وزارة العمل: قفزة نوعية في التشغيل وتوسيع الحماية الاجتماعية بالجزائر    إنتاج اللواحق البلاستيكية للسيارات بداية سبتمبر    دخول فريق إعداد وطبع المواضيع فترة العزل    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    آليات رقابة وضبط جديدة لحماية الاقتصاد الوطني    حلول مبتكرة للتحديات الاقتصادية    19 مليار دينار قيمة تعويض المتضررين    سائقو سيارات الأجرة يحتجون    معرض تفاعلي يحاكي واقع سوق العمل    سكيكدة تستحضر مناقب البطل مسعود بوجريو    قمة عاصمية للظفر بالكأس العاشرة    جدل في السعودية بسبب المطالبة برحيل رياض محرز    الجزائر والولايات المتحدة: نحو تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب وترسيخ الاستقرار الإقليمي    المجلس الشعبي الوطني يصادق على تعديل قانون ممارسة الأنشطة التجارية    تنصيب لجنة متابعة موسم الحج 1447ه/2026م لضمان مرافقة الحجاج    تعزيز التعاون البرلماني بين الجزائر وأذربيجان    بين الطب الحقيقي والطب البديل    هرمز يخنق الأجواء ووقود الطيران يشتعل    تنظيم عملية تسويق الأدوية بالصيدليات    تنديد واسع ب"حائط مبكى جديد" لليهود بمراكش    جون راكيش يشيد بالإمكانات الإبداعية    عنابة تحتفي بسينما الذكاء الاصطناعي    عشتُ وجع "حدة" بصدق    الجزائر تحصد ثلاث ذهبيات    أناقة بذاكرة تراثية    كيف سيبدو العالم بعد عشر سنوات؟    حصيلة الحماية المدنية: 32 وفاة و1747 جريحا في حوادث المرور خلال أسبوع    تعزيز الحوار الثقافي: تعاون جزائري–فرنسي حول اللقاءات الإفريقية المتوسطية للفكر    تعزيز حماية الملكية الفكرية: توقيع ثلاث اتفاقيات وإطلاق وسم "Copyright Friendly"    تعزيز التعاون التجاري بين الجزائر والولايات المتحدة محور مباحثات رزيق ولاندو    عصرنة قطاع التطهير وتثمين المياه المصفاة: توجه استراتيجي لتعزيز الأمن المائي    نحو سيادة صحية شاملة: تعزيز دور الصيدلي في المنظومة الصحية    إيليزي.. ملتقى وطني حول الملكية الفكرية والذكاء الاصطناعي    الشعوب المستعمرة تلجأ للمقاومة بسبب انتهاك حقوقها المشروعة    تحقيق تغطية تفوق 95% في الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال بالجزائر    متابعة أشغال ورشة التقييم الذاتي لنظام الأدوية واللقاحات    لانتخاب مجالس بلدية..الفلسطينيون يُدلون بأصواتهم في أول انتخابات بلدية منذ حرب غزة    وزارة الدفاع الإيرانية:الولايات المتحدة تبحث عن سبيل للخروج من مستنقع الحرب    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    قدّم عرضًا فنيًا لافتًا في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة: رياض محرز.. ساحر يفتح شوارع بطل اليابان    تجديد عقد بيتكوفيتش مع "الخضر" يقترب من الحسم    زروقي يترأس اجتماعاً "حاسماً" مع الشركاء الاجتماعيين    ضبط أزيد من 86 كلغ من الكيف المعالج    03 وفيات و 195 جرحا    نقل التجربة الجزائرية في تسيير مراكز "المقاولاتية" إلى النيجر    الدولة تراجع المنظومة القانونية تلبية لتطلعات المواطنين    أسرى فلسطين بين سيف الإعدام وصمت العالم    الخط المنجمي الشرقي يدخل مرحلة الإنجاز المكثف    الكنيست يمرر قانون إعدام الأسرى..؟!    وزير المجاهدين رفقة الوالي وثلة من المجاهدين يعيدون الأمجاد    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    أول ألقاب آيت نوري مع السيتي    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قالوا إنهم مستعدون ل الهراوات: الأطباء في مسيرة احتجاجية أمام الرئاسة الأربعاء القادم
نشر في البلاد أون لاين يوم 30 - 01 - 2010

يخرج هذا الأربعاء الأطباء وبعد ستة أسابيع من الإضراب المفتوح في مسيرة احتجاجية من مستشفى مصطفى باشا الجامعي، إلى مقر رئاسة الجمهورية بالمرادية في خطوة لحمل الرئيس بوتفليقة على التدخل لتلبية مطالبهم. قررت كل من نقابة الأطباء الأخصائيين ونقابة ممارسي الصحة العمومية نقل حركتهما الاحتجاجية إلى الشارع ابتداء من هذا الأسبوع، بتنظيم مسيرة يوم الأربعاء القادم من مستشفى مصطفى باشا الجامعي إلى مقر قصر الشعب بأعالي المرادية، بالإضافة إلى مسيرات جهوية بكل من قسنطينة، وهران وعنابة، إضافة إلى ورفلة، تنطلق من المستشفيات المركزية باتجاه مقر الولايات تكون متبوعة في الأربعاء الموالي باعتصامات في كل من وزارة الصحة. رئاسة الحكومة ثم رئاسة الجمهورية.
أوضح رئيس النقابة الوطنية لممارسي الصحة العمومية إلياس مرابط إلى أن الممارسين الطبيين قرروا اعتماد إجراءات أكثر راديكالية بسبب صمت السلطات بعد ستة أسابيع من الإضراب المفتوح المشترك، حيث تقرر حسب المتحدث أمس خلال الندوة الصحفية المشتركة مع الدكتور يوسفي رئيس نقابة الأطباء الأخصائيين، تقليص الحد الأدنى من الخدمات والاكتفاء بضمان الخدمات للحالات الخطيرة جدا فقط.
هذا، إلى جانب نقل الاحتجاج إلى الشارع يوم الأربعاء القادم من خلال تنظيم مسيرة حاشدة للأطباء من مستشفى مصطفى باشا الجامعي إلى مقر رئاسة الجمهورية بينما يتم التجمهر الأربعاء الموالي أمام مقر وزارة الصحة والأربعاء الذي يليه أمام الوزارة الأولى والأربعاء الأخير أمام رئاسة الجمهورية، علما حسبه أن الولايات الكبرى ستكون أيضا في موعد مع هذه الاحتجاجات، حيث سيخرج الممارسون في شرق وغرب وجنوب البلاد في مسيرات مماثلة في نفس الأيام من المستشفيات المركزية باتجاه مقرات الولايات لكل من قسنطينة وهران ورفلة وعنابة.
من جانبه أشار رئيس النقابة الوطنية للممارسين الأخصائيين للصحة العمومية الدكتور يوسفي، إلى أن الأطباء سينزلون للشارع برغم قرار حظر المسيرات في العاصمة، لإظهار عزيمة ممارسي الصحة العمومية والأطباء الأخصائيين وقال في هذا الشان ''نحن قررنا الخروج إلى الشارع، موستعدون لأن نضرب، فقد ضحينا من قبل بالكثير ولا يهمنا أي شيء سنضحي مرة أخرى لتحقيق مطالبنا...'' وأضاف المتحدث أن الأطباء أجلوا نقل احتجاجاتهم إلى الشارع عدة مرات لإعطاء المهلة الكافية للسلطات لإنهاء معاناتهم، إلا أن الأمور بقيت على حالها حتى أن لجنة الصحة بالمجلس الشعبي الوطني لم تتمكن من الظفر بوعود من طرف الوزارة الوصية لتلبية المطالب المرفوعة واعترفت أن الحلول يجب أن تكون على مستوى الحكومة في ظل عجز بركات. وقال يوسفي إن لجنة الصحة بالمجلس عبرت عن مساندتها لمطالب النقابة واستعدادها للعمل من أجل إيجاد حل للوضعية بمراسلتها الخميس الماضي لوزير الصحة قبل رفع المطالب المرفوعة إلى الوزير الأول أحمد أويحيى..


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.