رياح قوية مُنتظرة    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    اتفاقيات هامّة تُوقّع بالعاصمة    تدخّلات عدّة مصالح تتواصل بولايات غرب البلاد    جرائم السرقة عن طريق التّنويم تتواصل    الملايين يواجهون الجوع في السودان    إضراب الثمانية أيام.. رمز وحدة الشعب الجزائري في مواجهة الاستعمار    المقاربة الجزائرية تبقى "الحل الأمثل" لتحقيق السلم والاستقرار بالمنطقة    نعمل على بناء منظومة تنبؤ و تحكم و استجابة, ضابطة للأسعار    خط السكة الحديدية بشار-بني عباس-تندوف-غارا جبيلات    توجيه المعنيين نحو تكوين نوعي يزيد من فرص توظيفهم    حادث دهس قاتل بالطريق الوطني رقم 10    الإطاحة بشبكة دولية لترويج الكوكايين    قررنا تجميد عملية التكوين من أجل الإدماج "بصفة نهائية"    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    غوارديولا الفلسطيني !    950 كلم من العزيمة الفولاذية.. ولها ما بعدها..    جزائري في فالنسيا    الإنتر يضمّ مغلوت    إشادة بالخصوصية المتميّزة للعلاقات الجزائرية الهندية    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    إطلاق "Alsat-3B" نجاح الجزائر الجديدة والمنتصرة    غارا جبيلات.. المعجزة تتحقّق    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    950 كلم خط السكة الحديدية.. تنمية متعددة الأبعاد    الحوار أساس ترسيخ الديمقراطية الحقيقية    دور محوري للجمارك في دعم وحماية الاقتصاد الوطني    "العميد" أمام منعطف حاسم    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    مشاريع جديدة لتحسين الإطار المعيشي ببني صميل    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    سيغولان روايال تشيد بالتقدم الذي أحرزته الجزائر    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    القضاء على ثلاثة مهربين مسلحين ببشار    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الخضر" يخططون للإغارة على الفراعنة من فرنسا
ساعة الحسم دقت للمنتخب الجزائري

10 أيام فقط هي المدة الفاصلة بين المواجهة الحاسمة بين المنتخب الوطني ونظيره المصري والتي ينتظرها عشاق الكرة العربية والإفريقية على أحر من الجمر، في داربي قيل عنه حسب الاختصاصيين بأنه لا يختلف أبدا عن أقوى الداربيات العالمية من حيث الإثارة والندية.
*
وتحسبا لهذه المواجهة، شرع المنتخب الجزائري بداية من أمس في معسكر تحضيري بجنوب فرنسا، آملا في شحن بطارياته من جديد، والعودة إلى الجزائر قبل يومين من اللقاء بلياقة قوية ومعنويات عالية للإجهاز على المصريين.
*
*
أمس وبمطار الجزائر الدولي، ارتسمت ملامح الأجواء التي ستشهدها المباراة الهامة من خلال تصريحات اللاعبين المحليين الذين انتظموا في رحلة واحدة مع الطاقمين الفني والطبي، وسط التفاف جماهيري كبير.
*
*
ورغم أن الرحلة تأخرت بأزيد من ساعة، إلا أن ذلك لم يثن اللاعبين عن الاحتكاك بالجماهير المتعطشة التي دعت اللاعبين إلى الفوز أمام مصر بكل ما أوتيت من قوة وجهد.
*
*
ويحاول سعدان تخليص نفسه ولاعبيه من الضغوط الكبيرة من خلال اختياره لمركز معسكر بعيدا عن الأنظار في إحدى غابات لوبوصي المحاذي لمدينة تولون، حيث سيفرض نوعا من الحراسة المشددة على لاعبيه.
*
*
ويحرس المنتخب الجزائري من طرف شركة أمنية فرنسية تمنع أي أحد من الاقتراب منه بتعليمات من مسؤولي المنتخب والاتحادية خاصة وأن المنطقة الجنوبية بفرنسا تعرف توافدا مكثفا للجالية الجزائرية المقيمة هناك.
*
*
وتؤشر تصريحات محليي الخضر الذين رافقناهم في سفرية فرنسا أمس عن رغبة جامحة في إهداء الانتصار للمنتخب الوطني وكل الشعب الجزائري وهي رغبة موازية لدى الطرف الآخر من اللاعبين المحترفين الذين بدأوا يتوافدون تباعا من مختلف البطولات الأوروبية.
*
*
ويبقى الثنائي بوڤرة وزياني الأكثر شدا للانتباه، الأول بسبب مشواره الايجابي مع فريقه رينجرس بعد أن حصد أول أمس لقب البطولة وينتظر تتويجا مزدوجا بالكأس لاحقا، وهو ما يفسر تأخره عن دخول المعسكر، والأمر نفسه ينطبق على زياني الذي يتمنى أن يحقق أول لقب بطولة فرنسية له في الجولة الأخيرة حيث يحتدم الصراع بين فريقه مارسيليا ونادي بوردو الفرنسي.
*
*
ويتأخر كذلك رفيق جبور الذي يصارع مع ناديه أيك أثينا من اجل التأهل لدوري أبطال أوروبا من خلال دورة "البلاي اوف" التصفوية.
*
*
وفد "الخضر" دون لباس رسمي
*
تنقل وفد المنتخب الجزائري والمشكل من اللاعبين المحليين والطاقم الفني والطبي إلى فرنسا دون لباس رسمي موحد، وذلك بسبب عدم إثارة الانتباه خاصة وأنهم تنقلوا في رحلة عادية.
*
*
الرحلة تأخرت بساعة
*
تأخرت رحلة المنتخب الوطني من الجزائر باتجاه مارسيليا عبر الخطوط الجوية الجزائرية بساعة كاملة، وهو ما استدعى لاعبي شبيبة القبائل إلى البقاء ببهو الفندق عكس باقي اللاعبين الذين ولجوا قاعة الركوب.
*
*
ڤاواوي لا يزال يؤمن بأنه الحارس الأول
*
قال لوناس ڤاواوي إنه لازال يؤمن بأنه الحارس الأول للخضر بعد التصريحات الأخيرة للمدرب الوطني، دون ان يمس بشرف أو أحقية أي حارس آخر، مشيرا إلى انه يؤمن بمبدإ التنافس الشريف.
*
وعن مستقبله قال ڤاواوي بأنه تلقى عددا من العروض لكنه لحد الآن باق في اتحاد عنابة إلى غاية نهاية الموسم.
*
*
بابوش التقى جواد وتحدثا مطولا
*
من الصدف أن لاعب المولودية رضا بابوش التقى رئيس فريق المجمع النفطي محمد جواد، وتحدثا مطولا حيث اقترح عليه فكرة التجديد في الفريق.
*
للإشارة فإن جواد تنقل من أجل إجراء فحوصات طبية روتينية بفرنسا.
*
*
بابوش "رسميا تلقيت عرضين من سطيف وعنابة فقط"
*
أكد بابوش بأنه تلقى عرضين رسميين فقط في إشارة إلى وفاق سطيف أو اتحاد عنابة نافيا ما تردد بشأن عرض آخر من شبيبة القبائل.
*
وقال بابوش إنه ينتظر بعض الوقت للفصل في مستقبله الكروي مؤكدا بأنه يضع كل اهتمامه على مباراة مصر.
*
*
بن حمو يؤكد عرض القبائل
*
أكد حارس مولودية الجزائر محمد بن حمو تلقيه اتصالا من مسؤولي شبيبة القبائل قبل يومين، مشيرا إلى أن الكناري مهتم بخدماته بعد أن انقضى عقده مع المولودية، مشيرا إلى أنه من السابق لأوانه الحديث عن الوجهة التي سيأخذها مستقبلا.
*
*
لموشية يؤكد أن "الخضر" فوق كل اعتبار
*
اعتبر خالد لموشية أن مصلحة المنتخب الوطني فوق كل اعتبار، مشيرا الى أنه يعيش على الأعصاب قبل مواجهة المنتخب المصري.
*
وعاد لموشية إلى حادثة البطاقة الحمراء التي تلقاها عقب نهاية مباراة فريقه أمام شبيبة القبائل بالقول إنه لم يبصق على الحكم مثلما يشاع مشيرا الى أنه كان في حالة غضب وأنه يعترف بأنه شتم الحكم بيشاري وانه مستعد لتقديم اعتذاره.
*
*
عشيو يعد بالتهديف مرة أخرى
*
قال حسين عشيو أثناء تنقله في سفرية الخضر إلى فرنسا بأنه سعيد جدا بعودته إلى صفوف المنتخب، مضيفا إلى أنه يتمنى قيادة الخضر إلى فوز أمام مصر والتهديف مرة أخرى في شباك الفراعنة.
*
وقال عشيو "أنا متفائل ومتحمس للتهديف والفوز في هذه المباراة التي ينتظرها الجميع".
*
*
اللاعبون فضلوا مؤخرة الطائرة
*
في وقت تنقل سعدان ومساعده زهير في الدرجة الأولى ضمن مقدمة الطائرة، التف محليو الخضر في مؤخرة الطائرة وواصلوا دعاباتهم قبل ان يصلوا إلى مارسيليا.
*
*
هلع أثناء هبوط الطائرة بمطار مارسيليا
*
أصيب الركاب وأعضاء بعثة المنتخب الوطني بحالة هلع كبيرة نتيجة الإضطرابات في هبوط الطائرة بمطار مارسليا وهو ما أصاب اللاعبين بالذعر الشديد قبلأن يحمد الجميع الله على وصولهم في صحة جيدة.
*
*
صادي كان في الاستقبال
*
وجدت بعثة المنتخب الوطني عضو المكتب الفيدرالي و المسؤول عن المنتخب الوطني وليد صادي في الإستقبال بمطار مارسيليا حيث وفرت لهم كل ظروف الراحة بعدأن تجاوزوا حاجز شرطة الحدود بانسيابية كبيرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.