وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وقفات حاشدة في الجامعات الجزائرية لنصرة فلسطين وإدانة الاحتلال الإسرائيلي
نشر في البلاد أون لاين يوم 17 - 05 - 2021

البلاد.نت/رياض.خ- شهدت مختلف جامعات الجزائر اليوم الاثنين، عدة وقفات تضامنية للتعبير عن مساندة الشعب الفلسطيني والتنديد بجرائم المحتل، ونظمت في جامعات 8 ماي بقالمة و جامعة مولاي الطاهر بسعيدة و جامعة محمد الصديق بن يحي بجيجل وجامعة البوني باجي مختار بعنابة ونظيرتها كلية الحقوق سعيد حمدين بالجزائر العاصمة و حسيبة بن بوعلي بالشلف، وقفات مساندة في باحات الجامعات مؤيدة للشعب الفلسطيني ومنددة بالدول العربية المطبعة مع الكيان الغاصب.
وتم تنظيم وقفة احتجاجية بجامعة محمد الصديق بن يحي بجيجل وقفة تضامنية حاشدة مع الشعب الفلسطيني ونصرة للمسجد الأقصى، رفعت خلالها عدة شعارات تندد بجرائم المحتل وتعبر عن المساندة المطلقة للفلسطينيين.
ودعت إلى المبادرة مختلف التنظيمات الطلابية المعتمدة وحضرها العديد من الأساتذة والمستخدمين نظمت على مستوى الساحة المقابلة لرئاسة الجامعة بقطب تاسوست، وشهدت وقفة حاشدة من خلال حمل الرايات الجزائرية والفلسطينية تضامنا مع المقدسيين المرابطين الصامدين في وجه العدو الصهيوني.
كما تم تنظيم وقفة تضامن مع الفلسطينيين في جامعة حسيبة بن بوعلي "البقعة القديمة"، وذلك بدعوة من تنظيمات طلابية وطلبة فلسطينيين لاجئين من أجل نصرة الشعب الفلسطيني والتنديد بمجازر الصهاينة المحتلين.
وقال الطالب الفلسطيني معاذ عمار، إنّ القضية المركزية فلسطين هي قضية كل العرب"، مبينا أنّ "ما يحصل في القدس هو ضرب للعروبة، ولكن المقاومة لن تصمت ولن تسكت، ولن تتفاوض إلا حين عودة سيادة فلسطين والأقصى"، وأضاف أنه "من الضروري كشف الأنظمة المطبعة التي ارتمت في أحضان إسرائيل لأجل أطماع لا معنى لها، مختتما كلمته " اليوم انطلقت المقاومة ولا مجال للتخاذل والمساومة " مثنيا على موقف السلطات الجزائرية الذي لا يتزعزع في الذود عن الشعب الفلسطيني أمام المنظمات الدولية.
ولم تتخلف جامعة مولاي الطاهر بسعيدة عن ركب الطلبة الجزائريين المتضامنين مع الفلسطينيين، من خلال تنظيم وقفة تضامن حاشدة في ساحة كلية العلوم الإنسانية للتأكيد على دعم الشعب الفلسطيني وإدانة الاحتلال الإسرائيلي.
وأكد الأستاذ الجامعي نبيل بومعزة في اتصال مع "البلاد نت"، أن هذه الوقفة التضامنية تأتي بمشاركة كافة التنظيمات الطلابية ومكونات من المجتمع المدني نصرة للقدس ومناهضة للتطبيع الذي لم تجن منه بعض الدول العربية سوى الذل والهوان.
وأضاف محدثنا، أن الوقفة لقيت تجاوبا منقطع النظير في أوساط ساكنة الولاية، لتجديد عهد الوفاء الجزائري للقضية الفلسطينية، معتبرا إياها بالقضية الجوهرية التي لا مجال لخذلانها.
كما نظم طلبة مدرسة الهندسة المعمارية بالحراش وقفة رمزية شارك فيها طلبة فلسطينيون لنصرة إخوانهم في القدس وغزة ورفضا للتطبيع وفضح جرائم الاحتلال، وأبدى المتضامنون مطلق دعمهم للفلسطينيين، وقال طلبة عن تنظيم "إيجال"، إن الرسالة للشعب الفلسطيني وللعالم، أن "البوصلة الحقيقية هي فلسطين، وكل المعارك السياسية الأخرى هي معارك وهمية"، وأشاروا إلى أنه لا بد من التنديد بالجرائم الإنسانية التي تحصل أمام أنظار العالم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.