الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استلام سكن عدل في المدينة الجديدة في غضون 6 أشهر
نشر في البلاد أون لاين يوم 07 - 09 - 2015

سسيتم استلام أول دفعة من سكنات عدل الجاري إنجازها على مستوى المدينة الجديدة لبوعينان شرق ولاية البليدة خلال السداسي الأول من السنة المقبلة 2016. فيما أعطى المسؤول الأول عن القطاع تعليمات من أجل إعداد تقارير كل أسبوع عن العراقيل التي تواجه عملية إنجاز السكنات المبرمجة، وذلك بعد دراستها من قبل لجان تم استحداثها تضم ممثلا عن كل القطاعات المعنية بالمشروع وتعمل تحت وصاية رئيس الدائرة.
ويبدو أن قرار الحكومة يرمي بالكرة في ملعب الولاة بشأن تحقيق الاستثمارات والتعجيل في سيرورة المشاريع قد استنفر الولاة لاستكمال المشاريع المبرمجة وأبرزها المشاريع السكنية، حيث عقد والي البليدة أمس اجتماعا بدائرة بوعينان بالمسؤولين المحليين وإطارات وزارة السكن الممثلة في المدير العام للمدينة على مستوى الوزارة الوصية السيد علي بن ساعد وكذا المالية والقائمين على مؤسسة المدينة الجديدة التي من المنتظر تسليمها في السداسي الأول من السنة القادمة.
وتعد هذه الحصة السكنية ضمن البرنامج الذي يضم 5000 وحدة سكنية من صيغة البيع بالإيجار (عدل) المقرر إنجازها على مستوى هذه المدينة الذي ستضم في آفاق 2019 زهاء 52.000 وحدة سكنية من مختلف الصيغ. وقد شكلت التحضيرات الخاصة لاستلام هذه الحصة السكنية وما يرافقها من تجهيزات عمومية وهياكل وكذا مختلف الشبكات موضوع اللقاء الذي دعا فيه الوالي إلى ضرورة إشراك كل القطاعات، الصحة، السكن، أملاك الدولة والأشغال العمومية والنقل والري والطاقة وغيرها فيما بينها ورفع العقبات والعراقيل بإيجاد الحلول الناجعة محليا. كما لم يفوت الفرصة أمام مختلف مسؤولي القطاعات المعنية لطرح كافة العراقيل التي تعيق إلى غاية اليوم بعث مشاريع التجهيزات العمومية المرافقة للسكنات من مؤسسات تربوية وصحية وخدماتية ومختلف الشبكات. كما دعا الوالي تطبيقا لتعليمات الوزير الأول عبد المالك سلال كافة المستثمرين عبر كامل التراب الوطني للتقدم باستثماراتهم في شتى المجالات الرياضية والصحية والتربوية والفندقية والسياحية والصناعية وغيرها خاصة أن زهاء ال186 هكتارا من أراضي المدينة الجديدة لبوعينان مخصصة لحمل هذه الاستثمارات قائلا إن "المدينة الجديدة ليست سكنات عدل أو غيرها ولا يجب أن تكون شبيهة بأحياء مراقد".
وحث الوالي خلالها على ضرورة بعثها "حينا" حتى تكون هذه المرافق جاهزة في الموعد وتحت تصرف القاطنين الجدد الذين سيناهز عددهم 10.000 نسمة قائلا "إنه من غير المعقول تسليم للعائلات سكنات دون توفر أدنى الشروط".
كما كشف المتحدث عن استحداث لجنة تضم ممثلا عن كل القطاعات المعنية بالمشروع تعمل تحت وصاية رئيس الدائرة وبالتنسيق مع كافة الأعضاء على إيجاد ورفع كافة العقبات التي ترفع تقريرا أسبوعيا للمسؤول الأول عن القطاع عبد المجيد تبون، على أن يعقد شهريا لقاء مماثل مع المسؤولين المحليين لوضع خريطة عمل لإنجاز المشروع عبر مختلف مراحله".
وكان مدير الأملاك الدولة السيد منصوري قد رفع انشغال رفض عدد من العائلات وملاك الأراضي التنازل عن ممتلكاتهم في إطار المنفعة العامة وهو ما أثر سلبا على تقدم الأشغال لاسيما تلك المتعلقة منها بإنجاز شبكة الطرقات، مشيرا إلى أنه تم تحرير أكثر من 360 هكتارا من أراضي الخواص وتعويض سكانها بمبلغ إجمالي فاق ال20 مليار دج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.