عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دراما رمضان.. نجوم سوريون في أكثر من مسلسل لعام 2019!
في موسم تلفزيوني هو الأقوى خلال الشهر الفضيل..
نشر في الشروق اليومي يوم 07 - 12 - 2018

يقبلُ الممثّلون السوريون على الدراما بطريقة لافتة، إذْ يبحثون ويوقعون العقد تلو الآخر، في محاولةٍ للهروب إلى الأمام، بعد أزمة الدراما السورية التي يبدو أنّها انحسرت قليلاً، وتحملُ الفترة المقبلة مزيداً من الإنتاجات التي ستشارك في فعاليات الموسم التلفزيوني الأقوى في رمضان.
اللافت، هو أنَّ عدداً من الممثلين السوريين وقّعوا على أكثر من مسلسل، ما بين بيروت ودمشق. جهتان تتقاسمان الممثل السوري اليوم، شركات الإنتاج السورية التي تحاول إنقاذ ما يمكن إنقاذه، وعودة الحياة إلى الدراما السورية. والمنتج اللبناني الذي يراهن على أحقية أو نجومية الممثل السوري في المشاركة ضمن الأعمال التي تُعرَف ب"الدراما المُشتركة". سنوات الأزمة السورية، طبعت هذا التعاون، ولمْ تبتعِد أيضاً عن الخط الخليجي، والذي أسهم في المدة نفسها بإنتاجات ضخمة، منها ما هو تاريخي، وآخر اجتماعي، لكنه كان جيداً قياساً إلى الداخل السوري.
سلوم حداد ومعمار .. بين "باب الحارة" و"عندما تشيح الذئاب" !
ابتداءً من مطلع السنة المقبلة، تبدأ عجلة تصوير مسلسلات دراما رمضان 2019 بالعمل. يترافَق ذلك مع "زحمة" واضحة لجهة إنتاج مجموعة من المسلسلات ذات الهوية السورية، وما يُعرف بالدراما المُشتركة. أعلِنَ، قبل أيام، عن الشروع بتصوير مسلسل "عندما تشيخ الذئاب" عن رواية للكاتب الفلسطيني الراحل، جمال ناجي، نقلها إلى الدراما السيناريست، حازم سليمان. سيشارك في البطولة الممثل السوري، سلوم حداد على أن يكون عرض المسلسل على شاشة أبوظبي في رمضان 2019. ومن المتوقع مشاركة الممثلة كاريس بشار، في العمل نفسه.
سلوم حداد يشارك، أيضاً، في الجزء الجديد من مسلسل "باب الحارة"، بعد اتّفاق مع شركة الإنتاج، واتجاه من قبل الكاتب، فؤاد شربجي، والمخرج مؤمن الملا، وشركة "ميسلون"، لتقديم جزء إضافي يريدون منه أن يكون فاتحة لأجزاء جديدة. مشاركة حداد، والممثلة سلافة معمار، كان لإحداث صدمة إيجابية في العمل بإشراك نجوم صف أوّل، خصوصاً بعد مغادرة الممثل، عباس النوري، المعروف "بأبو عصام" الجزء الجديد بشكل نهائي. سلافة معمار، ارتبطت هي أيضاً بمسلسلين للموسم نفسه. الأول هو مسلسل "أرض محروقة"، والذي يعيدها إلى عدسة المخرج، الليث حجو، نص إيمان السعيد. كما تشارك في مسلسل "الحرملك" إنتاج شركة "كلاكيت" للمخرج، تامر إسحاق.
عابد فهد في "دقيقة صمت" و"طريق"!
أما الفنّان، عابد فهد، فسينشغل لاحقًا بمسلسل "دقيقة صمت"، من كتابة سامر رضوان، وإخراج التونسي شوقي الماجري، وتشاركه زميلته كاريس بشار، واللبنانية ستيفاني صليبا. وأعلن المنتج، صادق الصباح، في تصريح متلفز، أنَّ هناك جزءاً ثانياً من مسلسل "طريق"، والذي لعب بطولته عابد فهد، واللبنانية، نادين نسيب نجيم، الموسم الماضي. وقال الصباح، إنّ الأمر متروك إلى سنة 2020، من دون أيّ تفاصيل إضافيّة. محاولة الصباح تأتي لاستثمار نجاح شخصية "جابر" التي جسَّدها فهد في طريقي، واستطاعت أن تأسر المتابعين والمشاهدين لوقت.
ويبدي الممثل السوري الشاب، معتصم النهار، حماسه للمشاركة في مسلسل "خمسة ونص"، وهي أولى تجاربه مع الدراما العربية المشتركة. النهار سيقف أمام اللبنانية، نادين نسيب نجيم، ومواطنه قصي خولي، ليبدأ قصة مختلفة تعتمد على الحب والنكران بقالب اجتماعي شيق أعدَّ خصيصاً لنادين نجيم. والحالة التي ترتب عليها نجاح أعمالها المشتركة في رمضان كل عام. يُذكَر أنَّ معتصم النهار ينتهي، قريبًا، من تصوير دوره في مسلسل "ما فيّي"، والمؤلف من 60 حلقة، إذ يعرض قريباً بشكل حصري على إحدى الفضائيات، وتشاركه ملكة جمال لبنان السابقة فاليري أبي شقرا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.