حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لا تغيير في أسعار سكنات "عدل" الجديدة
نشر في البلاد أون لاين يوم 04 - 05 - 2014

أكد وزير السكن والعمران عبد المجيد تبون أن أسعار سكنات عدل ستبقى ثابتة ولن تعرف أي زيادة حيث سيدفع المكتتبون الجدد لعدل الأقساط الأولى من أسعار السكنات ابتداء من هذا الأسبوع بنفس أسعار السكنات التي تم اعتمادها في السابق. وكشف الوزير بالموازاة مع ذلك عن نداء وجهته الحكومة للمستثمرين الوطنيين والأجانب القادرين على استيراد مصانع كاملة لإنجاز سكنات بصيغة مصنعة مقابل ضمان الحكومة لحصتهم في السوق الجزائرية واستفادتهم من صفقة إنجاز لمدة خمس سنوات. كشف تبون عن استدعاء المكتتبين الجدد لعدل 2013 خلال الأسبوع الجاري لدفع الشطر الأول من قيمة السكنات التي أكد أن سعرها سيبقى ثابتا وهو ما يعني أن المكتتبين الجدد سيدفعون الأقساط التي دفعها مكتتبو 2001 و2002 والمقدرة ب 210 ألف دج لشقق ذات ثلاث غرف و270 ألف دج لشقق ذات 4 غرف. وأشار تبون إلى نداء وجهته الحكومة للمستثمرين الوطنيين والأجانب القادرين على استيراد مصانع كاملة لإنجاز سكنات بصيغة مصنعة، على أن يستفيد هؤلاء من عقود لمدة 5 سنوات. وقال أمس على هامش افتتاحه الصالون الدولي للبناء ومواد البناء والأشغال العمومية "باتيماتاك 2014" في طبعته السابعة بقصر المعارض، إن كل مستثمر أجنبيا أو وطنيا باستطاعته جلب أو استيراد مصنع تضمن له الحكومة عقدا بصفقة لمدة 5 سنوات بالجزائر، موضحا أنه إذا كانت قدرة إنتاج المستثمر 2000 سكن في السنة فإن الحكومة تضمن له عقدا لإنجاز 10 آلاف سكن على مدار خمس سنوات، مؤكدا أن هدف الحكومة هو بلوغ الجودة والسرعة في الإنجاز للسيطرة على الطلب المتزايد على السكن، وقال "سنضمن للمستثمرين الوطنيين والأجانب الذين يستوردون مصانع مجهزة لإنجاز سكنات جاهزة في الجزائر حصتهم في السوق الجزائرية، حيث سيستفيدون من عقد لمدة خمس سنوات مع التزامهم بتقديم مردودية إيجابية والتقيد بسرعة الإنتاج وجودته والالتزام بآجال التسليم". وشدد الوزير في هذا الإطار على أهمية الجودة والسرعة في الإنجاز مشيرا الى القفزة النوعية التي حققتها السوق الوطنية التي قال عنها إنها سوق جداب للشركات الأجنبية، وقال تبون إن الجزائر كانت في السابق تستورد إلا أنها تفضل اليوم الإنتاج المحلي بإدماج كلي أو على الأقل إدماج جزئي بنسبة 90 بالمائة، حيث تسعى للوصول الى سكنات جزائرية مدمجة من تصنيع محلي بالإضافة الى شركات تابعة للقانون الجزائري. وأكد بالموازاة مع ذلك أن الجزائر لن تسمح بدخول أي مصنع للجزائر من دون الضوء الأخضر من المركز الوطني للأبحاث الخاصة بالبنايات، مضيفا أن مركز المراقبة التقنية للسكنات يعمل حاليا بوسائل عصرية إلكترونية ويقوم بمراقبة الإسمنت المسلح بآلات حديثة وجديدة بالتنسيق مع مركز الأبحاث، مشددا على أن كل الشركات سواء الوطنية أو الأجنبية دون موافقة هذا الأخير.
وفيما يخص برنامج الخماسي المقبل قال الوزير إن الحكومة تحضر لإنجاز عدد السكنات التي تم إنجازها خلال الخماسي الماضي 20102014، والمقدرة ب2.4 مليون سكن، مقررة أيضا للخماسي المقبل. علما أنه سيتم التركيز على الجودة والسرعة في الإنجاز التي تتطلب وسائل جديدة وعصرية، مؤكدا أنه سيتم استغلال جميع الطاقات الوطنية وكشف في هذا الشأن عن إجراءات جديدة أقرتها الحكومة لصالح المقاولين الجزائريين المتوسطين الذين تتراوح رتبتهم بين 5 و6 والذين سبق لهم إنجاز سكنات ب300 و400 سكن، حيث سيستفيد هؤلاء من اتفاقيات الأسبوع القادم لإنجاز سكنات مؤكدا أنهم سيحظون بنفس معاملة الشركات الكبرى.
ونفى وزير السكن وجود ندرة في الإسمنت مثلما يتم الترويج له، مؤكدا إن المضاربة هي سبب اختلال والتضارب المسجل في الأسعار، مشيرا الى أن القدرة الوطنية للإنتاج تقدر ب18 مليون طن سنويا في حين أن الطلب يقدر بين 21 الى 22 مليون طن، مما يجعل الجزائر تستور بين 2 و3.2 ملايين طن. وأضاف أنه في غضون السنتين المقبلتين وبعد دخول 7 مصانع لإنتاج الإسمنت حيز الإنتاج سيتم تحقيق الاكتفاء الذاتي وتلبية الطلب وستتجه الجزائر نحو تصدير الإسمنت، مؤكدا أن إضراب عمال مصنع لافارج لم يؤثر لا على الإنتاج ولا على الأسعار ولا على وتيرة إنجاز السكنات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.