شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وصفه ب”المسلم الحقير” خلال لقاء برشلونة وإشبيلية : إهانات عنصرية ودينية من فابريغاس أدت إلى طرد كانوتيه “المسلم”

فتح طرد المالي فريدريك عمر كانوتيه مهاجم إشبيلية في الدقائق الأخيرة من مباراة فريقه أمام برشلونة مساء السبت في الجولة التاسعة للدوري الإسباني، الباب أمام تكهنات وتوقعات عديدة للطرد المفاجئ للاعب عُرف دائماً بانضباطه وأخلاقه العالية داخل الملاعب وخارجها، وكشفت تقارير إسبانية أن شتيمة “عنصرية ودينية” أخرجت اللاعب عن شعوره وتسببت بحصوله على بطاقة حمراء.
ووجّه كانوتيه صفعة قوية للاعب برشلونة سيسك فابريغاس في اللحظات الأخيرة من المباراة، الأمر الذي دفع حكم اللقاء لطرده على الفور، وخرج اللاعب المالي وقد بدت علامات الغضب واضحة على وجهه، ما أكد أن ضربه لفابريغاس لم يكن إلا ردة فعل على تصرفات معينة من لاعب برشلونة.
وعقب المباراة ركزت وسائل الإعلام الاسبانية المختلفة بشكل كبير على الحادثة، وذكرت صحيفة “ماركا” المقربة من ريال مدريد، أن فابريغاس وجه لكانوتيه “سباباً دينياً” في الدقائق الأخيرة من المباراة المثيرة والتي انتهت بالتعادل السلبي، وهو الأمر الذي تسبب في تطور الأمر إلى مشاجرة بين لاعبي الفريق الكتالوني وخصمه الأندلسي.
وقالت الصحيفة نقلاً عن لاعبين في الفريق الزائر، لم تذكر أسماء أي منهم، أن سيسك نعت كانوتيه ب”المسلم الحقير”، وأن هذا هو الأمر الذي أدى لوجود رد فعل عنيف من قبل اللاعب المالي.
وكانت بداية الأمر عقب احتساب ضربة جزاء في الدقائق الأخيرة لصالح برشلونة انبرى لها الأرجنتيني ليونيل ميسي إلا أن كانوتيه حاول تشتيت انتباهه بالسير أمام الكرة، ما أسفر عن حصوله على بطاقة صفراء.
وعقب تلقي كانوتيه الإنذار ابتعد عن منطقة الجزاء، إلا أن فابريغاس وجه له عبارة ما وعلى أثرها عاد إليه اللاعب المالي وجذبه من عنقه، ما تسبب في نشوب المشاجرة التي انتهت بطرد لاعب إشبيلية وإنذار فابريغاس.
لكن دانيال الفيش زميل فابريغاس انبرى للدفاع عن لاعب آرسنال السابق، ونفى توجيه الأخير سباباً عنصرياً لكانوتيه، ونقلت وكالة الأنباء الاسبانية عنه قوله عقب مران الفريق يوم الأحد “لم يتم توجيه أي سباب عنصري، وبالأخص من قبل سيسك لأنه فتى رائع ومن المستحيل أن يقدم على فعل هذا الأمر”.
واعتبر اللاعب البرازيلي أن ما أثير بخصوص السباب العنصري عبارة عن محاولة “لتبرير اعتداء كانوتيه على فابريغاس قبل طرده”، وأضاف “إنه تصرف غريب، ولا أقصد فقط الشجار بل ما حدث قبل تسديد ميسي لركلة الجزاء، أعتقد أن كانوتيه شعر بالغضب، ولكن أنا أعرفه وأسامحه على تصرفه”.
ويُعرف كانوتيه بأخلاقه الرفيعة ومن النادر حصوله على بطاقات حمراء، وقد تعرض مراراً لهتافات عنصرية، علماً أنه أثار جدلاً واسعاً قبل سنوات حينما كشف عن قميص داخلي كتب عليه كلمة “فلسطين” إبّان الحرب الإسرائيلية على غزة، وذلك عقب تسجيله هدفاً في الدوري الإسباني.
وتبرّع كانوتيه لبناء العديد من المساجد والمعاهد الدينية في بلده مالي، وكذلك في إسبانيا نفسها، وكذلك قيامه بالعديد من النشاطات الخيرية، بينما رفض قبل عدة سنوات ارتداء قميص جديد لفريقه إشبيلية كونه يحمل دعاية لشركة إسبانية مختصة بصناعة الخمور.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.