وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قوات الجيش تقضي على 25 إرهابيا بولاية البويرة
نشر في الأيام الجزائرية يوم 21 - 05 - 2015

تمكنت قوات الجيش الوطني الشعبي من القضاء على 25 إرهابيا بمنطقة فركيوة بولاية البويرة واسترجاع كمية معتبرة من السلاح مما يؤكد عزمها المتواصل والدؤوب على استئصال ظاهرة الإرهاب.
وقد أدى تدخل الجيش الوطني الشعبي أول أمس بمنطقة فركيوة بولاية البويرة منذ إلى القضاء على 22 إرهابيا في اليوم الأول من العملية وثلاثة آخرين صباح اليوم الثاني.
وقد استرجعت قوات الجيش خلال هذه الفترة عدة أنواع من الاسلحة كانت مهيأة للقيام بعمليات إرهابية منها إحدى عشر (11) مسدسا رشاشا من نوع كلاشنيكوف وبندقية رشاشة وثماني (8) بنادق نصف آلية من نوع سيمونوف وبندقية قناصة وأخرى مضخية وقاذفة قنابل وبندقية صيد مقطوعة الماسورة ومسدس آلي وكمية معتبرة من الذخيرة.
وتدخل هذه العملية في إطار عزم قوات الجيش الوطني الشعبي على محاربة الإرهاب والجريمة المنظمة والعابرة للأوطان بدون هوادة مثلما أكدته في العديد من المناسبات و برهنت عنه في كل عملية لها احبطت فيها إرهابيين.
وكان نائب وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الفريق أحمد قايد صالح، قد أكد في العديد من المرات خلال زيارات تفقدية وعملية لنواحي عسكرية على إرادة وعزيمة الجيش الوطني الشعبي في تسريع وتيرة مكافحة الإرهاب ومواصلتها بفعالية في الميدان.
وكان رئيس الجمهورية، عبد العزيز بوتفليقة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وزير الدفاع الوطني، خلال ترأسه مجلس الوزراء في مايو 2014 قد دعا المجتمع الجزائري إلى التحلي باليقظة ومساندة الجيش الوطني الشعبي و القوات الامنية في تصديها للإرهاب.
وقد استقبل الرئيس بوتفليقة عدة مرات الفريق أحمد قايد صالح الذي قدم له عرضا في كل مرة حول الوضع الأمني العام للبلاد، خاصة على مستوى الحدود، بعد تدهور الوضع الامني في بعض دول الجوار في الساحل وليبيا وتزايد خطر تهريب الاسلحة وتسلل الإرهابيين منها إلى الجزائر.
وفي هذا الصدد أبرزت مجلة "الجيش" في العديد من المرات تمسك الجيش الوطني الشعبي بمهامه الدستورية و"عزمه على مواصلة محاربة الإرهاب وبذله مزيدا من الجهد واليقظة إلى غاية القضاء النهائي على هذه الآفة الدخيلة على مجتمعنا بكل عزم وإصرار واحترافية".
كما أشارت إلى أن الجيش الوطني الشعبي "بذل جهودا جبارة في مكافحة الإرهاب توجت بالقضاء على العديد من المجرمين الخطيرين و وضع حد لعدد كبير من عصابات التهريب والجريمة المنظمة التي تستنزف الاقتصاد الوطني وتهدد أمن البلاد".
وأكد الجيش أيضا عزمه على "تضييق الخناق على الجماعات الإرهابية والحد من تحركاتها وتجفيف منابع تمويلها وتسليحها حتى القضاء النهائي عليها". و تم التأكيد كذلك على أن "الجيش الوطني الشعبي يبقى يقظا متحليا بالشجاعة والتضحية والتفاني و مصمما على إحباط كل محاولات إعادة بعث الإرهاب والتحضير بشكل جيد وفعال للشروع في مواصلة عمليات القضاء النهائي على هذه الظاهرة بكامل التراب الوطني حفاظا على الوطن وأمنه واستقراره ونمائه".
كما ذكرت مجلة "الجيش" أيضا أن تجربة الجزائر والخبرة العملياتية التي اكتسبتها في مجال مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة، "جعلت منها قوة اقتراح وشريكا دوليا فعالا ودائما لا يمكن تجاوزه عندما يتعلق الأمر بمختلف الأعمال والنشاطات المتعلقة بمحاربة الإرهاب إقليميا ودوليا".

Share 0
Tweet 0
Share 0
Share 0


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.