شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأرندي يعتبر أن تصريحات الرئيس الفرنسي حقد يحمله الفرنسيون للجزائريين
نشر في الجزائر الجديدة يوم 23 - 12 - 2013

اعتبر التجمع الوطني الديمقراطي، أن التصريحات التي أدلى بها مؤخرا الرئيس الفرنسي فرنسوا هولند حول الأمن في الجزائر "تنم عن حقد يحمله الفرنسيون للجزائريين". وقالت الناطقة الرسمية للتجمع الوطني الديمقراطي في تصريح لها على هامش الدورة الثالثة والأخيرة للجنة الوطنية لتحضير المؤتمر الرابع للحزب، أن مثل هذه التصريحات رغم أنها لا تهز الشعب الجزائري لأنها تنم عن حقد يحملونه للجزائريين.
وأضافت أن التصريحات تمس بالعلاقات الجزائرية - الفرنسية التي تعرف تحسنا كبيرا خلال السنوات الأخيرة، معتبرة أن مثل هذه التصريحات ترجعنا إلى نقطة الصفر، مؤكدة أن التجمع الوطني الديمقراطي يعتبر أن هذا النوع من الاستفزازات لا توقف مسار الجزائر ولا تغير مبادئها.
جدد عبد القادر بن صالح دعم التجمع الوطني الديمقراطي لبرنامج رئيس الجمهورية، عبد العزيز بوتفليقة، مؤكدا أنه دعم واضح لا يعتريه لبس ولا تأويل، لأنه قائم على ما قدمه الرئيس من أجل تنمية واستقرار البلاد.
اعترف الأمين العام للأرندي، أن أوضاع الحزب قبل عشرة أشهر شهدت تجاذبات شديدة كادت تؤدي إلى انهياره، لكنّ شعور كلّ الأطراف بأهميّة استرجاع الثقافة المفقودة، والاحتكام إلى لغة الحوار، وتغليب مصلحة الأرندي، ومراعاة التحديات التي تواجهها الجزائر في الدّاخل والخارج أنقذته من الضياع، كاشفا عن برنامج قوي سيشارك به الحزب في الاستحقاقات القادمة، وأعرب عبد القادر بن صالح، عن إرتياحه للظروف التي يتم فيها تحضير المؤتمر العادي الرابع للحزب الذي سينعقد يومي 24 و25 ديسمبر، مؤكدا أن هذا الموعد سيشكل "محطة هامة" من شأنها تعزيز حضور الحزب على الساحة السياسية الوطنية بعد "الأزمة الحقيقية" التي عاشها.
وقال بن صالح عند إشرافه على افتتاح أشغال الدورة الثالثة والأخيرة للجنة الوطنية لتحضير المؤتمر، أن هذا اللقاء سيكون تتويجا حقيقيا لجهد جماعي ومحطة هامة في مسار الحزب بعد الوضع الصعب الذي عاشه، حيث كان على شفا حفرة من الانهيار لولا خطاب الحوار والتهدئة الذي ساد لحل تلك الأزمة التي ميزتها تجاذبات شديدة تم التخلص منها اليوم.
وأضاف في نفس السياق، أن أزمة الحزب قد حلت بفضل قناعة كل المناضلين والمناضلات بضرورة منع الإقصاء والتهميش والإنفراد في القرار وبأهمية استرجاع الثقة المفقودة في صفوف الحزب مع مراعاة التحديات التي تواجهها الجزائر من الداخل والخارج.
وأشار إلى أن الأمر آنذاك اقتضى من الجميع التضحية والتنازل للحفاظ على تماسك الحزب والخروج من الأزمة التي عاشها أكثر وعيا وقدرة على كسب الرهانات التي سيخوضها في مجالات متعددة، مضيفا أن المرحلة القادمة ستتطلب جهدا مضاعفا وانخراطا قويا في الحملة الانتخابية المقبلة، واغتنم بن صالح الفرصة لتجديد دعم التجمع الوطني الديمقراطي لبرنامج رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، مؤكدا أنه دعم واضح لا يعتريه لبس ولا تأويل لأنه قائم على ما قدمه الرئيس من اجل تنمية واستقرار البلاد.
للإشارة سيتم خلال الدورة الثالثة للجنة الوطنية لتحضير المؤتمر التي تجري أشغالها في جلسة مغلقة اعتماد اللوائح التي كانت محل نقاش واثراء وتعديلات خلال الدورات التحضيرية والمؤتمرات الجهوية السابقة، ليتم إحالتها إلى اللجان التي ستشكل في المؤتمر الذي سينظم تحت شعار "خطوة أخرى...نح والمستقبل والأمل، بمشاركة 1419 مندوب ولائي، وسيعتمد اللقاء القانون الأساسي ولائحة السياسة العامة والقانون الداخلي وبرنامج الحزب علاوة على اللائحة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية، وكان التجمع الوطني الديمقراطي قد عقد في شهر نوفمبر تسع مؤتمرات جهوية بمشاركة 924 مندوب منتخب تطبيقا لورقة الطريق، التي أقرتها اللجنة الوطنية لتحضير المؤتمر، ومن المنتظر أن ينظم المؤتمر الخاص بالجالية عشية انعقاد المؤتمر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.