المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تأجيل تعيين الممثل الثاني في "الكاف" وترسيم صعود البليدة
المكتب الفدرالي ينتظر ردا من الرئاسة
نشر في الشروق اليومي يوم 11 - 08 - 2020

لم يحسم المكتب الفدرالي لاتحادية كرة القدم المجتمع يوم الإثنين الماضي في دالي ابراهيم، أمر الممثل الثاني للجزائر في كأس الاتحاد الإفريقي، بسبب عدم تلقي أي إشارة من السلطات العليا بخصوص منافسة كأس الجمهورية.
وكانت الفاف، تترقب ردا من رئاسة الجمهورية عن رسالتها لمعرفة مصير منافسة الكأس، الذي يبقى بيد السلطات العليا، لاتخاذ التدابير اللازمة، ومنح الاتحاد الإفريقي موعدا محددا لتعيين المشارك الثاني من الأندية الجزائرية في كأس "الكاف". ولكن هيئة زطشي، لم تتلق أي رد من قبل الوزارة الوصية إلى غاية اليوم.
وأوضح عضو من المكتب الفدرالي، أن لجنة المنافسة في الاتحاد الإفريقي لن تضغط على الفاف: "كما تعلمون فإن منافسة الكأس تابعة لرئاسة الجمهورية، بحيث توقفت مبارياتها عند الدور ثمن النهائي في الموسم المنقضي، بسبب – كورونا- ونود معرفة قرار السلطات العليا، إما بمواصلة مبارياتها أو إلغائها نهائيا، وبما أنه لم يصلنا أي جديد من وزارة الشباب والرياضة، أجلنا تعيين الممثل الثاني للجزائر في كأس الكاف إلى موعد لاحق.. إن تقرر إلغاء الكأس، فرابع الترتيب العام سيرافق وفاق سطيف في كأس الكاف، وفي حال ما أمرنا بمواصلة المنافسة فسنبلغ الاتحاد الإفريقي لاحقا بممثلنا الثاني، وعلى العموم فإن الفاف لن تواجه أي ضغط من الاتحاد الإفريقي".
وحددت هيئة أحمد أحمد تاريخ، 31 أوت الجاري، كآخر أجل لترسل كل الاتحاديات التابعة لها قوائم الأندية المعنية بالمشاركة في رابطة الأبطال، وكأس الكاف لاحقا.
هذا، وأعلن المكتب الفدرالي، عن الصعود الرسمي لاتحاد البليدة إلى الرابطة الثانية، رغم التساوي في عدد النقاط، مع كل من جيل حي الجبل ونادي الدار البيضاء، بحيث اعتمد مكتب زطشي، على المادة 69 من قانون المنافسة، والتي تنص اللجوء إلى مبدأ أكبر فارق من الأهداف للفصل بين الفرق المتساوية، وهو ما رجح الكفة لفريق مدينة الورود.
وأعلن المكتب الفدرالي،عن مجموعتي الرابطة الثانية، مجموعة وسط شرق، وتضم أندية اتحاد الاخضرية، نادي التلاغمة، هلال شلغوم العيد، دفاع تاجناتت، اتحاد خنشلة، اتحاد الشاوية، اتحاد عنابة، مولودية العلمة، مولودية قسنطينة، جمعية الخروب، مولدية باتنة، شباب باتنة، مولودية بجاية، شبيبة بجاية، شباب بني تور، شباب أولاد جلال، أمل بوسعادة، وفاق المسيلة.
وتضم مجموعة الغرب أندية، اتحاد البليدة، رائد القبة، وداد بوفاريك، أمل الأربعاء، اتحاد الحراش، نجم بن عكنون، جمعية وهران، مولودية سعيدة، أولمبي أرزيو، شباب واد سلي، شباب واد رهيو، شباب عين وسارة، شباب تموشنت، اتحاد الكرمة، اتحاد الرمشي، شبيبة تيارت، جيل عين الدفلى".
وأوكل مكتب زطشي، مهمة تسيير الرابطة الثانية التي تحوّلت إلى بطولة هواة، إلى علي مالك، إلى أن يحين موعد الجمعية العامة الانتخابية في 2021.
الرابطة تطلب الدعم المالي لتكريم بلوزداد والمدية
طلب عبد الكريم مدوار، رئيس الرابطة المحترفة لكرة القدم، الدعم المالي من اتحادية كرة القدم، خلال اجتماع المكتب الفدرالي، في ظل غياب الممولين، حسب ما جاء في بيان الفاف أمس.
وأكد مدوار، دعم الرابطة للقرارات الناجمة عن الاجتماع الاستثنائي لمكتب الاتحادية في 15 جويلية الماضي، بما فيها توقيف الموسم الكروي واختيار الصيغة الثالثة التي أدت إلى صعود الكثير من الفرق وإلغاء السقوط، وتتويج أصحاب المراكز الأولى، عقب استشارة أعضاء الجمعية العامة.
وبسبب العجز المالي طلبت الرابطة، الدعم من هيئة خير الدين زطشي، لتحضير حفل تكريم فريقي شباب بلوزداد وأولمبي المدية، بطل الرابطة الأولى وبطل الرابطة الثانية لموسم 2019/2020، ومنحهما مكافآت مالية.
هذا، وسيتم وضع جدول زمني، لتنظيم اجتماعات جهوية مع الأندية المحترفة، وممثلي اللاعبين، بحضور يوسف حمودة، رئيس الغرفة الوطنية لفض النزاعات، ورؤساء الرابطات الحاليين، لحل النزاعات التي تسببت فيها أزمة "فيروس كورونا".
ب.و


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.