مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع برلماني بروما    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قايد صالح يتابع تنفيذ برامج التحضير القتالي عن كثب
نشر في أخبار اليوم يوم 29 - 07 - 2017

أشرف على تمرين بياني بالذخيرة الحية في الناحية العسكرية الثالثة
**
هذا هو الشغل الشاغل للقيادة العليا للمؤسسة العسكرية
واصل نائب وزير الدفاع الوطني رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي الفريق أحمد قايد صالح يوم الخميس زيارته البى الناحية العسكرية الثالثة بتفقد ومعاينة بعض المرافق الإدارية والرياضية إلى جانب إشرافه على تنفيذ المرحلة الثانية للتمرين البياني المركب وبالرمايات الحقيقية بالذخيرة الحية مجد 2017 وقد أكد قايد صالح بذلك حرصه على متابعة تنفيذ برامج التحضير القتالي عن كثب.
وأوضح بيان لوزارة الدفاع الوطني تلقت أخبار اليوم نسخة منه أنه في اليوم الثالث من زيارته الميدانية العملية إلى الناحية العسكرية الثالثة ببشار قام الفريق قايد صالح بتفقد ومعاينة بعض المرافق الإدارية والرياضية على مستوى مقر الناحية ليشرف بعدها على تنفيذ المرحلة الثانية للتمرين البياني المركب وبالرمايات الحقيقية بالذخيرة الحية مجد 2017 .
واشار البيان إلى أنه في البداية وبمدخل مقر قيادة الناحية ووفاء للتضحيات الجسام التي قدمها شهداء ومجاهدو الثورة التحريرية المباركة وقف الفريق قايد صالح رفقة قائد الناحية العسكرية الثالثة اللواء سعيد شنقريحة وقفة ترحم على روح الشهيد الرمز مصطفى بن بولعيد حيث وضع إكليلا من الزهور أمام المعلم التذكاري المخلد لاسمه وتلى فاتحة الكتاب على روحه وعلى أرواح الشهداء الأطهار .
وبعد ذلك قام الفريق قايد صالح بتفقد ومعاينة بعض المرافق الإدارية والرياضية على غرار المسبح الأولمبي للناحية المنجز حديثا والمؤهل لاحتضان البطولات الجهوية والوطنية وحتى الدولية ليتابع إثر ذلك عرضا قدمه اللواء قائد الفرقة 40 مشاة ميكانيكية قدم فيه الخطة التنفيذية ومختلف تسلسل الأعمال القتالية التي ستنفذها وحدات الفرقة مدعومة بتشكيلات من مختلف الأسلحة والقوات البرية والجوية.
وبميدان الرمي والمناورات للفرقة تابع الفريق قايد صالح جميع أطوار التمرين الذي تم تنفيذه باحترافية عالية عبرت بصدق عن مدى الالتزام بمبدأ المحافظة على الجاهزية العملياتية للوحدات التي جسدها التنسيق المحكم بين التشكيلات المشاركة واحترام تسلسل الخطة الموضوعة وفي التوقيت المحدد كما جسدتها دقة الرمايات وهذا نتيجة للجدية في الإعداد والتخطيط والتنفيذ لمختلف الأعمال القتالية على مدى سنة كاملة من التحضير القتالي وعيا من جميع الإطارات والأفراد بمدى المسؤولية الملقاة على عاتقهم والمتمثلة بالخصوص في الاستعداد الدائم واللامحدود للقيام بمهامهم النبيلة وواجبهم المقدس دفاعا عن سيادة الجزائر واستقرارها ووحدتها في كل الظروف .
وأضاف نفس المصدر أنه بعد إجراء تقييم موضوعي لمجريات هذه المرحلة من التمرين من طرف الفريق صالح حرص على الالتقاء بالإطارات والأفراد المنفذين ميدانيا ليهنئهم على الروح القتالية العالية التي أبانوا عنها والتي ظهرت جلية للعيان خلال القيام بمختلف المهام المسندة .
وقال قايد صالح في هذا الإطار بأن التقوية المطردة والصاعدة لعرى مقومات المحافظة المتواصلة على الجاهزية العملياتية والقتالية لقوام المعركة للجيش الوطني الشعبي والإبقاء عليها في المستويات المرغوبة في هذه الناحية العسكرية وفي غيرها من النواحي العسكرية الأخرى هي الشغل الشاغل الذي تظل القيادة العليا تعمل طوال الوقت بفضل الدعم الذي تحظى به قواتنا المسلحة من لدن فخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني على المضي به إلى ما يتوافق بصفة كلية مع تمتين متطلبات شروط الوفاء بالمهام الموكلة إليه فذلكم ما يحفزني اليوم على حضور هذا التمرين التكتيكي العملياتي الذي نريده أن يكون وسيلة مثلى وتطبيقية لمراكمة التجارب وتجميع الخبرات لأنه على هذا النحو وبه أساسا يحصل التطور ويتحسن المستوى .
وخلص البيان إلى أن إشراف الفريق قايد صالح على تنفيذ هذا التمرين البياني يؤكد حرصه الشخصي على متابعة وعن كثب لمدى تنفيذ برامج التحضير القتالي للسنة التدريبية الذي يتوج في نهاية كل سنة تدريبية بإجراء تمارين اختبارية تهدف إلى المزيد من الرفع من القدرات القتالية للإطارات والأفراد .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.