جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشلف لإنهاء سوسبانس اللقب.. البليدة وسوسطارة في خطر
الجولة ال23 للرابطة المحترفة الأولى..
نشر في الأيام الجزائرية يوم 19 - 05 - 2011

بعد إجراء اللقاءات المؤجلة سيكون الموعد نهاية هذا الأسبوع، مع الجولة ال23 للرابطة المحترفة الأولى، والتي تلعب كامل مبارياتها يوم السبت القادم، حيث ستعرف هذه الجولة العديد من المواجهات القوية تتقدمها مباراتي مولودية الجزائر ووفاق سطيف، وكذا مولودية وهران مع الرائد جمعية الشلف في "داربي" الغرب، الذي يعد بالكثير ونقاطه في غاية الأهمية للفريقين، خاصة جمعية الشلف التي تتربع على عرش الريادة برصيد 44 نقطة، والتي ستكون في مهمة صعبة بمدينة الباهية، أين تنتظرها مولودية وهران العازمة على إيقاف سلسلة نتائجها الإيجابية، فريق الشلف المتعثر لأول مرة بميدانه في الجولة الماضية أمام مولودية سعيدة، اثر تعادله السلبي سيحاول التعويض والعودة بنتيجة إيجابية تحسم وبصفة نهائية تتويجه بأول لقب للبطولة الاحترافية، فيما يسعى "الحمراوة" التي تحتل المرتبة الخامسة ب31 نقطة التقدم نحو المراتب الثلاث الأولى.
أما المباراة الثانية فستكون نارية تجمع بين مولودية الجزائر المنتشية بالفوز في الداربي على الغريم اتحاد العاصمة (2-1)، ضد فريق وفاق سطيف الذي انهزم يوم أول أمس على أرضية ميدانه بنتيجة (1-2) أمام شبيبة بجاية، في مهمة تعزيز حظوظها في البقاء وتأكيد مشوارها الجيد في منافسة كأس رابطة الأبطال الإفريقية، التي بلغت فيها دور المجموعات كما ستكون هذه المباراة فرصة للمدرب "زكري" للرد على رئيس الوفاق السابق "سرار"، بالمقابل يخوض لاعبي الوفاق هذا اللقاء بمعنويات منحطة بعد الهزيمة الأخيرة أمام بجاية، التي قضت نهائيا على المنافسة على اللقب، من جانب آخر ستفقد بالتأكيد الكثير من حلاوتها، لأنها ستلعب دون جمهور بسبب العقوبة المسلطة على المولودية، كما ستكون هذه الجولة فرصة ذهبية لشباب بلوزداد الوصيف الجديد برصيد 38 نقطة لتعزيز مركزه، خاصة بعد الفوز الساحق والتاريخي على حساب شبيبة القبائل بنتيجة (7-1) في مباراة تدخل لحساب تسوية الرزنامة، أين سيواجه شباب أهلي برج بوعريريج الذي يقبع في مؤخرة الترتيب ويصارع من أجل البقاء.
ويحتضن ملعب 1 نوفمبر 1954 بتيزي وزو ثالث مباراة في الموسم بين شبيبة القبائل واتحاد الحراش بعد 20 يوما فقط من المباراة النهائية لكأس الجزائر، التي جمعتهما بملعب 5 جويلية الأولمبي والتي سمحت للنادي القبائلي من التتويج بلقبه الخامس، وقد مني الكناري بالهزيمة الثالثة على التوالي، آخرها كانت ثقيلة جدا أمام شباب بلوزداد، لذا فهو مطالب بالتدارك أمام الفريق الحراشي، الذي سيسعى بالتأكيد للثأر من هزيمته المرة في نهائي الكأس، هذا وتحتل مولودية سعيدة المرتبة السابعة ب30 نقطة تستقبل شبيبة بجاية التي استعادت الثقة بعد الفوز المسجل خارج الديار أمام وفاق سطيف (2-1) في لقاء متأخر، أما باقي المباريات فستكون بين أندية مؤخرة الترتيب الصراع يبلغ أشده خصوصا بملعب "حجوط" الذي يحتضن مباراة نقاطها من ذهب بين اتحاد البليدة ووداد تلمسان، الهزيمة ممنوعة لأنها تعني السقوط إلى الرابطة المحترفة الثانية، أما اتحاد الجزائر الذي يعيش موسما من أسوء مواسمه في السنوات الأخيرة، والذي ازدادت وضعيته تعقيدا بعد الهزيمة في الداربي أمام المولودية, ينتظره تنقل محفوف بالمخاطر لمواجهة مولودية العلمة في مباراة عنوانها "الحياة أو الموت البطيء" من أجل تحقيق البقاء في بطولة الرابطة المحترفة الأولى، في حين تستقبل جمعية الخروب فوق أرضية ميدانها فريق اتحاد عنابة، أين سيكون عنوان هذه المباراة "الخطأ ممنوع لكلا الفريقين"، وما يميز بطولة هذا الموسم هو اتساع رقعة منطقة الخطر، حيث أن هناك 10 فرق مهددة بالسقوط إلى حظيرة الرابطة المحترفة الثانية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.