عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    احتفاء الجزائر بيوم النصر لحظة تاريخية حاسمة    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    توقيع اتفاقية تفاهم مع مركز البحث في البيئة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الوزير الأول يشرف ببجاية على إطلاق مشروع منجم الزنك والرصاص    والي الجزائر يتابع مشاريع التنمية المحلية ويؤكد على تسريع وتيرة الإنجاز    جنوب الجزائر يحتفي بليلة القدر: تكريم مئات حفظة القرآن الكريم وتحفيزهم على مواصلة الحفظ    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    "خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    تنظيم الطبعة 8 لمعرض المنتجات الجزائرية بنواكشوط    تكريم المساجين الفائزين في مسابقة حفظ القرآن    استراتيجية محكمة لتطهير الجزائر من بقايا الإرهاب    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    الابتكار خيار استراتيجي لبناء الاقتصاد الوطني    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تخفيضات بنسبة 50 بالمائة في النقل الحضري والجوي

أعلن وزير النقل عمر غول، عن إطلاق أول رحلة للنقل البحري الحضري بالعاصمة خلال شهر جوان، مشيرا إلى أن هذه العملية سوف تكون نموذجية وتربط بين تمنفوست والمسمكة، وتستغرق الرحلة 30 دقيقة فقط، بمعدل سبع 14 رحلة يوما نحو الوجهتين، على أن تتوسع إلى كل المدن بالعاصمة ثم النقل البحري ما بين الولايات الساحلية ثم نقل السيارات، مع تحديد أسعار معقولة.
في هذا السياق، أعطى الوزير غول خلال زيارة العمل والتفقد التي قادته إلى قطاعه بالعاصمة، أمس، تعليمات بالانطلاق فورا في اتخاذ الإجراءات الخاصة بإعادة إطلاق النقل البحري الحضري، وستكون أول عملية نموذجية على مستوى العاصمة بتنظيم رحلات يومية من تمنفوست إلى المسمكة خلال مدة زمنية تقدر ب 30 دقيقة، وأمر غول بإطلاق الإجراءات التي تتمثل في اقتناء البواخر خلال هذا الأسبوع بعد أن تم وضع كل التسهيلات بين أيدي المسؤولين على العملية، وقال غول في هذا الصدد، "إذا سارت كل الأمور على ما يرام بتسريع الإجراءات، سوف تنطلق العملية مع بداية شهر جوان". وشدد الوزير على ضرورة إدراج النقل البحري الحضري ضمن مخطط النقل بالعاصمة مستقبلا.
وأمر الوزير إضافة إلى كل التسهيلات المقدمة للمسافرين على غرار إلغاء المديرية العامة للأمن الوطني بداية من أول أمس على مستوى ميناء العاصمة، بطاقة الشرطة، بضرورة دراسة التخفيضات على الرحلات البحرية، ووعد بأن تكون الأسعار معقولة. وفي هذا الشأن، كشف غول عن تخفيضات مرتقبة بنسبة 50% بالمائة على كل الرحلات البحرية خلال شهر رمضان، وستُدرس تخفيضات أخرى تمتّد إلى ما بعد شهر رمضان وتتوسع لخطوط أخرى، وأشار إلى تعزيز بعض خطوط النقل البحري غلى غرار سكيكدة جان ووهران أليكانت وتدعيم خطوط النقل البحري نحو فرنسا.
من جهة ثانية، كشف غول خلال زيارته للمطار الدولي هواري بومدين، عن جملة من الإجراءات المتخذة على مستوى المطار لتسهيل عملية تنقل المسافرين وتحسين ظروف استقبالهم. وفي هذا الصدد، أعطى غول تعليمات بضرورة تعزيز هذه الإجراءات سواء على مستوى الخدمات الموفرة في المطار أو تسهيل الإجراءات، منها الإسراع في تعميم استعمال السكانير من آخر التكنولوجيات ومعالجة البضائع، وكشف أيضا أن مؤسسة الخطوط الجوية الجزائرية بصدد القيام بدراسة لتخفيض أسعارها مثلما هو معمول به عالميا، حيث ستُحدد أسعار خاصة بكل شريحة، إذ تختلف أسعار نقل الطلبة وتنقل العائلات عن بعضها البعض. وأعلن غول أن المطار الجديد الدولي الذي سيتم استلامه سنة 2018 من شأنه استيعاب كل المسافرين عبر النقل الجوي الدولي، والذي ستقدر طاقة استيعابه بأزيد من 10 ملايين مسافر لترتفع طاقة الاستيعاب الإجمالية إلى 16 مليون مسافر.
في سياق متصل، أمر غول بضرورة عصرنة أجهزة ووسائل العمل على مستوى مركز المراقبة للملاحة الجوية وفق المعايير الدولية، إلى جانب الانطلاق في مخطط التكوين الخاص بالموارد البشرية والتقنيين ومن الناحية الوقائية والأمنية والإدارية تستجيب للمتطلبات، وستتعزز أبراج المراقبة بخمسة أبراج جديدة لتغطية كل التراب الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.