، أن “وزير الشؤون الخارجية عبد القادر مساهل حل الثلاثاء ببغداد، قادما من عمان بعد أن أنهى زيارته في الأردن وذلك في إطار الجولة التي يقوم بها في الوطن العربي بتعليمات من رئيس الجمهورية”.
كما أضاف ذات المصدر، أن مساهل “أجرى محادثات مع نظيره العراقي وكذا مع عدة شخصيات ومسؤولين سامين في البلد”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.