عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البليدة تقنع وبزوغ نجومية عبد الوهاب وتلبي
تعادلت سلبيا مع مولودية باتنة

تعادلت البليدة، أول أمس، في أولى مبارياتها الودية في التربص الذي تجريه منذ الأربعاء بحمام بورقيبة التونسي وهذا بمواجهة مولودية باتنة وانتهت مثلما بدأت (0/0). وتميزت المواجهة باندفاع بدني قوي من الجانبين حتم على حكم المباراة توقيفها في أكثر من مناسبة وشكل في النهاية انزعاجا باتنيا من فريق الاتحاد اثر إصابة كل من ياسف ولوكيلي.
*
سيطرة بليدية المرحلة الأولى
*
أقحم الطاقم الفني البليدي معظم اللاعبين الأساسيين ومثلها غالم في الحراسة وأوكلت مهمة الدفاع للرباعي شعواو وشبيرة في الرواقين، ولعب دفنون وزموشي في محور الدفاع في حين أن خط الوسط مثله كرايمية حرباش قسوم وبومسونغ ولعب عابد وتلبي في خط الهجوم.
*
وسيطر فريق مدينة الورود على بشكل كلي المرحلة الأولى التي أتيحت فيها لأشبال فيرنانديز فرصتين للتهديف ضيعهما عابد الذي كان في موقع جيد.
*
*
مركز الدفاع في المستوى وشبيرة يتألق
*
أظهر ثنائي المحور المكون من زموشي ودفنون تفاهما كبيرا ينهي بذلك المشاكل التي وقعت في مباراة المدية التي اشتكى فيها الثاني من عدم قدرته على اللعب، في حين تألق الظهير الأيسر عبد الله شبيرة بشكل جيد وبدا أكثر ثقة وتركيز ما ساهم في تحصين القاعدة الخلفية إضافة إلى صنع اللعب وتموين الهجوم بتوزيعات مميزة.
*
*
فيرنانديز يغير منصب بومسونغ والوسط مهلهل
*
أدرج المدرب فرنانديز كل من كرايمية، حرباش، قسوم وبومسونغ الذي أشرك لأول مرة في الوسط (مركزه في محور الدفاع) وهو ما جعله يتيه في المرحلة الأولى رفقة اللاعبين الثلاثة قبل أن يجد ميكانيزماته في المرحلة الثانية التي عرفت دخول الحارس طوال، في حين تم الاحتفاظ بمعظم اللاعبين مثل بومسونغ وزموشي، إلى جانب دفنون، حرباش وتلبي قبل أن يتم إجراء تعديلات في 25 دقيقة الأخيرة بإشراك العناصر الشابة لكروم، لوز، خلاف وترباح.
*
*
تلبي وعبد الوهاب النجمان القادمان
*
الظاهر أن التشكيلة الأساسية التي لمح إليها المدرب فيرنانديز سابقا ستتغير خاصة على مستوى خطي الوسط والهجوم، وهذا بإقحام حكار كصانع لعب حقيقي إضافة إلى الثنائي عبد الوهاب وتلبي اللذين قدما مستوى مقبولا لفتا به انتباه الجمهور الحاضر. ويمتاز تلبي بحسن توغل قوي وتمريرات منسقة، في حين ظهر عبد الوهاب القادم من المدينة الليبي بسرعة فائقة شبيهة بمهداوي المتنقل إلى الخروب.
*
*
فيرنانديز مرتاح للجانب البدني ومنزعج من الهجوم
*
أبدى المدرب البرتغالي سعادة كبيرة لقوة تحمل لاعبيه وهو ما جعله يؤكد أن الحصص التدريبية أعطت مفعولها الايجابي، في حين بدا فيرنانديز منزعجا للغاية لعجز الخط الأمامي في التسجيل. وأوعز المشرف الفني ذلك إلى غياب صانع ألعاب حقيقي يمكنه مد اللاعبين بكرات في المستوى ليبقى الأمل قائما على المغترب حكار.
*
*
بلحول غاضب لإشراكه في 8 دقائق
*
كشف المدافع بلحول عن استيائه من قرار مدربه "فرنانديز" بعد إشراكه في آخر وقت المباراة الودية التي جرت أول أمس (لعب ثماني دقائق فقط) في وقت كان يأمل أن يشرك أساسيا أو مع انطلاق المرحلة الثانية مثلما قال. ومما يتضخ فإن اللاعب قد لا يشرك في البطولة بصفة أساسية خاصة بعد المستوى المقدم من الدفاع في المباراة الودية ضد البوبية.
*
*
زموشي القائد الجديد
*
تسلم المدافع زموشي شارة القيادة على اعتبار أنه الأقدم في التشكيلة رفقة شبيرة بعد ذهاب ركائز الموسم المنصرم. وحسب الطاقم الفني فإن اللاعب سيقود الفريق في مباريات البطولة.
*
*
مباراة الشلف الودية قد تعوض ببن طلحة
*
تتجه المباراة الودية التي كانت ستلعبها البليدة ضد جمعية الشلف يوم الأربعاء نحو الإلغاء وهذا لعدم اتفاق الفريقين على الملعب، حيث تطلب البليدة إجراء المباراة ببورقيبة الذي لا تدفع فيه شيئا، في وقت تشترط إدارة ملعب عين الدراهم 70 دينارا تونسيا (4900 دينار جزائري ) وفي حالة عدم الرد على المقترح اليوم صباحا فإن اللقاء سيعوض بمواجهة بن طلحة التي حلت بمدينة "عين الدراهم" يوم أول أمس ووافق مدربها افتسان على إجراء المواجهة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.