جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الاختبارات الشفوية ابتداء من 6 جويلية    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    تنويه إفريقي بدور الجزائر    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    ارتفاع محسوس في استهلاك الماء    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    الأسطول الوطني جاهز للإسهام في دعم التجارة الخارجية    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    الجزائر تجدد التزامها بحماية وتعزيز حقوق الطفل    ولاية الجزائر : مخطط خاص لتأمين امتحان شهادة البكالوريا    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    افتتاح معرض الجزائر للسكك الحديدية 2025″    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    بنك بريدي قريبا والبرامج التكميلية للولايات في الميزان    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية قاريا    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    علكة بالكافيين.. مشروع جزائري للتقليل من إدمان القهوة    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    قِطاف من بساتين الشعر العربي    الشروع في إلغاء مقررات الاستفادة من العقار    مُخطّط خاص بالرقابة والتموين يشمل 14 ولاية ساحلية    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حاليلوزيتش يعيد غيلاس يواصل معاقبة بودبوز و غموض حول مصير زياني
استدعى 23 لاعبا لمواجهة إفريقيا الوسطى

أعلن مدرب المنتخب الوطني، وحيد حاليلوزيتش عن قائمة اللاعبين المعنيين بمواجهة إفريقيا الوسطى يوم 09 أكتوبر المقبل بملعب 5 جويلية الأولمبي، لحساب الجولة السادسة من التصفيات المؤهلة لكأس إفريقيا 2012 ، وحملت القائمة مفاجأة كبيرة، باستغناء التقني البوسني عن اللاعب كريم زياني، وكذا مواصلة استبعاده للحارس فوزي شاوشي ولاعب أولمبياكوس اليوناني جمال عبدون، فيما عاد مهاجم نادي رامس الفرنسي كمال فتحي غيلاس إلى التشكيلة بعد عامين من الغياب.
*
كشفت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، بموقعها الالكتروني في ساعة متأخرة من ليلة أول أمس الخميس، عن قائمة تضم 23 لاعبا، منهم 18 محترفا و5 لاعبين محليين، إضافة إلى لاعبين في القائمة الاحتياطية هما وليد مسلوب، وعبد المالك زياية.
*
وشهدت القائمة تغييرات جذرية مقارنة بقائمة اللاعبين الذين واجهوا تنزانيا في الجولة الماضية يوم 03 سبتمبر الماضي، حيث استغنى حاليلوزيتش عن 10 لاعبين دفعة واحدة وهم: عز الدين دوخة، كريم زياني، كريم بن يمينة، عبد القادر العيفاوي، إضافة إلى عمري شادلي ورفيق حليش اللذين يوجدان من دون منافسة، ومراد مغني المصاب، وسعد تجار، إضافة الى زياية ومسلوب الموجودين في القائمة الاحتياطية، ولم يستدع حاليلوزيتش هلال العربي سوداني الذي يغيب عن "الخضر" منذ تربص ماركوسي في أوت الماضي بالرغم من تعافيه من الإصابة التي تلقاها آنذاك.
*
زياني غير مصاب واستبعاده يثير التأويلات
*
فتح استبعاد كريم زياني، الباب واسعا أمام مختلف التأويلات، خاصة وأنها المرة الأولى التي يغيب فيها عن المنتخب دون أي سبب، والمثير للانتباه أن زياني كان يستدعى مع المدربين السابقين جون ميشال كافالي ورابح سعدان، وعبد الحق بن شيخة، حتى ولو كان في أسوأ أحواله، متذرعين بوزنه الثقيل في التشكيلة، لكن استبعاد زياني هذه المرة لم ينتج عن أي سبب مقنع، فاللاعب جاهز من الناحية البدنية، ويلعب بانتظام مع فريقه الجديد الجيش القطري، ولعب أساسيا في اللقاء الأخير في التصفيات أمام تنزانيا، قبل أن ينتشر أمس خبر يفيد بإصابة اللاعب. وقصد تقصي الحقيقة، قامت "الشروق" أمس بمحاولة الاتصال بزياني، لكن دون جدوى، فيما أكد عامر الكعبي المسؤول الإعلامي لنادي الجيش الذي يلعب له كريم، في اتصال هاتفي مع "الشروق" بأن هذا الأخير غير مصاب إطلاقا، وقال المتحدث "زياني غير مصاب، لقد منحه الطاقم الطبي أسبوعا للراحة، في أعقاب الإجهاد الذي كان يعاني منه قبل المباراة الماضية في البطولة"، مضيفا "اللاعب استعاد عافيته، وهو الآن يتدرب بصفة عادية وسيلعب الأحد أمام نادي قطر دون أي مشكل".
*
وبالمقابل، لم تحمل القائمة أي اسم جديد، وعرفت عودة ثمانية لاعبين وفي مقدمتهم كمال فتحي غيلاس الذي لم يلعب ل"الخضر" منذ المباراة الفاصلة التي لعبها "الخضر" في السودان أمام منتخب مصر، وجاءت عودة غيلاس منطقية، بما أن اللاعب يتربع على عرش صدارة هدافي بطولة الدرجة الثانية الفرنسية بخمسة أهداف، وعاد أيضا للتشكيلة عدلان قديورة، ورفيق جبور وعنتر يحيى الذين استأنفوا اللعب مؤخرا بعد تعافيهم من الإصابة، والحارس ميكاييل بلقاسم فابر، وعبد المومن جابو، وربيع مفتاح وخالد لموشية الذي استنفذ العقوبة التي كانت مسلطة عليه في مباراة تنزانيا.
*
وفيما يلي قائمة اللاعبين:
*
حراسة المرمى: رايس وهاب مبولحي، محمد الأمين زماموش، ميكاييل بلقاسم فابر.
*
الدفاع: ربيع مفتاح،مهدي مصطفى، عنتر يحيى، مجيد بوقرة، اسماعيل بوزيد، كارل مجاني، جمال الدين مصباح ونذير بلحاج.
*
الوسط: مهدي لحسن، حسان يبدة، عدلان ڤديورة، فؤاد قادير، خالد لموشية، حسين مترف، عبد المؤمن جابو.
*
الهجوم: كريم مطمور، عبد القاد غزال، ، كمال فتحي غيلاس، عامر بوعزة، رفيق زهير جبور.
*
القائمة الاحتياطية: عبد المالك زياية ووليد مسلوب.
*
بودبوز، عبدون وشاوشي في قائمة المغضوب عليهم
*
بالرغم من العودة القوية للاعب أولمبياكوس جمال عبدون، وتألق رياض بودبوز مع نادي سوشو، واستعادة الحارس فوزي شاوشي لشيء من توازنه ومستواه بانضمامه لمولودية الجزائر، إلا أن المدرب وحيد حاليلوزيتش واصل استبعاد الثلاثي عن صفوف المنتخب.
*
وإذا كان شاوشي وعبدون معاقبين من طرف الاتحادية لأسباب لم تكشف عنها حتى الآن، خالف حاليلوزيتش كل التوقعات بمواصلة معاقبته لبودبوز الذي تغيب عن تربص ماركوسي في أوت الماضي متذرعا بإصابة، خاصة وأن كل المتتبعين رشحوا اللاعب للعودة إلى صفوف المنتخب في إفريقيا الوسطى، بالنظر لبروزه الملفت للانتباه مع سوشو، حيث يعد أفضل لاعب في الفريق ومن بين أحسن لاعبي البطولة الفرنسية بفضل تسجيله للأهداف وتمريراته الحاسمة.
*
عبد المؤمن جابول"الشروق":
*
أنا مسؤول عن تمثيل السطايفية في "الخضر"
*
أكد صانع ألعاب وفاق سطيف عبد المؤمن جابوفي اتصال مع "الشروق" بأنه سيبذل كل ما بوسعه لتثبيت مكانته في صفوف المنتخب الأول، مشيرا إلى أنه سيدافع عن سمعة اللاعب السطايفي بالتشكيلة الوطنية، وقال جابو "سعدت كثيرا للعودة إلى المنتخب وجاهز لخوض هذا التحدي من جديد"، مضيفا "أشعر بمسؤولية كبيرة جدا خاصة أن وفاق سطيف كان يمثله عدد كبير من اللاعبين في المنتخب، والآن أحمل المشعل لوحدي وأتمنى أن أوفق في المهمة"، وتابع يقول" هي المرة الأولى التي أتعامل فيها مع المدرب الجديد، لكنني أحس بأن لديه إرادة كبيرة في تحقيق النجاح، وسأعمل على إقناعه بقدراتي"، وختم جابو يقول "أتفاءل بمستقبل واعد للتشكيلة الوطنية، وأنا مستعد لمنح كل ما لدي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.