الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استشهاد ثلاثة فلسطينيين برصاص الاحتلال (فيديو)
فيما أصيب 14 إسرائيلياً بعملية دهس
نشر في الشروق اليومي يوم 06 - 02 - 2020

استشهد ثلاثة فلسطينيين، الخميس، بينهم شرطي، في مدينتي جنين، والقدس، بالضفة الغربية، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، فيما أصيب 14 إسرائيلياً بعد أن صدمتهم سيارة في القدس المحتلة في عملية دهس محتملة.
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، أن فلسطينيين اثنين، استشهدا، خلال مواجهات اندلعت، الخميس، في مدينة جنين شمالي الضفة الغربية المحتلة.
وقالت الوزارة، إن الشاب طارق بدوان، استشهد متأثراً بجروح حرجة أصيب بها فجراً، فيما قال لؤي رزيقات، الناطق باسم الشرطة الفلسطينية، في بيان، إن "بدوان" شرطي، وأصيب أثناء تأدية واجبه الشرطي في مقر الشرطة الخاصة في مدينة جنين.
#عاجل | استشهاد شرطي فلسطيني أصيب برصاص الجيش الإسرائيلي في مدينة جنين فجرا (التلفزيون الرسمي)
— ANADOLU AGENCY (AR) (@aa_arabic) February 6, 2020
كما استشهد فجراً، يزن منذر أبو طبيخ (19 عاماً) من مخيم جنين، وهو طالب في كلية الاستقلال العسكرية في مدينة أريحا (شرق)، خلال مواجهات في مدينة جنين، عقب هدم قوة إسرائيلية، منزل المعتقل في السجون الإسرائيلية، أحمد القمبع.
واستخدم جيش الاحتلال الرصاص الحي والمطاطي لتفريق الشبان.
وهدم الجيش الإسرائيلي منزل "القمبع" للمرة الثانية، بعد أن أعيد بناءه مؤخراً، حيث هدم في العام 2018.
أما في البلدة القديمة من مدينة القدس، فقد قتلت شرطة الاحتلال، فلسطينياً، بعد أن قالت إنه أطلق النار على عناصرها.
وقالت هيئة البث الإسرائيلية الرسمية، إن فلسطينياً، قُتل برصاص الشرطة، دون أن تعطي مزيداً من المعلومات عن هويته.
لحظة اطلاق النار على شاب في منطقة باب الاسباط بالقدس بعد تنفيذه عملية اطلاق نار واصابة ضابط اسرائيلي pic.twitter.com/yC36mRDDQH
— وكالة شهاب (@ShehabAgency) February 6, 2020
وكانت وكالة الأناضول للأنباء نقلت عن مراسلها بمدينة القدس، أن عناصر من الشرطة الإسرائيلية، الموجودة عند البوابات الخارجية للمسجد الأقصى، في منطقة باب الأسباط، قد أطلقوا النار على فلسطيني.
ونقل المراسل عن شهود عيان قولهم، إن قوات الشرطة الإسرائيلية، أغلقت عدد من البوابات المؤدية إلى البلدة القديمة والمسجد الأقصى.
وقالت الشرطة في تصريح سابق، إن الفلسطيني أطلق النار على الشرطة.
وأضافت "وقع هجوم على الشرطة المتواجدة قرب باب الأسباط، وتم إطلاق النار عليهم، وأصيب أحد عناصر الشرطة وتم نقله الى المستشفى في حالة طفيفة".
#عاجل |استشهاد فلسطيني برصاص الشرطة الإسرائيلية في البلدة القديمة من مدينة القدس (هيئة البث الإسرائيلية)
— ANADOLU AGENCY (AR) (@aa_arabic) February 6, 2020
#فيديو من مكان عملية إطلاق النار في باب الأسباط التي أدت لإصابة عنصر من شرطة الاحتلال واستشهاد المنفذ حسب وسائل الإعلام العبرية. pic.twitter.com/tSoK7yi5RB
— وكالة شهاب (@ShehabAgency) February 6, 2020
عملية دهس بالقدس
قال مسؤولون عسكريون وطبيون إسرائيليون، إن سيارة صدمت 12 جندياً إسرائيلياً وشخصين آخرين في القدس المحتلة، في وقت مبكر من صباح الخميس، قبل أن يلوذ قائدها بالفرار في حادث تشتبه الشرطة بأنه هجوم فلسطيني.
ووقع حادث الدهس في شارع ديفيد ريمز القريب من الأحياء العربية في القدس الشرقية. كما يوجد مسرح ومطاعم وحانات تعمل لوقت متأخر من الليل في هذا الشارع.
وقالت متحدثة عسكرية، إن الجنود كانوا يتجولون في المدينة حيث جاؤوا لتأدية اليمين بعد حصولهم على التدريبات الأساسية.
وقالت خدمة إسعاف نجمة داود الحمراء، إن أحد المصابين نُقل إلى المستشفى مصاباً بجروح بالغة كما أصيب آخر بجراح متوسطة. وكلاهما يبلغ من العمر 20 عاماً.
وقال متحدث باسم الشرطة "يجري التحقيق في الحادث باعتباره هجوماً" . ولا يزال قائد السيارة طليقاً.
الجيش الإسرائيلي: إصابة 12 جنديا بعملية الدهس في القدس
قال افيخاي أدرعي، المتحدث بلسان الجيش الإسرائيلي، في بيان، "خلال ساعات الليلة الماضية وقعت عملية دهس في القدس أصيب خلالها جندي بجروح بالغة ونقل على اثرها إلى المستشفى لتلقي العلاج"https://t.co/obPktaF68P pic.twitter.com/XnxmWZQZgz
— ANADOLU AGENCY (AR) (@aa_arabic) February 6, 2020


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.