الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اجتماع بين وزارة التربية والنقابة الوطنية للأسلاك المشتركة اليوم

يلتقي اليوم وزير التربية الوطنية اللطيف بابا أحمد، ممثلي النقابة الوطنية للأسلاك المشتركة والعمال المهنيين، للاستماع الى المطالب المرفوعة، اهمها الادماج في السلك التربوي، فيما تنتظر النقابة ما سيسفر عنه اللقاء للنظر في إمكانية الدخول في احتجاجات او تعليقها
كشف رئيس النقابة الوطنية للأسلاك المشتركة والعمال المهنيين،سيد علي بحاري، ان التنظيم الدي يضم اكثر من 130 الف عامل سيحضر اجتماع اليوم بمقر الوصاية، للتفاوض حول المطالب المرفوعة، واكد بحاري ان هذا الاجراء يعد خطوة هامة في اطار النضال النقابي للأسلاك المشتركة والعمال المهنيين، مضيفا ان هذه تعتبر بداية لحل المشاكل التي يعاني منها أزيد من 130 الف عامل مهني بالقطاع، وحول الحركة الاحتجاجية التي اعلنت عنها النقابة سابقا اكد بحاري، انه سينتظر المجلس الوطني ما سيسفر عنه لقاء اليوم، بعد ذلك سيقرر ان ينظم الاعتصام ام يعلقه الى تاريخ آخر.
تجدر الإشارة إلى أن النقابة الوطنية للأسلاك المشتركة والعمال المهنيين أعلنت عن تنظيم اعتصام وطني أمام مقر وزارة التربية الوطنية يوم السبت 24 نوفمبر الجاري، والذي يعتبر تتمة لإضراب ال 5 أيام الذي نظمه العمال المهنيون الشهر المنصرم، حيث قرر النقابة تنظيم اعتصام وطني احتجاج على عدم تحرك الوصاية لتلبية مطالب العمال، و غلق وزارة التربية جميع أبواب الحوار والنقاش معهم واعتبارهم شركاء اجتماعيين، وقد أبدت النقابة استعدادها لأي شكل من أشكال الحوار الذي تدعوا إليه السلطات العمومية، لتجسيد أرضية المطالب حفاظا على الاستقرار الاجتماعي وهذا لتحقيق مطالبها، خاصة إدماج فئة الأسلاك المشتركة والعمال المهنيين لقطاع التربية الوطنية ضمن السلك التربوي، وإعادة النظر في الأجر القاعدي الخاص بفئة الأسلاك المشتركة والعمال المهنيين وأعوان الوقاية والأمن، إضافة إلى المطالبة بإعادة النظر غي القانون الأساسي والنظام التعويضي بأثر رجعي ابتداء من سنة 2008، و تعميم منحة المردودية ب 40% عوض ب 30% للأسلاك المشتركة والعمال المهنيين
يوم تكويني لأعضاء لجنة الخدمات الاجتماعية حول طريقة إعداد ميزانية سنو
تنظم وزارة التربية الوطنية يوم تكويني لفائدة أعضاء اللجنة الوطنية للخدمات الاجتماعية، الأسبوع القادم، حول طريقة إعداد الميزانية السنوية، وهذا في الوقت الذي استكملت اللجان الولائية في استقبال ملفات عمال القطاع للاستفادة من الخدمات العامة ومختلف السلفات الخاصة بسنتي 2011/2012، والتي خضعت للدراسة والمعالجة في انتظار صب الأموال على المستفيدين التي من مهام هيكل التسيير الذي من المنتظر أن ينصب من طرف الوزير هذا الأسبوع.
لا تزال اللجنة الوطنية للخدمات الاجتماعية منذ تاريخ 25 سبتمبر المنصرم في انتظار تعيين هيكل التسيير من طرف وزارة التربية الوطنية، وتنصيبهم رسميا من طرف المسؤول الأول لقطاع التربية الوطنية باعتباره العائق الوحيد في البت في صرف منح 600الف مستخدم، علما أن تعيينهم قد تم بعد أن اقترحت اللجنة 5 أسماء للوزارة وتم اختيار اثنين منهم، إلا انه ما لم يتم هو التنصيب الذي من المفترض ان يكون هذا الأسبوع.
مقابل دلك أعلنت الوصاية عن تنظيم يوم تكويني حول الخدمات الاجتماعية يسهر عليه المفتشين الإداريين، بمشاركة مختلف رؤساء اللجان المحليين وبحضور الشركاء الاجتماعيين وإطارات عن وزارة المالية حيث يتم فيه إعطاء توضيحات حول كيفية إعداد مشروع ميزانية السنوية، وتستغل فيه اللجنة الفرصة من اجل تسليط الضوء على العراقيل التي لا تزال تواجه اللجان الولائية.
بن موسى


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.