مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البطولة المحترفة الثانية تنطلق الخميس... 16 ناديا بأهداف متابينة

ستعطى اشارة انطلاق البطولة المحترفة الثانية غدا باجراء الجولة الاولى بعد عطلة صيفية مطولة دامت اربعة اشهر كاملة، وذلك بتواجد 16 ناديا على خط الانطلاق، بأهداف متباينة.
فاذا كانت بعض الاندية قد حددت الصعود كهدف، فان اخرى تسعى لاحتلال مراتب شرفية فيما تحاول مجموعة ثالثة بسبب محدودية مواردها المالية تفادي النزول الى قسم الهواة.
و بالنسبة لموسم 2012-2013، لم يطرا اي تغيير على نظام المنافسة حيث ستصعد الفرق الثلاثة الاولى الى الرابطة الاولى في نهاية الموسم بينما ستنزل الفرق الثلاثة الاخيرة للقسم الاسفل (قسم الهواة).
ويقترح برنامج الجولة الافتتاحية بعض اللقاءات المحلية على غرار "مولودية سعيدة -شباب تموشنت" و" امل الاربعاء -اولمبي المدية" وايضا "جمعية الخروب -اتحاد عنابة".
هاتان الاخيرتان بالاضافة الى مولودية قسنطينة ونصر حسين داي ومولودية سعيدة واتحاد البليدة وجمعية وهران ستخوض معارك طاحنة من اجل تحقيق الصعود الى القسم الاعلى.
اما مولودية بجاية التي ضاع منها الصعود للقسم الاول الموسم الماضي في آخر لحظة ستحاول تكرار نفس الانجاز ولما لا بلوغ الهدف بعد محاولة اولى فاشلة.
لكن بدايتها لن تكون سهلة من خلال تنقل صعب ستقوم به الى مروانة حيث يصعب غالبا العودة منها بنتيجة ايجابية.
مباراتان من الجولة الاولى برمجتا بدون جمهور ويتعلق الامر ب:"م.سعيدة/ش.تموشنت" من جهة و"ج.الخروب -ا.عنابة" من جهة اخرى، حيث يقوم الناديان المحليان الساقطان حديثا للقسم الثاني بتسوية مخلفات عقوبة الموسم الفارط.
اما اتحاد البليدة الذي يريد العودة في اقرب وقت للقسم الأول بعد موسم قضاه في جحيم القسم الثاني، فسيتنقل الى مستغانم لمواجهة الترجي المحلي في الوقت الذي سيستقبل فيه مولودية باتنة منافسه ملعب المحمدية الذي نجا بأعجوبة من السقوط لجحيم قسم الهواة.
من جانبه سيعمل الصاعد الجديد شباب عين فكرون على تجاوز صعوبة التنقل الى وهران لمواجهة الجمعية المحلية احدي الفرق الطموحة للصعود.
النصرية والموك في حوار ساخن
سيحتضن عشية يوم غد الجمعة ملعب الشهيد حملاوي بقسنطينة مباراة التدشين بالنسبة لهذا الموسم، والتي ستدور وقائعها بين فريقي مولودية قسنطينة ونصر حسين داي النازل من بطولة الدرجة الأولى الموسم الفارط، وهي المباراة التي ينتظر أن تكون مثيرة فوق أرضية الميدان خاصة وأن الفريقين يعتبران من أحسن الفرق التي حضرت جيدا للبطولة، وإن كانت الكفة على حسب المعطيات على الورق تصب في مصلحة الفريق المحلي مولودية قسنطينة الذي سيدخل وفي جعبته عاملي الأرض والجمهور من أجل الإطاحة بالنصرية، وهو الفوز الذي يريده التقني البرازيلي جواو ألفاش خاصة وأن الموك مقبلة على مباريات جد صعبة والتي ستكون في المواعيد القادمة، وحسب المدرب البرازيلي الذي إعتبر أن فريقه حضر جيدا من أجل كسب نقاط المواجهة الأولى أمام النصرية وإن كان بالمقابل حذر من التهاون مع الخصم وحث لاعبيه على ضرورة كسب معركة وسط الميدان من أجل الضغط على منطقة دفاع النصرية للوصول إلى شباك الضيوف، ومن جهة أخرى أكد جواو ألفاش من أن الفوز على النصرية سيرفع من معنويات الفريق ككل خاصة وأنه يدرك معنى الفوز في أولى مباريات البطولة، أما فيما يخص التشكيلة الأساسية التي سيدخل بها التقني البرازيلي لم يفصح هذا الأخير عن نواياه وإن كانت المعطيات الأولية تشير إلى التعداد الذي لعب أمام الوفاق السطايفي هو من سيشارك بنسبة كبيرة خاصة وأن المدرب أكد من قبل بأنه سيعتمد على عناصر خبرة أكثر من عناصر شابة في بداية البطولة.
الخروبية عازمون على الإطاحة بعنابة
ينتظر أن يدخل التعداد الخروبي بمعنويات عالية من أجل تدشين البطولة بفوز معنوي قبل المواعيد القادمة التي ستكون عسيرة على ممثل ماسينيسا، وإن كان الفريق سيكون محروما من خدمات اللاعب رقم 12 بداعي العقوبة المسلطة على جمعية الخروب منذ بطولة الموسم الفارط بعد الأحداث التي عرفت مقابلة الخروب أمام شباب باتنة، ومن جانب أخر إعتبر الطاقم الفني للخروب بقيادة المدرب بلعريبي وبمساعدة محيمدات أن مباراة عنابة ستكون مهمة جدا للفريق من الناحية المعنوية حيث أن الفوز بها سيمنح الفريق قفزة معنوية خاصة وأن الخصم يعتبر من أحسن الفرق التي حضرت جيدا، فمهما يكن أكد الطاقم الفني للخروب لا بد من الفوز بالنقاط الثلاث ومن دون حسابات كثيرة، خاصة وأن الخروب سيدخل بتعداد مكتمل في ظل تواجد الحارس قاواوي الذي تماثل للشفاء كما هو الحال للظهير الأيسر عباس الذي هو الأخر تعافى من إصابته التي تعرض لها في أحد الحصص التدريبية.
إسماعيل ب
برنامج الجولة الاولى ابتداء من الساعة 16:00
ا مروانة - م بجاية
ت مستغانم - ا البليدة
م باتنة - م المحمدية
م قسنطينة - ن حسين داي
ج وهران - ش عين فكرون
ا الاربعاء - ا المدية
م سعيدة - ش تموشنت (بدون جمهور)
ج الخروب - ا عنابة (بدون جمهور)


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.