الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مع اقتراب إتمام صفقة أغويرو.. قصة حرب العاصمة مدريد تعيد نفسها
القصة الكاملة لانتقال هوغو سانشيز من أتلتيكو إلى الريال
نشر في الشباك يوم 14 - 06 - 2011


نحن نعلم أن أغويرو يريد أن يترك أتلتيكو




وقد تكون وجهته إلى ريال مدريد. وسيحمل القميص الأحمر والأبيض، وسيدافع عن مخطط منافسه. سيكون من السهل القيام بهذا، ما من شأنه أن عواقبه أن يكون شجاعا آخر مثل هوغو سانشيز، الذي أظهر رغبته في تغيير الوضع والانضمام إلى ريال مدريد، الفريق الذي كبر فيه بهز الشباك .



حتى تصريحات أغويرو وسانشيز متشابهة

وكان الكون أغويرو قد سجل الكثير من الأهداف لأتليتيكو مدريد في خمسة مواسم. ونفس الشيء بالنسبة لهوغو سانشيز، الذي سجل قرابة 80 هدفا في أربعة مواسم. ويشكل الاثنان تاريخ أتلتيكو مدريد. هذه النقطة أوضحت أن مغامرة اللاعبَين مع النادي قد انتهت. وكان المكسيكي شانشيز واضحا جدا، وأفصح دون خوف عما يريد: "خياري الأول هو الذهاب إلى مدريد. وهدفي كان في أتلتيكو. والآن أطمح إلى الأهداف العليا"، وهي نفس التصريحات تقريبا التي أطلقها أغويرو، حين أكد أن خياره هو الخروج من الأتليتيكو وترك الباب مفتوحا أمام الريال .



مباراة 1985 سبب انتقال الهداف إلى الملكي

لم تكن رغبة هوغو، كما هو متوقع، أن ينظر جيدا في كالديرون، والذي صفر له الجمهور في مباراة بيتيس وأتلتيكو مدريد في 13 ماي 1985، مما أجبر المدرب لويس أراغونيس على إبقائه في كرسي الاحتياط .
في ريال مدريد لا يجلس جيدا مع الاهتمام بهوغو .
ملعب ريال مدريد يشوبه الصمت بشأن هذه المسألة لصالح استمرار ستيلكه ووصول العدو: "أولي نعم، هوغو لا". وقد حدث نفس الشيء في ملعب فارغ مع "الكون"، والذي حتى الآن يبدو كأنه الشرير الذي يرتدي الأحمر والأبيض .

الأتلتيكيون لم ينسوا خيانة سانشيز

الرياضيون لا ينسون خيانة هوغو، لكنهم لا يستطيعون لوم المهنية له. وكان لاعبا مفتول العضلات. ومعظم المكسيكيين يرونه هداف البطولة في موسمه الأخير في أتلتيكو. وفاز معه في بطولة كوبا ديل ري. ولكن هوغو لم يأت مباشرة من أتلتيكو مدريد، بل اشتراه يونيفرسيداد دي مكسيكو المكسيكي ب 200 مليون بيزيتا، ثم وصل إلى اتفاق مع البيض. وتصرف النادي كوسيط لتلك الصفقة.
نحو دخول وسيط بين الناديين
"نيويورك تايمز" نشرت في ريال مدريد مع وصول رامون ميندوزا للرئاسة ونائبه الأول، فإن اسم الهدافين الخاص هو أول ما ذُكر، وهم: غورديو وهوغو في منتصف جوان، ويبدأ ليكون أمرا مفروغا منه التوقيع مع المهاجم نهاية الشهر، ويتم التوصل إلى اتفاق، وهو الفريق الذي كان بمثابة جسر لتخفيف حدة التوتر بين الجارتين.. ويمكنك أن تتخيل بيع الكون من أتلتيكو إلى أنديبندينتي، ثم انتقاله إلى ريال مدريد!
وصل هوغو إلى النادي المكسيكي في 28 جوان. وحصل على حقوق مقابل 200 مليون بيزيتا في تلك الآونة وبالعملة الإسبانية القديمة. وفي المقابل، طُرح خيار واحد أتلتيكو في جلب نيغريتي فلوريس. والكل يعلمون أن النادي لم يكن مجرد وسيط في هذه العملية، التي غيرت تاريخ كرة القدم الإسبانية.
اللاعب يوقّع للريال بعد ثلاثة أيام من توقيعه مع مكسيكو
وتحدثت قناة التلفزيون المكسيكي بأنها صفقة انتقال حر، ولكنه كان في الدوري الذي كان بمثابة الجسر. وسيتم إغلاق الاتفاق مع أتليتيكو مدريد في 3 جويلية. وكانت مفهومة من المكسيكيين سيذهب إلى مدريد بعد ثلاثة أيام. وفي وقت لاحق، وقّع هوغو عقده في ملعب México'68 وطرحوا مع القميص الأبيض، وكانت الكلمات الأولى من هوغو كما أكد في ذلك الوقت: "لقد فزت بارتداء قميص ريال مدريد. كل ما حدث كان لي وليس للحصول على المزيد من المال. وإذا كنت أبحث عن المال فيمكن أن أذهب إلى إيطاليا أو برشلونة، لكنني أعرف ما أريد"...
ماذا سيحدث؟ وماذا سنقول في نهاية المطاف عن الكون أغويرو بعد شهر واحد فقط؟
الأتلتيكو يبحث عن بدائل لأغويرو
وضع أتلتيكو مدريد عدة بدائل لملئ الفراغ الذي سيتركه أغويرو في حال انتقاله إلى ريال مدريد مثل لاميلا، وأوزفالدو فالديز هم اللاعبين المفضلين لهذا المنصب.
ريال مدريد وجوفنتوس أو أي ناد آخر، والذي يبدو من المؤكد أن الكون أغويرو لم يعد يرتدي القميص الأحمر والأبيض. وقد بدأ الحديث في فيسنتي كالديرون بالفعل والعمل للبحث عن بديل للكون. وكما ذكرت كورييري ديلو سبورت في عددها الصادر الإثنين، فإن أوزفالدو وزاراتي وفالديز مرشحون لمنصب خلافة الأرجنتين في أتلتيكو مدريد، لكن اللاعب الذي حصل على أكثر الأصوات هو إريك لاميلا، وهو واحد من اللاعبين الواعدين في كرة القدم الأرجنتينية للشاب.
الريال يعرض لاعبَين مقابل الكون أغويرو
لا يستسلم الريال لليأس أبدا رغم أن قادة أتلتيكو مدريد لا تريد بيع سيرجيو أغويرو. لكن الميرنغي لايزال يحاول العثور على طريقة لفتح هذا التعاقد، إذ إن آخر فكرة تناولها الفريق قبل أيام هي دفع 45 مليون أورو ونقل لاعب خط الوسط الأرجنتيني بأي تكلفة وانتقال لاسانا ديارا والمهاجم ألفارو نيغريدو إلى أتلتيكو مدريد. والغرض من ذلك هو عدم دفع الضرائب.
ورياضيا، يمكن لتغيير الخطة أن تكون مثيرة للاهتمام لأتلتيكو، لكن ينبغي أن ينظر قادة الفريق إلى أن اللاعب يريد الانتقال إلى ريال مدريد واللعب على عشب السانتياغو برنابيو. ومما "زاد الطين بلة" لإكمال هذا التعاقد وجوب التغلب على عقبتين، أولاها يبدو بسيطا، وهو دفع 19 مليون الواردة في خيار شراء فاليكانو، والثانية إقناع خط الوسط الفرنسي لاس، الذي يبدو انتقاله الى فيسنتي كالديرون مستحيلا.
هوغو سانشيز: "لو كنت أبحث عن المال لاخترت إيطاليا أو برشلونة"
وكانت الكلمات الأولى من هوغو كما أكد في ذلك الوقت: "لقد فزت في ارتداء قميص ريال مدريد. كل ما حدث لم يكن للحصول على المزيد من المال، ولو كنت أبحث عن المال لذهبت إلى إيطاليا أو برشلونة لكنني أعرف ما أريد".
أنريكي سيريزو: "لا علم لنا برغبة أغويرو"
في تصريحات نُشرت عبر الكادينا سير، أكد رئيس أتلتيكو مدريد السيد أنطونيو سيرزو، أن إدارة فريقه لا علم لها برغبة نجم الفريق الكون أغويرو في المغادرة إلى ريال مدريد. قال سيرزو: "في الحقيقة، نحن لا نعلم شيئا عن الأخبار التي تقول إن أغويرو يريد مغادرة أتليتكو مدريد. أمر بقائه من عدمه نحن من نحدده. ونأمل أن يستمر أغويرو مع أتليتكو مدريد فنحن لا نسعى لبيع اللاعب".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.