الذكرى ال71 لاندلاع الثورة التحريرية:تكريس مبدأ سيادة القرار كحق أساسي في تقرير المصير    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني..تأكيد على تضامن الجزائر الثابت والدائم مع الشعب الفلسطيني    بداري يستعرض ميزانية قطاع التعليم العالي    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    حيداوي يبرز ضرورة تعزيز وعي الشباب الجامعي    خلفان يدعو إلى استخدام المنصة الرقمية    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    ضرورة تعزيز سيرها بالشكل الأمثل وضمان فعالية أدائها    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المقاومة تؤكد القضاء على واحد وتسعين إسرائيليا
نشر في الشروق اليومي يوم 28 - 07 - 2014

واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي قصف قطاع غزة في أول أيام عيد الفطر المبارك، مخلفة مزيدا من الشهداء الفلسطينيين بعدما رفضت هدنة إنسانية دعت إليها الأمم المتحدة, في حين أعلنت كتائب عز الدين القسام أنها قتلت جنديين إسرائيليين أثناء اشتباك بالقطاع, وأكدت أنها قتلت أكثر من تسعين جنديا وضابطا إسرائيليا منذ بدء العدوان.
وقال مراسل الجزيرة وائل الدحدوح إن أربعة فلسطينيين بينهم طفل في الرابعة من عمره استشهدوا في قصف مدفعي إسرائيلي لجباليا وإطلاق نار، بينما سادت أجواء من الحزن بقطاع غزة على أكثر من 1000 شهيد فلسطيني.
وأضاف المراسل أن قوات الاحتلال قصفت بالمدافع بلدة جباليا، وأحياء الشجاعية والزيتون والتفاح بمدينة غزة, ومناطق في خان يونس ورفح جنوبي القطاع، مشيرا أيضا إلى قصف متزامن من طائرات الاستطلاع الإسرائيلية.
ووفقا لمراسل الجزيرة، انتشلت جثامين أربعة شهداء ظلوا ثمانية أيام تحت ركام منزلهم المدمر بحي الشجاعية شرقي مدينة غزة، في حين توفي آخرون متأثرين بجراح سابقة.
وتواصل القصف الإسرائيلي رغم أن الساعات الأخيرة والليلة الماضية شهدت هدوءا ملحوظا، حيث تقلصت الغارات وعمليات القصف، في ظل التهدئة الإنسانية التي اقترحتها الأمم المتحدة. وواصل جيش الاحتلال اعتداءاته بعدما رفضت تل أبيب هدنة إنسانية بأربع وعشرين ساعة دعت إليها الأمم المتحدة, ووافقت عليها فصائل المقاومة الفلسطينية.
وكانت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) قد أعلنت أمس أنها والفصائل الأخرى وافقت على "تهدئة إنسانية" في قطاع غزة لمدة 24 ساعة "استجابة" لطلب من الأمم المتحدة. وترهن إسرائيل أي وقف دائم لإطلاق النار في قطاع غزة بنزع سلاح المقاومة, شرط لقي دعما صريحا من الرئيس الأميركي باراك أوباما. وفي المقابل تؤكد فصائل المقاومة أن التهدئة الشاملة مرهونة بوقف كامل للعدوان ورفع الحصار بالكامل, كما تؤكد أن سلاحها خط أحمر.
وخلف العدوان الإسرائيلي في ثلاثة أسابيع حصيلة تقيلة تقدر بنحو 1050 شهيدا، وأكدت الأمم المتحدة أن 762 منهم على الأقل مدنيون، ومن ضمن الشهداء 226 طفلا، وفقا للمصدر نفسه.
اشتباكات بغزة
وقد أعلنت كتائب عز الدين القسام -الجناح العسكري لحركة حماس أن عناصر منها قتلوا صباح اليوم جنديين إسرائيليين وأصابوا آخرين في اشتباك بالأسلحة المتوسطة والثقيلة شرقي بلدة جباليا بشمال القطاع. وأضافت في بيان أن الاشتباك حدث بينما كانت قوة إسرائيلية تقوم بتجريف أراض في تلك المنطقة.
وفي بيانين منفصلين, أعلنت القسام أن مقاتليها قصفوا تجمعا لقوات إسرائيلية شمال شرقي بلدة بيت لاهيا (شمالي القطاع أيضا) بمدافع الهاون, واستهدفوا دبابة إسرائيلية من طراز "ميركافا" بصاروخ "فونيكس" شرقي منطقة جحر الديك الواقعة في وسط قطاع غزة.
ونشرت كتائب عز الدين القسام اليوم حصيلة لعملياتها منذ بدء العدوان الإسرائيلي قبل ثلاثة أسابيع, مؤكدة أنها قتلت 91 جنديا وضابطا إسرائيليا. وأضافت أن هذه الحصيلة لا تشمل الخسائر المسجلة إثر استهداف آليات عسكرية أثناء توغلها في مناطق متاخمة الشريط الحدودي.
ووفقا للإذاعة الإسرائيلية، أصيب جندي إسرائيلي صباح اليوم بنيران مقاومين فلسطينيين قرب بيت حانون شمالي القطاع. وتتحدث مصادر إسرائيلية عن وجود ما يقرب من 200 جريح من الجنود الإسرائيليين في المستشفيات, بينهم حالات حرجة.
وكان مراسل الجزيرة في غزة وائل الدحدوح أفاد بوقوع اشتباكات متفرقة بين المقاومة وجيش الاحتلال الإسرائيلي في الساعات الماضية. واعترف جيش الاحتلال حتى الآن رسميا بمقتل 43 من جنوده منذ بدء العمليات البرية في قطاع غزة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.