الجيش الوطني يواصل دحر الإرهاب    ملف استيراد الحافلات على طاولة الحكومة    هذه توجيهات وزير العمل..    مشروع ضخم.. في زمن قياسي    صندوق النقد الدولي يشيد بالجزائر    المجازر تتجدّد في غزّة    نحو ثقافة واقعية للتعايش بعيدا عن الاحتراب    مُنعرج حاسم لمولودية الجزائر وشبيبة القبائل    مؤشرات رقمية دقيقة ومشاريع ميدانية بمختلف القطاعات في مستغانم    وضع جهاز متكامل من أجل تموين منتظم للسوق    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    عطاف يلحّ على الاستجابة لانشغالات المغتربين    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    مؤسساتنا الدبلوماسية مجندة كليا لحماية الجالية ومنحها كل الدعم    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    نفط: برنت فوق 67.4 دولار للبرميل    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    تسهيلات للراغبين في تملك سكناتهم الاجتماعية    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    مجلس ولاية الجزائر يصادق على الميزانية الأولية ل 2026    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    استقبال 4700 مواطن خلال عام    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشلف لإنهاء سوسبانس اللقب.. البليدة وسوسطارة في خطر
الجولة ال23 للرابطة المحترفة الأولى..
نشر في الأيام الجزائرية يوم 19 - 05 - 2011

بعد إجراء اللقاءات المؤجلة سيكون الموعد نهاية هذا الأسبوع، مع الجولة ال23 للرابطة المحترفة الأولى، والتي تلعب كامل مبارياتها يوم السبت القادم، حيث ستعرف هذه الجولة العديد من المواجهات القوية تتقدمها مباراتي مولودية الجزائر ووفاق سطيف، وكذا مولودية وهران مع الرائد جمعية الشلف في "داربي" الغرب، الذي يعد بالكثير ونقاطه في غاية الأهمية للفريقين، خاصة جمعية الشلف التي تتربع على عرش الريادة برصيد 44 نقطة، والتي ستكون في مهمة صعبة بمدينة الباهية، أين تنتظرها مولودية وهران العازمة على إيقاف سلسلة نتائجها الإيجابية، فريق الشلف المتعثر لأول مرة بميدانه في الجولة الماضية أمام مولودية سعيدة، اثر تعادله السلبي سيحاول التعويض والعودة بنتيجة إيجابية تحسم وبصفة نهائية تتويجه بأول لقب للبطولة الاحترافية، فيما يسعى "الحمراوة" التي تحتل المرتبة الخامسة ب31 نقطة التقدم نحو المراتب الثلاث الأولى.
أما المباراة الثانية فستكون نارية تجمع بين مولودية الجزائر المنتشية بالفوز في الداربي على الغريم اتحاد العاصمة (2-1)، ضد فريق وفاق سطيف الذي انهزم يوم أول أمس على أرضية ميدانه بنتيجة (1-2) أمام شبيبة بجاية، في مهمة تعزيز حظوظها في البقاء وتأكيد مشوارها الجيد في منافسة كأس رابطة الأبطال الإفريقية، التي بلغت فيها دور المجموعات كما ستكون هذه المباراة فرصة للمدرب "زكري" للرد على رئيس الوفاق السابق "سرار"، بالمقابل يخوض لاعبي الوفاق هذا اللقاء بمعنويات منحطة بعد الهزيمة الأخيرة أمام بجاية، التي قضت نهائيا على المنافسة على اللقب، من جانب آخر ستفقد بالتأكيد الكثير من حلاوتها، لأنها ستلعب دون جمهور بسبب العقوبة المسلطة على المولودية، كما ستكون هذه الجولة فرصة ذهبية لشباب بلوزداد الوصيف الجديد برصيد 38 نقطة لتعزيز مركزه، خاصة بعد الفوز الساحق والتاريخي على حساب شبيبة القبائل بنتيجة (7-1) في مباراة تدخل لحساب تسوية الرزنامة، أين سيواجه شباب أهلي برج بوعريريج الذي يقبع في مؤخرة الترتيب ويصارع من أجل البقاء.
ويحتضن ملعب 1 نوفمبر 1954 بتيزي وزو ثالث مباراة في الموسم بين شبيبة القبائل واتحاد الحراش بعد 20 يوما فقط من المباراة النهائية لكأس الجزائر، التي جمعتهما بملعب 5 جويلية الأولمبي والتي سمحت للنادي القبائلي من التتويج بلقبه الخامس، وقد مني الكناري بالهزيمة الثالثة على التوالي، آخرها كانت ثقيلة جدا أمام شباب بلوزداد، لذا فهو مطالب بالتدارك أمام الفريق الحراشي، الذي سيسعى بالتأكيد للثأر من هزيمته المرة في نهائي الكأس، هذا وتحتل مولودية سعيدة المرتبة السابعة ب30 نقطة تستقبل شبيبة بجاية التي استعادت الثقة بعد الفوز المسجل خارج الديار أمام وفاق سطيف (2-1) في لقاء متأخر، أما باقي المباريات فستكون بين أندية مؤخرة الترتيب الصراع يبلغ أشده خصوصا بملعب "حجوط" الذي يحتضن مباراة نقاطها من ذهب بين اتحاد البليدة ووداد تلمسان، الهزيمة ممنوعة لأنها تعني السقوط إلى الرابطة المحترفة الثانية، أما اتحاد الجزائر الذي يعيش موسما من أسوء مواسمه في السنوات الأخيرة، والذي ازدادت وضعيته تعقيدا بعد الهزيمة في الداربي أمام المولودية, ينتظره تنقل محفوف بالمخاطر لمواجهة مولودية العلمة في مباراة عنوانها "الحياة أو الموت البطيء" من أجل تحقيق البقاء في بطولة الرابطة المحترفة الأولى، في حين تستقبل جمعية الخروب فوق أرضية ميدانها فريق اتحاد عنابة، أين سيكون عنوان هذه المباراة "الخطأ ممنوع لكلا الفريقين"، وما يميز بطولة هذا الموسم هو اتساع رقعة منطقة الخطر، حيث أن هناك 10 فرق مهددة بالسقوط إلى حظيرة الرابطة المحترفة الثانية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.