الأكلات الجاهزة.. حرفة لربّات البيوت وحل للعاملات    ظاهرة موسمية تتجاوز الوصفات الطبية    شنقريحة يحضر استعراضاً جوياً    عرقاب يُشدّد على أهمية تفعيل التعاون    الجزائر تشارك في منتدى موسكو    الاقتصاد العالمي يدخل مرحلة جديدة    ناصري يشارك في مؤتمر جنيف    حمدان يستشهد بثورة الجزائر    المخزن يتكتّم..    الساورة في الصدارة    تاقجوت يدعو النقابات العربية إلى مواصلة التجند    حروب العصابات.. إلى أين؟    وزارة الثقافة تطلق جائزة    سميرة بن عيسى تلمع في سماء الأدب    ندوة حول إسهامات المرأة في النضال إبّان الثورة    زروقي: سجل الذاكرة حافل ببطولات وطنيين في المهجر    الجزائر الجديدة مطالبة بتعميم منظومة رقمية حقيقية    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الأمم المتحدة تطلق عملية واسعة النطاق بغزة    صراع الإرادات القادم ج/2    قالمة : إصابة 18 شخصا في اصطدام تسلسلي    منعرج مهم في تاريخ ثورة التحرير المجيدة    الجزائر تسعى إلى إعادة للحركة زخمها لمواجهة التحديات    تأكيد على انخراط الجزائر في الديناميكية الاقتصادية المتوسطية    رئيس الجمهورية , السيد عبد المجيد تبون, يترأس, اجتماعا لمجلس الوزراء    مديرية الصحة تدعو المواطنين خاصة المقيمين بسكيكدة وفلفلة للتلقيح ضد "الدفتيريا"    خريطة إنتاجية جديدة للقطاع الفلاحي قريبا    تقييم المشاريع المشتركة وبحث فرص جديدة    أغلب المشاريع الابتكارية الناجحة تناولت مواضيع التغذية والفلاحة    ناصري يترأس اجتماعا للمجموعة الإسلامية بجنيف    "المرأة البرايجية وإسهامها" محور ملتقى وطني    "حماس" تطالب الوسطاء بإلزام الاحتلال باحترام وقف إطلاق النار    دعوة المستثمرين للانخراط في الحملة الوطنية للتشجير    ترقية الإبداع النسوي والأولوية للجنوب    الأعشاب التقليدية.. صيدلية مفتوحة    رئيس الموزمبيق يجدّد موقف بلاده الثابت    يوم برلماني حول مدارس أشبال الأمة    فيغولي يحلم بكأس العرب وحديث عن سليماني    العمل ليس البيت ومن الضروري الالتزام بقواعده    لقاءات منوّعة مع صناع السينما    مسجد "لغزاغزة" شاهد على عراقة سكيكدة    مدرب نيس الفرنسي يوجه رسالة قوية لبوداوي    هزيمة لبن سبعيني ودورتموند أمام البايرن    خبراء الصحة يشدّدون على أهمية تعزيز التطعيم واحترام الرزنامة    المستشفى الجامعي بن باديس بقسنطينة : استئناف نشاط قسم العمليات "ابن سينا"    افتتاح الطبعة العاشرة للمهرجان الثقافي الوطني لإبداعات المرأة تحت شعار "امرأة الجنوب.. أصالة تروى وإبداع يضيء"    عودة آيت نوري وعطال تبعث المنافسة بين دورفال ورفيق بلغالي    صادي وبيتكوفيتش يتضامنان معه..أمين غويري يغيب رسميا عن كأس إفريقيا    المنتخب الوطني : بقائمة من 50 لاعباً.. هل يستعد بيتكوفيتش لمفاجأة كبرى؟    "لَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ"    "جوائز نوبل".. أزمات اقتصادية وحروب السلام!    أدب النفس.. "إنَّما بُعِثتُ لأُتمِّمَ صالِحَ الأخلاقِ"    فتاوى : حكم قراءة القرآن بدون تدبر    تسجيل خمس حالات إصابة مؤكدة بداء الدفتيريا بولاية سكيكدة    انتصاران هامّان لأولمبيك آقبو وأولمبي الشلف    الجزائر نموذج يحتذى به في بلوغ الأمن الدوائي    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    أفضل ما دعا به النبي صلى الله عليه وسلم..    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مخيمات صيفية ومجموعة فنادق دينية وحموية في عدة ولايات
نشر في البلاد أون لاين يوم 06 - 02 - 2019

بيروقراطية الإدارة ترهن مشروع قرية سياحية في"لارهات"

البلاد - حاورته : زهية رافع - يراهن مجمع نسيب للسياحة على تحقيق جملة من المشاريع الاستثمارية في قطاع السياحة بعد مرور قرابة 25 سنة على تأسيسه، وجعل السياحة قطاعا حيويا بديلا دفعا لتنمية الاقتصاد الوطني الذي يتوجه للتخلص من التبعية للبترول تماشيا مع مخططات الحكومة. لكن المجمع مازال ينتظر تدخل وزير السياحة لرفع التجميد عن مشروع "معطل" على مستوى بلدية التي وضعته امام صير مجهول منذ 20119 رغم حيازة المالك على جمبع الوثائق القانونية لبعث مشروع سياحي هام من شأنه توفير العديد من مناصب الشغل، وإضافة كبيرة للقطاع في ولاية تيبازة لاسيما أن الوزير الأول تعهد بدعم المستثمرين وتقديم كل التسهيلات.

بداية، حدثنا عن مسيرة المجمع وأهدافه المستقبلية؟
مجمع نسيب للسياحة تم تدشينه سنة 1994 وبدأ نشاطه في عز الأزمة الأمنية في خدمة السياحة الداخلية والترويج للمقومات السياحية، تحت شعار: "اعرف بلادك أولا". كما يعمل على التوسع شيئا فشيئا خاصة في السياحة الحموية. والمجمع اليوم في الطريق الصحيح خدمة للسياحة حيث يملك عدة مشاريع ناجحة لحد الساعة، ويعمل على توسيع نفسه عبر بعث جملة من المشاريع قيد الإنجاز. نملك ثلاثة فنادق، اثنين منها مخيمات صيفية في ولاية تيبازة بمنطقتي لارهاط والبلج، إضافة إلى شاطئ النخيل المعروف ب "بالم بيتش" في الجزائر العاصمة، إضافة إلى المركب الحموي ببسكرة والجلفة، ناهيك عن وجود استثمارات عديدة واعدة في طريق الإنجاز، أهمها مركب سياحي بولاية بسكرة في بلدية الحاجب، فضلا عن فندق ذي طابع سياحي ديني ببلدية سيدي عقبة بنفس الولاية، ويعد الأول من نوعه على المستوى الوطني. ولدينا فندق في المنطقة الجديدة لحاسي مسعود وفندق بمستغانم وقرية سياحية في الولاية نفسها ببلدية ويليس، وقرية سياحية أي مخيم في مدينة جنات ولاية إيليزي في طور الإنجاز سيكون جاهزا في أكتوبر 2019 بحول الله.
ونحن في اتصالات بعدة مستويات، بغية إعطاء دفعة قوية للمشروع الاستثماري السياحي الذي يعول عليه صاحب المجمع نسيب في استهداف السياح الأجانب بالدرجة الأولى.
وبالنسبة لأهدافنا التوجه مباشرة نحو استثمارات فعالة تخدم بالدرجة الأولى السائحين الجزائري والأجنبي، وأن الاستثمارات التي قام بها مجمع نسيب للسياحة المحلية تسير في إطار تطبيق برنامج الرئيس عبد العزيز بوتفليقة منذ سنوات. وتشجيعا من الحكومة قررنا الاستثمار في كل منطقة سياحية من التراب الوطني.
الوثبة التي يرغب في تحقيقها اليوم، هي استقطاب الجزائريين وغيرهم من السياح الأجانب، من خلال التعريف بالخدمات التي يقدمها المجمع موازاة مع الترويج للمواقع والمعالم السياحية التي تزخر بها الجزائر. وقد أبرم اتفاقية مع الأشقاء التوانسة في إطار السياحة التضامنية أي تبادل زيارات سياح البلدين. كما أبرم مؤخرا اتفاقيات مع عدة هيئات على غرار وزارة التربية وشركة التأمينات.
ماذا عن دعم الحكومة لترقية السياحة
الدولة؟
قدمت لنا الدولة الدعم الكافي من خلال القوانين المحددة لدعم المستثمرين وفتح الباب أمامهم من أجل تمويل الاستثمارات، على غرار توفير العقار الذي يعد غير مُجدٍ لوحده في المساهمة في النهوض بالسياحة.
تمكنا من خلال هذا الدعم من ترقية السياحة الداخلية بالدرجة الأولى بدعم استثمارانا في العديد من الولايات على غرار بسكرة حيث نملك فندقا سياحيا وكذا الحمام الحموي بولاية الجلفة إلى جانب استثمارات أخرى قيد الدراسة نسعى لتجسيدها تماشيا مع مخططات الوزارة. وفي المقابل ما زالنا نتخبط ونعاني من عرقلة وتجميد مشروع سياحي هام في ولاية تيبازة وتحديدا ببلدية الأرهاط، حيث إن المشروع تم تعطيله من قبل البلدية التي لم تمنحنا عقد الاستغلال منذ أزيد من 9 سنوات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.