عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تحرير تلميذة مختطفة بعنابة واختفاء أخرى.. ومتسولة تحاول خطف طفلة بميلة
مدن شرق البلاد على وقع الهلع مع بداية الموسم الدراسي
نشر في الشروق اليومي يوم 22 - 09 - 2017

تمكنت فرقة الأحداث التابعة إلى أمن ولاية عنابة، مساء الخميس، من حل لغز الاختفاء المحير للتلميذة "م. آية" المنحدرة من حي بوزعرورة ببلدية البوني، التي اختطفت من قبل عصابة إجرامية مجهولة العدد والهوية، من أمام متوسطة الحي، حيث تمكن عناصر الفرقة من استرجاع التلميذة المختطفة منذ قرابة 4 أيام مع الإطاحة برأس العصابة، وهي سيدة تنحدر من حي وادي القبة، فيما لا تزال الأبحاث جارية من أجل توقيف شركائها في العملية.
وحسب ما تحصلت عليه "الشروق" من معلومات مؤكدة من مصادرها الأمنية، فإن فرقة الأحداث التابعة إلى أمن ولاية عنابة، وفور تلقيها خبر اختفاء آية، واختطافها على يد عصابة إجرامية، باشرت عمليات بحث معمقة للوصول إلى المتورطين في قضية الاختطاف، أو العصابة التي قامت باستدراج آية، حيث تبين أثناء التحقيق الأولي أن الضحية توجهت صبيحة الاثنين المنصرم من منزلها العائلي صوب متوسطة الحي للدراسة، فالتقت ببعض زميلاتها أمام البوابة الرئيسة للمؤسسة، ومن ثم دخلت القسم ودرست لمدة ساعتين، ثم خرجت مع زميلاتها في حدود الساعة العاشرة صباحا باتجاه منزلها، لكن أهل الفتاة وحسب روايتهم ل"الشروق"، تفاجؤوا بعدم عودة ابنتهم إلى المنزل، فسارعت والدتها مساء الاثنين في حدود الساعة الثالثة إلى المتوسطة للاستفسار عن مصير ابنتها واصطدمت بتصريحات زميلاتها اللواتي أكدن لها أن آية تم اختطافها على بعد أمتار فقط من المؤسسة، حيث توقفت سيارة نفعية من نوع "هاربين" كان على متنها شابان أمسكا الفتاة من يدها ووضعاها داخل السيارة وانطلقا بها إلى وجهة مجهولة، فتوجه أهل الضحية إلى المصالح الأمنية وأودعوا شكوى.
وعلى الفور، باشرت فرقة الأحداث عملية البحث عن القاصر من خلال استجواب زملائها وزميلاتها في المتوسطة والمقربين منها وأفراد عائلتها، حيث تبين خلال التحقيق الأولي أن الضحية كانت تربطها علاقة صداقة مع جارتها وهي التي خططت لعملية استدراج آية، وسهلت تسليمها إلى العصابة التي خطفتها ومن ثم تسليمها إلى سيدة تقطن بحي وادي القبة وهي رئيسة عصابة مسبوقة في العديد من قضايا الإجرام ومختصة في استدراج الفتيات القصر.
وفي وقت وجيز تم تحديد مكان الضحية، وبعد الحصول على إذن التفتيش تم اقتحام المنزل وتحرير التلميذة، وألقت المصالح الأمنية القبض على العقل المدبر للعملية، وهي سيدة في عقدها الخامس وتحويلها نحو مقر الفرقة للتحقيق معها، فيما لا تزال الأبحاث جارية لتوقيف الشابين، وعرضت الضحية على طبيبة مختصة أثبتت سلامتها من التعرض لاعتداء جنسي.
كما اختفت منذ 5 أيام تلميذة تدعى "أ. ق. ي" 14 سنة تدرس في السنة الثانية بمتوسطة ديباوي حدة، ببلدية شلغوم العيد، 20 كلم جنوب عاصمة الولاية ميلة، في ظروف غامضة، ما دفع بعائلتها إلى إبلاغ المصالح الأمنية التي شرعت في حملة بحث واسعة بالمناطق المجاورة، إلا أنها لم تتوصل إلى مكانها، الأمر الذي أدخل عائلتها في دوامة من الخوف والقلق والترقب خاصة بعد مرور قرابة أسبوع عن اختفائها، وهو ما زاد من قلق وخوف العائلة على حياة ابنتها.
كما تمكنت فتاة من خلال صراخها واستدعائها لوالديها من المنزل العائلي بحي جامع لخضر، ظهر الخميس، ببلدية شلغوم العيد، من إفشال محاولة اختطاف الطفلة "ا. م" تبلغ 5 سنوات تقطن بمحاذاة موقف الحافلات للنقل الحضري بحي بوقرانة، من طرف امرأة متسولة في العقد الثالث من عمرها تقطن بالمدينة الجديدة علي منجلي بقسنطينة. وتفيد مصادر "الشروق" بأنها مطلقة منذ فترة وتمتهن التسول، وكانت ترتدي جلبابا أسود.
وحسب ذات المصادر، فإن الطفلة كانت عائدة من المدرسة، حيث تزاول الدراسة في القسم التحضيري، وعند اقترابها من منزلها تفاجأت بالمرأة تحاول التحدث معها والاقتراب منها، بشكل أثار شكوك شقيقتها الكبرى التي كانت تنظر إليها من نافذة المنزل وعند محاولة المرأة الاقتراب أكثر من الطفلة الصغيرة والإمساك بها صرخت طالبة النجدة من والدها الذي كان داخل المنزل ليخرج مسرعا، فوجد المرأة تمسك بطفلته الصغيرة، لينتزع الطفلة من بين يديها، ثم تابع حركة المرأة المتسولة إلى أن اقتربت من مركز الأمن ليسارع إلى الاستنجاد برجال الأمن لتوقيفها على الفور طالبا المساعدة، حيث تدخلوا وتمكنوا من محاصرة المرأة واقتيادها إلى مقر الأمن، حيث استجوبت وفتح تحقيق في القضية للكشف من ملابسات الحادثة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.