عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    إنجاز كابل بحري جديد لرفع سرعة الأنترنيت    إرساء تحوّل رقمي متكامل ومستدام    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    الرئيس تبون أسس لمناخ سياسي واقتصادي مناهض للفساد    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    لا مصالحة إلا باعتراف واعتذار فرنسا والتعويض    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الرئيس تبّون يُوقّع على قانون المالية لسنة 2026    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    تتويج صرخة صمت    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



من كواليس "الخضر"...هل فقد غوركيف التحكم في المجموعة ؟
نشر في البلاد أون لاين يوم 05 - 03 - 2015

يبدو أن تسارع الأحداث في بيت المنتخب الوطني، سيسيل الكثير من الحبر في الأيام القادمة ويأتي بكل ما هو جديد ، حول ما تخفيه غرف تغيير الملابس من كواليس للمنتخب الوطني ومدى درجة تحكم المدرب الوطني كريسيان غوركيف في المجموعة الحالية، والتي تعج بنجوم المصاف الأول، ويتواجد في صفوفها لاعبون شرعوا في اكتساب الصبغة العالمية مع نواديهم، وهو ما يخلق مشاكل تتوجب على الطاقم الفني حسن تسييرها.
غيلاس باكورة المشاكل
بالعودة إلى تسلس الأحداث، نجد أن أولى مشاكل التقني الفرنسي مع تسيير المجموعة، يعود إلى لقاء المنتخب الوطني بنظيره المالي والذي جرت أحداثه في العاصمة المالية بماكو، أين طالب نبيل غيلاس توضيحات من مدربه عن عدم منحه الفرصة رغم طابع اللقاء الودي والإصرار على اشراك سليماني، بعد أن ضمن رفاق محرز التأهل، موجها كلاما مباشرا لمدربه إن كان لا يضع فيه الثقة التامة لا يستدعيه بتاتا، وكانت ردة فعل غوركيف القوية بإبعاد نبيل تؤكد أن الكلام بين الرجلين لم يكن وديا.
لا دخان دون نار في غينيا الإستوائية
ومع دخول النخبة الوطنية في أطول تربص لها مع التقني الفرنسي كريستيان غوركيف، بدأت المشاكل تطفو على السطح، بفعل التسريبات التي انتشرت هنا وهناك التي أكدت وجود مشاكل في بيت الخضر ، بل ووصل الأمر إلى درجة تدخل قائد المنتخب الوطني مجيد بوقرة من أجل نفي الشائعات ، لتأتي هزيمة كوت ديفوار والخروج المبكر من دورة دخها المنتخب كمرشحين فوق العادة للفوز بها، وتفجر ت مشاكل أخرى على غرار التصريحات التي أطلقها مهاجم دينامو زغراب الكرواتي هلال سوداني عند استجوابه حول رأيه في تغييره من طرف المدرب.
تصريحات جابو كانت القطرة التي أفاضت الكأس
وإن كانت الأحداث السابقة تندرج ضمن التسريبات، ولا يوجد أي تأكيد لها لحد الآن عدى تصريحات سوداني، فإن تصريحات عبد المومن جابو التي هزت عرش غوركيف مع المنتخب الوطني، حيث رد مهاجم الإفريقي على تصريحات مدربه أن "مموش" لا يمتلك المستوى العالي، مهاجما مدربه أنه إن كان لا يمتلك مستوا عالي فإن غوركيف هو الاخر لم يكن مدربا لنادي كبير ولم يأتي من برشلونة أو ريال مدريد –حسب تصريح جابو – ، عصيان جابو لم يكن الأول من نوعه ، حيث كشف مهاجم وفاق سطيف أنه واجه مدربه بعد مباراة تونس بنفس خطاب زميله غيلاس، أي أنه إن كان لا يراه ضمن مخططاته فلماذا يستدعيه !! .
هل سيقبل فقير الجلوس على كرسي الإحتياط؟؟
وفي نفس السياق، فإن الحديث عن المشاكل التي تحاصر الكوتش غوركيف وتصعب من مهمته في التحكم بالمجموعة، يجرنا لا محالة لدراسة وضعية الفرنكو جزائري نبيل فقير، في حالة اختياره للجزائر سيدخل لبيت الخضر من أوسع الأبواب، بل كنجم من الدرجة الأولى، الأمر الذي سيضع التقني الفرنسي في موقف محرج، ما سيجعل سيناريو بلفوضيل يعود للأذهان، حيث طالب هذا الأخير باللعب كأساسي من أجل اختيار الخضر، قبل أن يدخل في مشاكل مع الناخب الوطني السابق حاليلوزيتش.
هل سيستفيد الفرنسي من الأحداث بتصفية المجموعة؟؟
على صعيد آخر، فإن المشاكل التي ظهرت مؤخرا تواليا في بيت المنتخب تعطي انطباعا آخر مغايرا لرأي الأغلبية والتي تؤكد على أن مدرب لوريون السابق قد فقد التحكم في مجموعته ، فقد يعتبر الفرنسي هذه الأحداث بمثابة النشاز الذي يمكنه من معرفة وإبعاد أي لاعب يغرد خارج السرب،من أجل تقوية روح المجموعة في المنتخب والتي تعتبر بمثابة نقطة القوة الأكبر للمنتخب الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.