مجلة الجيش تُشدّد على ضرورة رصّ الصفوف    لا تعاطف مع سجناء قضايا ترويج السموم    إطار وطني جديد للتصديق الإلكتروني    فتح باب التسجيل عبر 24 ولاية    حملة فرنسية تستهدف الجزائر    وزير الاتصال يثني على المحافظة السامية للأمازيغية    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    BOIKII بميناء الجزائر    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    هذا برنامج مباريات الدور ال16    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    افتتاح المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس لتعزيز التعاون البيني-الإفريقي    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    المفتاح تمثّل الجزائر    رئيس الجمهورية يعزّي..    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    ناصري وبوغالي يعزّيان    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تلميذ يعتدي على مساعد تربوي بشفرة حلاقة داخل متوسطة بغليزان
حاول الانتقام منه بسبب تحويله إلى مؤسسة أخرى
نشر في الشروق اليومي يوم 23 - 02 - 2017

تعرّض مساعد تربوي بمتوسطة الأمير عبدالقادر بوادي ارهيو في غليزان، الأربعاء، إلى اعتداء خطير بواسطة شفرة حلاقة، على يد تلميذ يدرس في السنة الثالثة متوسط أمام باب المتوسطة، ما سبب له جروحا خطيرة في الوجه والأذن، مسببا له تشوها عميقا، استدعى إسعافه على جناح السرعة بمستشفى الدكتور فرانسيس.
وحسب ما علمته "الشروق"، فإن الحادثة وقعت بالقرب من باب المتوسطة وأمام الملإ، حيث فاجأ التلميذ المستشار التربوي باعتداء من الخلف بواسطة شفرة حلاقة على الوجه والأذن اليمنى، حيث سبب له الاعتداء جرحا عميقا بأربع غرز، وكاد أن يودي بحياته بعد ضياع كمية كبيرة منه من الدم وقرب الجرح من الرقبة، وتم إسعافه على وجه السرعة بنقله إلى المستشفى حيث تلقى العلاج المناسب.
ولعل السب الذي جعل التلميذ يقترف مثل هذه الجريمة هو تحويله قبل أيام إلى متوسطة أخرى لكثرة مشاكله وشغبه داخل المتوسطة، حيث تمت إحالته على المجلس التأديبي. وهو ما جعله يحاول الانتقام من المساعد التربوي الذي ظن أنه هو سبب تحويله إلى المتوسطة الجديدة.
وقد تسبب هذا الاعتداء في تدهور نفسية الضحية "ح. الحاج العربي"، 35 سنة، الذي لم يهضم ما قام به التلميذ في حقه، الذي تم تحويله من مزاولة الدراسة من متوسطة الأمير عبد القادر بسبب سلوكه السيئ حيث لم يفهم سبب ما بدر من التلميذ بفعلته هذه، طالبا من العدالة أن تعاقبه بأقصى العقوبات رافضا أي نوع من المصالحة مع أهل التلميذ، متأسفا في نفس الوقت على ما بات الجميع عرضة له، من عمال القطاع التربوي بالولاية من اعتداءات، خصوصا أنه ليس الاعتداء الأول بالقطاع التعليمي بغليزان.
وفي ذات السياق، زملاء المساعد التربوي بالمتوسطة المعنية التي كانت مسرحا لاعتداء التلميذ بواسطة شفرة حلاقة، نظموا وقفة احتجاجية وقاطعوا التدريس بسبب ما تعرض له زميلهم، رافضين ما أصبح يتعرض له عمال القطاع من اعتداءات وعنف على أيدي التلاميذ.. وطالبوا مديرة التربية لولاية غليزان بضرورة التدخل العاجل لحمايتهم من هذه الاعتداءات التي تتربص بهم وتهدد حياتهم وأصبحوا غير مؤمنين أمام تصرفات التلاميذ.
من جهتها، نقابة الكنابست، تأسفت على لسان أمينها الولائي بن عدة بن حراث للحادثة، واستهجنت هذا الاعتداء الذي اعتبرته خطيرا، كاد يودي بحياة المستشار التربوي، حيث طالبت مديرية التربوية بتوفير الحماية لعمال القطاع ككل، سواء الطاقم التربوي أم الإداري الذي بات مهددا في أي لحظة، وأضحت حياته في خطر في حالة استمرار مثل هذه التصرفات والاعتداءات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.