وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جزائري مطالب بدفع فدية لرؤية ابنيه
يعيش في ميلانو ومتزوج من تونسية
نشر في الشروق اليومي يوم 02 - 04 - 2008

في الثالث من أفريل من السنة الماضية 2007، أي منذ سنة بالتمام والكمال، خرج البريئان "شعيب وصهيب" (4 و3 سنوات) من الروضة بمدينة ميلانو الإيطالية، لكنهما لم يعودا إلى أبيهما الجزائري المهاجر في إيطاليا عيسى حسناوي، الذي باشر رفقة والدته الحاجة يمونة عملية البحث ليكتشفا، على لسان الشرطة الإيطالية، سفر زوجته التونسية "عواطف" رفقة ابنيها إلى تونس في ظروف صدمت الوالد المهاجر، الذي بدأ رحلة العذاب من أجل استرجاع ابنيه أو على الأقل التمكن من رؤيتهما.
القصة بدأت عندما سافرت الحاجة يمونة من عنابة إلى تونس لحضور حفل زفاف، فأعجبت بجمال عواطف، فاقترحتها على ابنها (عيسى) المهاجر في إيطاليا (40 سنة) والذي هاجر عام 1990 ويعمل حاليا، سائق شاحنة ما بين ميلانو وروما. عيسى أعجبه اقتراح والدته التي لحقت به في إيطاليا بعد أدائها مناسك الحج عام 2001، وأقيم زواج الجزائري مع التونسية عام 2002، ليستقر الجميع في مسكن راقي بقلب ميلانو، كما قضيا شهر العسل في جنّة البندقية التي ولد فيها الابن الأكبر شعيب. وحسب الحاجة يمونة، فإن عراكا عاديا نشب سهرة الثاني من أفريل 2007 ما بين (عيسى) و(عواطف) على "خلاط" كهربائي اتضح أنه معطوب بعد أن اشترته الزوجة، ومرّ العراك مرورا غير عابر بالنسبة للزوجة التي اقتنت في اليوم الموالي تذكرة لها ولابنيها وسافرت إلى تونس ولم تعد، وبدأت رحلة الشقاء والإتصالات، حيث أكدت مديرة الروضة الإيطالية وحتى الشرطة الإيطالية استقامة عيسى واهتمامه المفرط بابنيه، إلى درجة أن مديرة الروضة قالت إن أطفال إيطاليا يحسدون شعيب وصهيب. كما تمّ الإتصال بالشرطة التونسية وتقديم شكوى اختطاف وطلب فدية للسفارة الجزائرية في تونس وحتى رئاسة الحكومة ورئاسة الجمهورية. ويؤكد شقيق عيسى السيد صالح أن زوجة أخيه طلبت فدية (53 مليونا) ومسكنا في تونس مقابل مشاهدة البريئين صهيب وشعيب، وباءت كل المحاولات بالفشل ودفع ثمنها البريئان اللذان لم ينعما بحنان والدهما منذ عام، وعيسى الذي يعيش بين غربتين الآن، والحاجة يمونة التي فرضت على ابنها الزواج والخروج من العزوبية واختارت له العروس بنفسها، ليجد نفسه أشقى خلق الله. المشكلة أن شقيق الحاجة يمينة، برلماني وقد اتصلت حسب أقوالها به ولكنها لم تلق أي رد، وحاولنا الاتصال به طوال يوم أمس، لكن هاتفه النقال ظل يرد "قد يكون جهاز مراسلكم مغلقا أو خارج مجال التغطية، يرجى إعادة المحاولة بعد حين".

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.