هذا جديد مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء..    شبكة الجيل الرابع تتدعّم    الشباب يُعزّز الصدارة    الجزائريون يترقبون الهلال    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    سرقة 24 كيلومترا من كوابل الكهرباء خلال 2025    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    الإذاعة الجزائرية تسطّر شبكة برامجية متنوعة    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    الاتحاد في الصدارة    1    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفريق قايد صالح: ما بلغه الجيش الوطني الشعبي من مستويات رفيعة حصاد جهود مضنية ومتواصلة
نشر في الشعب يوم 25 - 09 - 2017

أكد الفريق أحمد قايد صالح, نائب وزير الدفاع الوطني, رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي, خلال اليوم الثاني من زيارته إلى الناحية العسكرية بوهران, أن "ما بلغه الجيش الوطني الشعبي بكافة قواته ومكوناته حتى الآن من مستويات رفيعة على أكثر من صعيد هو حصاد جهود مضنية ومتواصلة تم بذلها بكثافة شديدة خلال السنوات الأخيرة", حسب ما أفاد به اليوم الاثنين بيان لوزارة الدفاع الوطني.
وفي نهاية التمرين البياني بالرمايات الحقيقية "عاصفة 2017", التقى الفريق قايد صالح بأفراد الوحدات المشاركة مهنئا إياهم على "الجهود الكبرى" التي بذلوها طوال سنة التحضير القتالي 2016/2017, وخصوصا خلال تحضير وتنفيذ هذا التمرين الذي كلل ب"النجاح التام", مؤكدا على أهمية "الاستعداد الدائم" لخوض غمار السنة التدريبية الجديدة بكل برامجها وفقا للأهداف التي يرمي الجيش الوطني الشعبي تحقيقها وبما يتماشى مع صلب المهام المخولة له.
وقال نائب وزير الدفاع الوطني في هذا السياق أن "ما بلغه الجيش الوطني الشعبي بكافة قواته ومكوناته حتى الآن من مستويات رفيعة على أكثر من صعيد, هو حصاد جهود مضنية ومتواصلة ومثابرة ومخلصة لله والوطن, تم بذلها بكثافة شديدة خلال السنوات الأخيرة في ظل قيادة فخامة السيد رئيس الجمهورية, القائد الأعلى للقوات المسلحة، وزير الدفاع الوطني, ولا شك أن خير دليل بل وخير شاهد على ثراء وجدية وفعالية ما تحقق من نتائج, هو الإلمام والاستيعاب المتدرج لمقتضيات الاحترافية بمفهومها الشامل, التي حرصنا شديد الحرص على أن تنبع أساسا من خصوصياتنا الوطنية الأصيلة ومن عبقريتنا الذاتية ورصيدنا القيمي وتاريخنا الوطني ومبادئنا الثابتة التي جذرتها الثورة التحريرية المجيدة وعبرت عنها أحسن تعبير".
وأردف قائلا: "فمن وحي هذه القيم وتثبيتا لمقوماتها الأساسية يتجلى للعيان بأن صلب مهام الجيش الوطني الشعبي, بل علة وجوده أصلا, هي المواصلة العازمة والفاعلة والحقيقية لمهمة حفظ الجزائر حفظا كاملا, في كل وقت وحين, مهما عظمت التحديات وتعاظمت الرهانات, فلذلك فإننا نعمل في الجيش الوطني الشعبي, بإخلاص ووعي شديد, بل وبفطنة متبصرة, على توفير كل العوامل التي من شأنها تثبيت جودة الأداء العملياتي لقوام المعركة لقواتنا المسلحة, وتمتين متطلبات الرفع من الجاهزية العملياتية والقتالية لديه".
كما جدد الفريق قايد صالح التأكيد على أهمية التمارين الاختبارية وبالرمايات الحقيقية طوال سنة التحضير القتالي للوحدات, "باعتبارها الطريقة الأسلم لتقييم القدرة على الأداء الفردي والجماعي للخطط المرسومة", قائلا في هذا الصدد "وإننا نحمد الله كثيرا على ما توصلنا إليه من نتائج تصب في مجملها في تجسيد هذه الأهداف الوطنية ذات الطابع الحيوي والاستراتيجي, وفاء من جيشنا الوطني الشعبي, سليل جيش التحرير الوطني, لوسام التشرف بمهامه العظيمة, التي يعتبرها, عملا وليس قولا, وشاحا عالي المقام, تعهد عازما بل وجازما على القيام بها, إخلاصا لوطنه وشعبه".
وأضاف "ومن هذا المنطلق تحديدا, فقد أكدت أكثر من مرة, وأعيد ذلك أمامكم اليوم, على أن التطور الفعلي والتحسن الحقيقي للمستوى, يستلزمان إيلاء أهمية قصوى, سنة بعد أخرى, لتحضير التمارين الاختبارية المختلفة المستويات والخططي لاسيما إذا أجريت بالرمايات الحقيقية, لأن بها تختبر القدرة على وضع الخطط التكتيكية والعملياتية الصائبة المتماشية مع الموضوع المختار, ومن خلالها تقيم القدرة على التطبيق الفردي والجماعي لهذه الخطط, ثم أخيرا تسمح مثل هذه التمارين, بتقييم مدى الخطوات المقطوعة ومدى مساهمة ذلك, في تحقيق ما تم رسمه من أهداف تطويرية, التي نريدها دوما بأن تكون متسمة بالطموح والتطلع إلى ما هو أحسن وأصوب".
وفي ختام كلمته أكد الفريق قايد صالح على أن الجيش الوطني الشعبي "يمتلك الرجال القادرين على رفع التحدي بكل أشكاله بما في ذلك القضاء النهائي على آفة الإرهاب أو ما تبقى منه, ومن والاه من محترفي التهريب والجريمة المنظمة".
وخلال اليوم الثاني من زيارته للناحية العسكرية الثانية, أشرف نائب وزير الدفاع الوطني على تمرين بياني بالرمايات الحقيقية "عاصفة 2017"ي وذلك بميدان الرمي والمناورات للفرقة الثامنة المدرعةي والذي يتزامن تنفيذه مع انطلاق سنة التحضير القتالي 2017/2018. التمرين قامت بتنفيذه الوحدات العضوية للفرقة الثامنة المدرعة مدعومة بوحدات من القوات البرية والقوات الجوية بغرض الاختبار الدوري لمدى فعالية الجاهزية القتالية للوحدات والحفاظ عليها في مستوياتها العليا.
فبميدان الرمي والمناورات للفرقة, وبرفقة اللواء سعيد باي, قائد الناحية العسكرية الثانية, تابع الفريق قايد صالح عن كثب الأعمال القتالية التي قامت بها الوحدات المقحمة "وهي الأعمال التي اتسمت فعلا باحترافية عالية في جميع مراحلها وبمستوى تكتيكي وعملياتي جد مرضيي يعكس القدرات القتالية العالية للأطقم والقادة في كافة المستوياتي خاصة الاستغلال الأمثل للميدان والتنسيق الممتاز بين مختلف الوحدات المشاركة كما يعكس الكفاءة العالية للإطارات في مجال تركيب وإدارة مختلف الأعمال القتاليةي ومهارة وقدرة الأفراد على التحكم في استعمال مختلف منظومات الأسلحة والتجهيزات المتوفرة لديهم وهو ما أسهم في تحقيق نتائج جد مرضية جسدتها دقة الرمايات", كما أوضح بيان وزارة الدفاع الوطني.
بعد كلمة الفريق قايد صالح, فسح المجال أمام إطارات وأفراد الفرقة "للتعبير عن انشغالاتهم واهتماماتهم واستعدادهم الدائم للقيام بمهامهم وبالاحترافية العالية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.