أصحاب المناورات لن يتمكنوا من إيقاف مسيرة الجزائر الجديدة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    غزوة ترامب الفنزويلية    BOIKII بميناء الجزائر    هذا برنامج مباريات الدور ال16    إشادة لبنانية بالدور الجزائري    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    حوادث المرور تحصد أرواح آلاف الجزائريين    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    لا تعاطف مع المحبوسين في قضايا ترويج المخدرات    الجزائر لا تتلقى الدروس من أحد    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    عرقاب يلتقي نائب رئيس البنك الدولي    نحو إطلاق مصنع صيدال بعُمان    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    انتخاب الجزائر نائبًا لرئيس اللجنة الدائمة لحقوق المؤلف بالويبو للفترة 2026-2027    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    فتح الترشح لاقتناء سكنات ترقوي مدعم (LPA)    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    سعيود.. الطرقات مازالت تأتي على الأخضر واليابس    إصابة 13 شخصا بجروح مختلفة بالمدية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    المفتاح تمثّل الجزائر    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    ناصري وبوغالي يعزّيان    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدرك يحبط محاولة ترويج ذهب “غير مفوتر” ب25 مليون سنتيم
نشر في الأيام الجزائرية يوم 09 - 04 - 2012

تمكنت مصالح الدرك بولاية سطيف من استرجاع كميات معتبرة من المعدن الثمين “الأصفر والأبيض” غير مفوترة، فاقت قيمتها المالية 25 مليون سنتيم، كانت ستروج بطرق غير شرعية بالمنطقة.
تعود تفاصيل القضية، حسب بيان لمصالح الدرك الوطني، إلى بداية الأسبوع الماضي، وذلك أثناء قيام أفراد الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بحمام السخنة بعملية مراقبة وتفتيش لمركبة من نوع “سيتروان ساكسو“، كان على متنها شخصان، عثروا بحوزتهم على كمية من المعدن الأصفر والمعدن الأبيض من مختلف الأنواع والأحجام، حيث كانت موضوعة بداخل حقيبة بالمقعد الخلفي للسائق، أين تم اقتياد المعنيين إلى مقر الفرقة المحلية.
وأضاف البيان ذاته الذي تلقت “الأيام” نسخة عنه أنه وبمواصلة التحقيق مع الشخص المسمى “ن. د” البالغ من العمر 41 سنة وهو تاجر، اعترف أن هذه المصوغات ملك له وقد تم اقتناؤها من أحد الأشخاص بسوق مدينة باتنة، وقد تمكنت مصالح الدرك الوطني بولاية سطيف من حجز كمية معتبرة من المصوغات تمثلت بالنسبة للمحجوزات من المعدن الأصفر التي بلغ وزنها الإجمالي 2162.2 غرام ب07 أقراط، 05 سلاسل و46 أساور يد، 04 خلاخل، 11 حزامة، 18 قفل حزام نسائي، و11 معلقة (موتيف) قد تزيد قيمته عن 02 مليون سنتيم.
أما بخصوص المعدن الأبيض فقد استرجعت ذات الجهات الأمنية 70 سلسلة و160 قرط أذن، 218 موتيف و80 خاتما و05 حزامات، 25 أساور يد، 36 خلالة معدن مستعمل، وقد بلغ الوزن الإجمالي للمعدن الأبيض المحجوز 2136.5 غرام. هذا الأخير تفوق قيمته، حسب ذوي الاختصاص، 23 مليون سنتيم.
وقد تم تسليم المحجوزات إلى مديرية الضرائب، حسب تعليمات وكيل الجمهورية لدى محكمة العلمة، كما تم عرض المحجوزات (المعدن الأصفر والمعدن الأبيض) على مفتشية الضمان للتحقيق والمراقبة التابعة لمديرية الضرائب بسطيف ليتم موافاة الفرقة المحلية بتقرير الخبرة، كما فتحت عناصر الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بحمام السحنة تحقيقا لكشف ملابسات القضية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.