الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المحكمة الرياضية الدولية تقرر صعود القبة وتعاقب الفاف
حداج مطالب بإيجاد تبريرات مقنعة
نشر في الشروق اليومي يوم 29 - 09 - 2008

الصورة تظهر بيان المحكمة الرياضية الدولية بشأن صعود رائد القبة
فصلت الاثنين المحكمة الرياضية الدولية لصالح فريق رائد القبة في صراعه مع الاتحادية الجزائرية لكرة القدم فيما اصطلح على تسميته قضية اللاعب خليدي.
* وطالبت المحكمة الرياضية الدولية في بيان لها تلقت الشروق نسخة منه الاتحادية الجزائرية لكرة القدم ترسيم صعود رائد القبة في بطولة القسم الوطني كفريق إضافي، وبذلك ستلعب البطولة ب 17 فريق بداية من الجولة المقبلة.
* وزيادة عن صعود القبة، فإن الفاف مجبرة على تعويض مصاريف رائد القبة والتي حددتها بمبلغ 5000 فرنك سويسري أي ما يعادل ال 35 مليون سنتيم ، إضافة إلى إجبار هيئة حداج على دفع مصاريف المحكمة الرياضية الدولية و التي قالت بأنها ستكشف عن قيمتها في الأيام المقبلة.
وإضافة إلى قرار المحكمة الرياضية الدولية بصعود القبة إلى القسم الأول، أكدت المحكمة الرياضية أن رائد القبة لم يتعد على المادة 97/ب من القوانين العامة لاتحادية الجزائرية لكرة القدم في إشارة إلى أن إدارة ربراب لا تتحمل خطأ لاعبها خليدي.
وطالبت محكمة لوزان من الرابطة الوطنية لكرة القدم ترسيم نتيجة المباراة التي جمعت رائد القبة باتحاد الحراش التي لعبت بتاريخ 30 جوان والتي انتهت بالتعادل.
وأكدت المحكمة الرياضية في بيانها أنها ترفض أي طعن وبأن قرارها هذا هو قرار نهائي لا يقبل الطعن مما يعني أن الفاف مجبرة على إما تطبيق القرار أو انتظار عقوبة أخرى قد تصل إلى إقصاء كرة القدم الجزائرية من المشاركة في كل المنافسات الدولية.
وجاء في بيان" التاس" أيضا أن الموقع الرسمي لها سينشر القرار بالتفصيل في الأيام القليلة المقبلة.
وتشكلت اللجنة التي فصلت في قضية رائد القبة ضد الاتحادية الجزائرية لكرة القدم من الفرنسي فرانسوا كلاين كمدير للجنة والعضوين التونسي رفيق داي دالي والسويسري كونتان بيرن سوتون، حيث استمعت اللجنة لربراب وحداج يوم الجمعة الماضي وفضلت في القضية صبيحة الاثنين.
الفاف لا ترد .. هل سيستقيل حداج؟
وبالنظر إلى قرار المحكمة الرياضية الدولية الذي صدر أمس، فإن الفاف أمام خيار واحد وهو إعادة إدماج رائد القبة في بطولة القسم الوطني الأول و مطالبة الرابطة الوطنية بإعداد رزنامة جديدة ب 17 فريق.
أما في حالة رفض القرارات فإن الكرة الجزائرية ستكون مهددة بعقوبات أكثر قسوة قد تصل إلى حد الإقصاء من جميع المنافسات الدولية و القارية.
وحاولنا الاتصال مرارا بمسؤولي الاتحادية الجزائرية لكرة القدم لمعرفة رد فعلهم إلا أننا لم نتمكن من ذلك حيث فضل حداج وأعضاء مكتبه غلق هواتفهم النقالة.
وينتظر الجمهور الرياضي الجزائري بشغف القرار الذي سيتخذه رئيس الفاف عبد الحميد حداج حيث لا يستبعد أن يستقيل من منصبه بعد كان قد أكد مرارا بأن القبة لن تصعد وبأنه يملك الأدلة الكافية التي تعطي الفاف الحق في القضية.
وكان على حداج وهيئته تطبيق قرار المحكمة الرياضية الدولية الأول وتفادي تضييع الوقت و الدخول في متاهات كهذه.
علي مالك حضر رزنامة ب 17 فريق
أسرت مصادر من الرابطة الوطنية لكرة القدم بان علي مالك استبق الأحداث و يكون قد حضر رزنامة ب 17 فريق بداية من الجولة المقبلة حيث سيلعب فريق رائد القبة مباراته الأولى في القسم الوطني الأول.
وحسب نفس المصادر، فإن الفاف والرابطة قررتا الحفاظ على نتائج الجولات السابعة الماضية أي أن الترتيب لا يتغير.
* بعد فوزها بالمعركة القانونية ضد الفاف إدارة القبة ل "الشروق" :
صعودنا مشروع .. لا يهمنا حداج وسنضمن البقاء
في أول رد فعل لرائد القبة عقب إصدار قرار المحكمة الرياضية الدولية القاضي بإدماج النادي في القسم الوطني الأول، كشفت إدارة عمر ربراب للشروق أن القرار كان منتظرا من قبل باعتبار أن الفريق له الحق الكامل في الصعود مادام النادي لم يكن له أي صلة بقضية تزوير اللاعب خليدي لوثائقه الشخصية وأكدت الإدارة أن الحق عاد لأصحابه من طرف جهة خارجية وهو أمر مؤسف كان يمكن تفاديه من قبل لو اتبعت الإجراءات القانونية.
وأضافت أن المشكل لم يكن مع الفاف ورئيسها عبد الحميد حداج بقدر ما هو دفاع عن حق فريق بذلت ادارته ولاعبوه مجهودات كبيرة من اجل هدف الصعود، مفندة وقوع أي صدام مستقبلا مع الاتحادية الجزائرية أو مع الرابطة الوطنية.
وعن صعوبة مأمورية الفريق في القسم الاول الذي سيلعب مباريات مارطونية لتعويض المواجهات السابقة، قال عضو في النادي القباوي ان الفريق على اتم الاستعداد لبطولة القسم الاول بعد التحضير الجيد للاعبين طيلة الفترة السابقة التي خاض فيها النادي عدة مباريات ودية اكدت جاهزية للمنافسة بغض النظر عن النتائج المسجلة والتي تعتبر ايجابية الى حد بعيد، مشيرا الى ان الفريق بإمكانه تحقيق البقاء سيما وان البطولة ب 17 فريق تصبح 96 نقطة ممكنة. وختم محدثنا ان الرائد قرر اسناد مهمة تدريب التشكيلة لمدرب جزائري متخليا عن فكرة الاستنجاد بمدرب الموك المقال مانويل الذي لم يحقق الاجماع في ادارة ربراب.
خليدي: المحكمة أنصفت القبة لأن القضية لا تعنيها
من جهته، قال اللاعب خليدي الذي تفجرت القضية بسببه ان المحكمة الرياضية اتخذت القرار الصائب بحق صعود القبة الى القسم الوطني الأول مؤكدا انه المعني الشخصي بتزوير وثائقه سابقا لظروف قاهرة في وقت الازمة الامنية مشيدا بالقرار الذي وصفه بالمريح متمنيا ان يتم العفو عنه للعودة الى لعب كرة القدم


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.