لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمن يفكك شبكات إجرامية ومروجي المخدرات عشية العيد بعدة ولايات
فيما تم تحرير فتاة ساعات بعد اختطافها

نفذت مصالح الأمن عبر المستوى الوطني مداهمات عديدة، أسفرت عن إسقاط شبكات المتاجرة بالمخدرات والحبوب المهلوسة، فيما تم تحرير فتاة مختطفة ببشار ساعات فقط بعد اختفائها.
وتمكنت مصالح الشرطة التابعة لأمن ولاية بشار، الجمعة، على مستوى "حي "الدبدابة"، من تحرير طفلة تبلغ من العمر خمس سنوات، حيث تعرضت في نفس اليوم إلى عملية اختطاف من قبل شخص مشتبه فيه، الذي تم توقيفه. ونوه سكان "حي الدبدابة" بالجهود التي قامت بها مصالح أمن ولاية بشار وأثنوا على احترافية أفراد الشرطة وسرعة تدخلهم، ما سمح وفي وقت قياسي بتحرير الطفلة وتوقيف المشتبه فيه وتقديمه أمام الجهات القضائية المختصة.
ووضعت قوات الشرطة لأمن ولاية تمنراست حدا لعصابة إجرامية، تحترف ترويج المخدرات الصلبة "الهرويين"، حيث تم توقيف رعية أجنبي مشتبه فيه بنفس الولاية.
وتعود حيثيات القضية إلى استغلال معلومات مؤكدة وردت إلى مصالح الأمن الحضري الأول لتمنراست، تتعلق برعية أجنبي يقيم بطريقة غير شرعية على أرض الوطن، ويقوم بترويج المخدرات الصلبة "الهرويين" بالمنطقة، لتقوم بعد ذلك عناصر الشرطة بتكثيف تحرياتها التي انتهت بتوقيف هذا الأخير.
واستمرارا في التحقيق المفتوح في القضية وبالتنسيق مع الجهات القضائية المختصة تم تفتيش مسكن المشتبه فيه، أين تم حجز كمية من المخدرات الصلبة قدرت ب396.1غرام، بالإضافة إلى كمية معتبرة من الكيف المعالج، كما تم التعرف على 7 أشخاص آخرين من جنسيات مختلفة تم توقيفهم وبعد استكمال كافة الإجراءات القانونية تم تقديم عناصر الشبكة الإجرامية أمام الجهات القضائية المختصة، أين صدر في حقهم أمر بإيداعهم الحبس المؤقت بتهمة الاتجار غير الشرعي بالمخدرات، والإقامة غير الشرعية.
وتوصلت مؤخرا قوات الشرطة من خلال عمليات متفرقة بكل من ولايات سطيف، سوق أهراس والجزائر من حجز أزيد من 1000 قرص مهلوس من المؤثرات العقلية، وكمية من الألعاب النارية والمفرقعات مع توقيف 100شخص مشتبه فيهم لارتكابهم جرائم يعاقب عليها القانون.
وقائع القضية الأولى تعود إلى تلقي قوات شرطة سوق أهراس لمعلومات مؤكدة مفادها قيام شخص بترويج كمية من الأقراص المهلوسة على مستوى مختلف أحياء المدينة، على إثر ذلك قامت قوات الشرطة بتكثيف الدوريات والتحريات وسط الأحياء أين تم توقيف المشتبه فيه وضبط 1099 مؤثر عقلي من مختلف الأنواع.
أما مجريات العملية الثانية التي نفذتها قوات شرطة دائرة حمام السخنة بأمن ولاية سطيف، جاءت على إثر توقيف مركبة على مستوى حاجز أمني، وبعد المراقبة الإدارية والأمنية تم العثور بداخل الصندوق الخلفي على كمية من الألعاب النارية والمفرقعات قدرت ب 2756 وحدة من مختلف الأنواع.
في حين تمكنت قوات الشرطة لأمن ولاية الجزائر من توقيف 98 شخصا وحجز كمية معتبرة من مادة الكيف المعالج، بالإضافة إلى أسلحة بيضاء محظورة. وتمكنت قوات الشرطة لأمن ولاية البليدة من القيام بعملية نوعية مكنتها من توقيف شخص مشتبه فيه يتاجر في معدات وأجهزة حساسة يحتمل استعمالها من قبل الشبكات الإجرامية في تنفيذ مخططاتها التخريبية.
وعالجت قوات الأمن بكل من ولاية قسنطينة وبسكرة قضيتي حيازة وترويج المخدرات وحمل سلاح أبيض محظور من دون مبرر شرعي بالإضافة إلى قارورة غاز مسيلة للدموع، مع توقيف 11شخصا تتراوح أعمارهم بين 33 و27 سنة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.