ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    الأكل الصحي يكتسح الموائد الرمضانية    توقيف شخص و حجز أزيد من 300 وحدة كحول    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    140 "درون" لمكافحة حرائق الغابات في 2026    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    تشكيلة جديدة للجنة منح العلامات للمقاولات    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    دعوات ملحة لاحترام القانون الدولي وحماية المدنيين    ناصري وبوغالي يعزّيان عائلات الشهداء العسكريين    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    نراهن على الشركات الوطنية لرفع التحدي وترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    الصلح والرقمنة.. ركيزتان أساسيتان لعدالة أكثر فاعلية    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    بن ناصر يعود..    هزة أرضية بالبويرة    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"سحابة صيف" تنسف برايم "فرسان القرآن"
ألغيت نصف فقراته.. و"حالة طوارئ" لحماية الوزراء والسفراء


حضور رسمي كبير في برايم البرنامج
أربكت "سحابة صيف" عابرة غطت سماء قصر الثقافة سهرة أول أمس، معدي البرايم الأول من "برنامج فرسان القرآن"، حيث اضطر القائمون على البرنامج لإلغاء نصف فقراته بسبب الأمطار التي عمت البلاطو المفتوح على الهواء الطلق، كما أقصت لجنة التحكيم كلا من المترشح "ميلود لخضاري" من ولاية سعيدة و"إسماعيل مشنان" من ولاية أم البواقي.
*
*رفع قيمة الجوائز إلى الضعف وإقصاء "ميلود لخضاري" و"إسماعيل مشنان"
*
*مقرئ المسجد الأقصى يشجب اعتداءات الجزائر ويدعو للجهاد ضد الأعداء الحقيقيين
*
*
و كشف "حمراوي حبيب شوقي"، المدير العام للتلفزيون الجزائري، في بداية البرايم الأول من برنامج "فرسان القرآن"، الذي انطلق متأخرا بنصف ساعة عن موعده المحدد، أن قيمة جوائز المترشحين الثمانية في البرنامج سترفع إلى الضعف، سواء أقصي المترشح أو تأهل إلى الأدوار المتقدمة، حيث سيحصل الفائز الأول الذي سيعلن عنه عشية عيد الفطر على شقة وزيارة إلى البقاع المقدسة لأداء مناسك الحج، في حين يفوز الفائز الثاني ب200 مليون سنتيم وزيارة إلى البقاع المقدسة لأداء مناسك الحج، ويتحصل المترشحون الستة المتبقون على 100 مليون سنتيم لكل واحد منهم.
*
وصدح ضيف شرف البرايم الأول الشيخ المقرئ "محمد رشاد الشريف"، مقرئ المسجد الأقصى بآيات من الذكر الحكيم، أصر على أن يقرأها واقفا احتراما لكتاب الله، بعد أن افتتح البرايم بتخليد لشيخ المقرئين "محمد صديق المنشاوي"، وعرض شريط لكرونولوجيا برنامج "فرسان القرآن" منذ انطلاقته في "ساحة الشهداء" وجولات قافلة البرنامج في كامل التراب الوطني قصد انتقاء الفرسان الثمانية لخوض غمار النهائيات. ووجه الشيخ "محمد رشاد الشريف" نصائح وملاحظات للفرسان الثمانية وضرورة تجويد كلام الله بطريقة متقنة والعمل به، كما شجب الشيخ الاعتداءات الأخيرة على المدنيين، والتي تبناها ما يسمى بتنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي، داعيا إلى توحيد الجهود لجهاد الأعداء الحقيقيين في فلسطين.
*
وشهد البرايم الأول من البرنامج حضور جمع من كبار المسؤولين في الدولة، يتقدمهم وزير الدولة ورئيس الحكومة الأسبق الأمين العام للأفلان "عبد العزيز بلخادم" ووزير الاتصال "رشيد بوكرزازة" ووزير الشؤون الدينية والأوقاف "بوعبد الله غلام الله"، وعدد من المقرئين وأئمة مساجد الوطن الذين أثنوا على المقرئين وشجعوهم على مواصلة خدمة كتاب الله بنشره وترتيله وتحبيبه لقلوب المستمعين.
*
وقررت لجنة تحكيم البرايم الأول من برنامج فرسان القرآن، والمتكونة من الأستاذ "يوسف سعدي"، مختص في الأحكام، و"عبد الوهاب لعروسي" مختص في الأداء، و"عمر شلبي" مختص في المقامات، إقصاء كل من المترشح "ميلود لخضاري" من ولاية سعيدة و"إسماعيل مشنان" من ولاية أم البواقي، باعتبارهما الأقل تمكنا من تجويد وترتيل كتاب الله.
*
واضطر القائمون على البرنامج لإلغاء عدة فقرات بسبب الأمطار المفاجئة التي عمت ساحة قصر الثقافة التي احتضنت بلاطو البرايم الأول من البرنامج، حيث اقتصر على فقرة ترتيل واحدة لمقرئ المسجد الأقصى، وأجلت فقرة تجويد المتسابقة الأولى على مستوى ولاية بشار وكذا فقرة تجويد الفتاة "بن يوسف زينب" من ولاية البويرة، والتي لا يتعدى سنها العشر سنوات، ورغم ذلك فهي تحفظ أكثر من 30 حزبا من القرآن وتتقن التجويد جيدا، فضلا عن الصوت الجميل الذي حباها الله به، بالإضافة إلى تقليص عدد أناشيد فرقة "نسمات العلى" إلى أنشودة واحدة فقط، بعد أن كان من المقرر أن تؤدي ثلاثة مقاطع إنشادية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.