الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    الإعلام الوطني صائنٌ للسيادة والهوية    حملاوي تدعو إلى تفعيل لجان الأحياء والقرى    تنصيب المجلس العلمي الوطني للأمن الغذائي    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    من نظرية علمية إلى رفيق فعّال في مكافحة السرطان    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    تحويل 9 ولاة وترقية ولاة منتدبين وأمناء عامين    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    المولودية تتأهّل    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    رقم أعمال سوق التأمين يقارب 100 مليار دينار    تكثيف الوساطة لاستحداث مناصب عمل للشباب    ناصري يشارك في قمّة تمويل المنشآت في إفريقيا بلواندا    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    حملات مكثّفة لضبط المخالفين وحماية المواطنين    10 فرق في التجمع الجهوي    إصابة محرز وبلغالي قد تخلّط أوراق بيتكوفيتش    العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    الفاشر.. صراع دام بعيد عن أعين الإعلام    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    حوارات في الذاكرة والهوية وفلسفة الكتابة    نسمات المهجر وطلة الصحراء ووقفات أخرى    دُور نشر تغازل القارئ كمّاً ونوعاً    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الرياضي الصغير.. بذرة النخبة الوطنية    جامعة "بوقرة" ترافع من أجل أسلوب حياة صحيّ وسليم    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    تنظم دورة تكوينية دولية بالعاصمة في مجال طب الكوارث    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    إكينور" النرويجي يبدي اهتمامه بمجالات البحث, والاستكشاف    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    توظيف خبرات الكفاءات الوطنية في خدمة المسار التنموي    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاتحاد الدولي والدورنا يتوجان "لوسيل" أفضل حلبة لعام 2008
بعد احتضانها بطولة العالم للدراجات النارية..

توّج الاتحاد الدولي للدراجات النارية ومؤسسة "الدورنا" الجهة المسؤولة عن تنظيم بطولة العالم للدراجات النارية حلبة "لوسيل" القطرية بلقب أفضل حلبة في العالم لموسم 2008، وذلك في مدينة فالنسيا الإسبانية.
وجاء تسليم الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية الجائزة على هامش سباق جائزة فالنسيا الكبرى، المرحلة الأخيرة من بطولة العالم للدراجات وشهد إحراز الدراج الياباني «هيروشي أيوما» سائق هوندا آخر ألقاب الموسم بفوزه بفئة 250 سم مكعب. وكان الايطالي «فالنتينو روسي» قد حسم في وقت سابق من البطولة لقب فئة الموتو جي بي، في حين ذهب لقب فئة 125 سم مكعب إلى الاسباني «جوليان سيمون». وتسلم الجائزة «ناصر بن خليفة العطية» رئيس الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية ومدير حلبة "لوسيل" في احتفال مميز بحضور رئيس الاتحاد الدولي للدراجات النارية «فيتو ايبوليتو» ورئيس الدورنا «كارميلو ايزابيليتا» وعدد من نجوم بطولة العالم. وكان رئيس جمعية فرق الدراجات النارية الدولية "إيرتا" الفرنسي «هيرفي بونشارال» أعلن في أفريل الماضي أن حلبة "لوسيل" القطرية فازت بجائزة أفضل حلبة في العالم لعام 2008 وسط منافسة قوية مع 17 حلبة أخرى استضافت جولات البطولة. وأوضح: "شارك في التصويت الدراجون والفرق والمكيانيكيون، وشمل نواح عدة منها الأمان والتسهيلات والمركز الإعلامي والتسويق وغرف الصيانة وغيرها، وتفوقت "لوسيل" في جميع هذه النقاط خصوصا أن الدراجين يحبون الأمان الذي توفره هذه الحلبة التي صممت خصيصا للدراجات النارية". وتنظم "لوسيل" إحدى جولات بطولة العالم للدراجات النارية منذ عام 2004، وتحتضن أيضا إحدى جولات بطولة العالم للسوبر بايك والتحمل، فضلا عن سباقات أخرى دولية ومحلية على مدار العام، وقد تم إنارتها في العام الماضي بحيث باتت أول حلبة تستضيف سباقا ليليا في رزنامة البطولة. وأعرب العطية "عن فخره بتحقيق هذا الانتصار الكبير والذي ساهم في وضع حلبة لوسيل علي القمة وجعلها عروس حلبات العالم، مضيفا: "إن ما يزيد من فخري هو أن هذا الانجاز تحقق على حساب حلبات عريقة تسبق لوسيل بعشرات السنين وتمتلك تاريخا عريقا في هذا المجال".
حلبة "لوسيل" الأفضل عالميا
ومما لاشك فيه فان فوز الحلبة القطرية لم يأت من فراغ بل جاء نتيجة جهد رائع وجبار من كل المسئولين عليها من خلال الاهتمام بكل كبيرة وصغيرة في الحلبة.. الأمر الذي ساهم خلال سنوات قليلة لم تتعد السبع في الوصول إلي القمة العالمية. ويعد فوز حلبة لوسيل بلقب الأفضل عالميا خلال سنوات قصيرة دليل واضح وبرهان دامغ علي المعدل السريع للتنمية والتطوير في قطر بصفة عامة وفي رياضة المحركات بصفة خاصة. وقد نجحت حلبة لوسيل في التفوق علي 18 حلبة ما بين دول أوروبا واليابان والولايات المتحدة الأمريكية وأستراليا استضافت منافسات بطولة العالم للدراجات النارية "موتو جي بي". وجاء الاختيار عن طريق جمعية فرق الدراجات النارية الدولية "إيرتا" وهي أعلى هيئات تقييم الحلبات في العالم، وذلك بفضل ما توفره من أمان للدراجين وأيضا كونها الحلبة الوحيدة في العالم المضاءة ضمن الحلبات التي تستضيف بطولة العالم.
انجاز عالمي للرياضة القطرية
بدوره، عبّر «ناصر بن خليفة» العطية رئيس الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية عن سعادته بهذه الجائزة وهذا اللقب وقال إنها لحظات عظيمة. وأضاف :"لقد بذلنا قصارى جهدنا للوصول إلى هذا الإنجاز المدوي، اليوم عظيم جدا بالنسبة لقطر ولن ينسي من ذاكرة التاريخ". وتابع أنه لولا الجهد المخلص لجميع العاملين بالاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية وحلبة لوسيل ما تحقق هذا الإنجاز. وقدم «العطية» الشكر لجميع الذين بذلوا أقصى الجهد لتحقيق أفضل مستوى وقال إنهم تفوقوا على أنفسهم بالفعل وعلى الكثير ممن سبقوهم وكانت لهم خبرة أكبر وأطول منهم إلا أنهم كانوا عند حسن الظن. وقال «ناصر بن خليفة العطية» أن فوز لوسيل بجائزة أفضل حلبة يضع مزيدا من المسؤولية على الحلبة والاتحاد القطري.مشيرا إلى أن هذه الجائزة ليست الأولى لحلبة لوسيل التي سبق لها الفوز بجوائز عديدة من الاتحاد الدولي و"الدورنا" وخلال سباق التحمل وسباقات السوبر بايك. وأكد رئيس الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية أن فوز الحلبة بلقب أفضل مركز طبي وأفضل مركز إعلامي بالإضافة إلى العديد من الجوائز الأخرى.
رئيس "الدورنا" يمتدح قطر
من جهته، صرّح «كارميلو ايزابليتا» رئيس "الدورنا" الشركة المالكة لحقوق تنظيم بطولة العالم للدراجات النارية الموتو جي بي أن فوز حلبة لوسيل بجائزة أفضل حلبة هو فوز مستحق لما حققته من انجازات منذ تدشينها قبل خمس سنوات. وأضاف «ايزابليتا» أن عامل الأمان في حلبة لوسيل ليس له مثيل في أي حلبة أخرى حول العالم من وجهة نظر السائقين والفرق الذين شاركوا في التصويت على اختيار أفضل حلبة لموسم 2008 والذين أثنوا على حلبة لوسيل ووضعوا تقييما عاليا للأمان على مضمارها فلم تقع بها أية حوادث خطيرة". وقال رئيس الدورنا إن الإبداع الحقيقي الذي تميزت به لوسيل والذي لم تسبقها إليها أية حلبة أخرى في التاريخ هو السباق الليلي. وعلى الرغم من تخوف البعض من هذه التجربة غير المسبوقة إلا أنها نجحت بنسبة مائة في المائة في العام الماضي وكانت حديث محطات التلفزيون وشبكات الإذاعة وكبرى الصحف العالمية. ولفت إلى إن لوسيل قدمت أفضل التسهيلات للفرق بشكل سهل عملهم، كما تتمتع الحلبة بأحسن مستوى للخدمة وأيضا المركز الطبي مجهز بأحدث تقنيات العصر والمركز الصحفي الذي يقدم خدماته للإعلاميين القادمين من شتى بقاع الدنيا. وختم «كارميلو» تصريحاته بالقول أن الجولة الوحيدة من البطولة التي تنظم في الشرق الأوسط هي التي تستضيفها حلبة لوسيل وأنه لا توجد نية لتنظيم جولة أخرى بالمنطقة، والمعروف أن لوسيل حصلت على حق تنظيم هذه الجولة حتى عام 2016.
الموسم الجديد يبدأ في لوسيل
ومن المقرر أن ينطلق الموسم الجديد لبطولة العالم للدراجات النارية على حلبة لوسيل وبالتحديد خلال 11 أفريل المقبل حيث تم اعتماد رزنامة الموسم المقبل والتي تتكون من 18 جولة. ومن المقرر أن تشهد حلبة لوسيل القطرية الجولة الوحيدة التي تقام تحت الأضواء الكاشفة وذلك للعام الثالث على التوالي. وستكون جولة الختام على حلبة فالنسيا في السابع من نوفمبر 2010، ومن المقرر أن يشهد الموسم الجديد استبدال فئة سباق 250 سي سي بسباق موتو 2 وهو السباق الذي ينتظر أن يشهد مشاركة «مشعل النعيمي» كأول متسابق قطري وعربي في هذه البطولة العالمية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.