توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمن يفكك شبكات إجرامية ومروجي المخدرات عشية العيد بعدة ولايات
فيما تم تحرير فتاة ساعات بعد اختطافها

نفذت مصالح الأمن عبر المستوى الوطني مداهمات عديدة، أسفرت عن إسقاط شبكات المتاجرة بالمخدرات والحبوب المهلوسة، فيما تم تحرير فتاة مختطفة ببشار ساعات فقط بعد اختفائها.
وتمكنت مصالح الشرطة التابعة لأمن ولاية بشار، الجمعة، على مستوى "حي "الدبدابة"، من تحرير طفلة تبلغ من العمر خمس سنوات، حيث تعرضت في نفس اليوم إلى عملية اختطاف من قبل شخص مشتبه فيه، الذي تم توقيفه. ونوه سكان "حي الدبدابة" بالجهود التي قامت بها مصالح أمن ولاية بشار وأثنوا على احترافية أفراد الشرطة وسرعة تدخلهم، ما سمح وفي وقت قياسي بتحرير الطفلة وتوقيف المشتبه فيه وتقديمه أمام الجهات القضائية المختصة.
ووضعت قوات الشرطة لأمن ولاية تمنراست حدا لعصابة إجرامية، تحترف ترويج المخدرات الصلبة "الهرويين"، حيث تم توقيف رعية أجنبي مشتبه فيه بنفس الولاية.
وتعود حيثيات القضية إلى استغلال معلومات مؤكدة وردت إلى مصالح الأمن الحضري الأول لتمنراست، تتعلق برعية أجنبي يقيم بطريقة غير شرعية على أرض الوطن، ويقوم بترويج المخدرات الصلبة "الهرويين" بالمنطقة، لتقوم بعد ذلك عناصر الشرطة بتكثيف تحرياتها التي انتهت بتوقيف هذا الأخير.
واستمرارا في التحقيق المفتوح في القضية وبالتنسيق مع الجهات القضائية المختصة تم تفتيش مسكن المشتبه فيه، أين تم حجز كمية من المخدرات الصلبة قدرت ب396.1غرام، بالإضافة إلى كمية معتبرة من الكيف المعالج، كما تم التعرف على 7 أشخاص آخرين من جنسيات مختلفة تم توقيفهم وبعد استكمال كافة الإجراءات القانونية تم تقديم عناصر الشبكة الإجرامية أمام الجهات القضائية المختصة، أين صدر في حقهم أمر بإيداعهم الحبس المؤقت بتهمة الاتجار غير الشرعي بالمخدرات، والإقامة غير الشرعية.
وتوصلت مؤخرا قوات الشرطة من خلال عمليات متفرقة بكل من ولايات سطيف، سوق أهراس والجزائر من حجز أزيد من 1000 قرص مهلوس من المؤثرات العقلية، وكمية من الألعاب النارية والمفرقعات مع توقيف 100شخص مشتبه فيهم لارتكابهم جرائم يعاقب عليها القانون.
وقائع القضية الأولى تعود إلى تلقي قوات شرطة سوق أهراس لمعلومات مؤكدة مفادها قيام شخص بترويج كمية من الأقراص المهلوسة على مستوى مختلف أحياء المدينة، على إثر ذلك قامت قوات الشرطة بتكثيف الدوريات والتحريات وسط الأحياء أين تم توقيف المشتبه فيه وضبط 1099 مؤثر عقلي من مختلف الأنواع.
أما مجريات العملية الثانية التي نفذتها قوات شرطة دائرة حمام السخنة بأمن ولاية سطيف، جاءت على إثر توقيف مركبة على مستوى حاجز أمني، وبعد المراقبة الإدارية والأمنية تم العثور بداخل الصندوق الخلفي على كمية من الألعاب النارية والمفرقعات قدرت ب 2756 وحدة من مختلف الأنواع.
في حين تمكنت قوات الشرطة لأمن ولاية الجزائر من توقيف 98 شخصا وحجز كمية معتبرة من مادة الكيف المعالج، بالإضافة إلى أسلحة بيضاء محظورة. وتمكنت قوات الشرطة لأمن ولاية البليدة من القيام بعملية نوعية مكنتها من توقيف شخص مشتبه فيه يتاجر في معدات وأجهزة حساسة يحتمل استعمالها من قبل الشبكات الإجرامية في تنفيذ مخططاتها التخريبية.
وعالجت قوات الأمن بكل من ولاية قسنطينة وبسكرة قضيتي حيازة وترويج المخدرات وحمل سلاح أبيض محظور من دون مبرر شرعي بالإضافة إلى قارورة غاز مسيلة للدموع، مع توقيف 11شخصا تتراوح أعمارهم بين 33 و27 سنة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.