تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العميد للتأكيد على حساب الساورة وسوسطارة تسعى للهروب بالصدارة
نشر في الجزائر الجديدة يوم 29 - 10 - 2018

في الجولات الأخيرة حين تستضيف، شبيبة الساورة، بملعب 5 جويلية الأولمبي، فيما يجد اتحاد العاصمة نفسه في تنقل صعب للغاية على المدية وعينه على الانفراد بالريادة ولو مؤقتا، حين يواجه الأولمبي المحلي
الرائد إتحاد العاصمة سيكون أمام تنقل محفوف بالمخاطر إلى المدية لمواجهة الأولمبي المحلي الذي سيكون عازم على تخطي عقبة النتائج السلبية التي سجّلت مؤخرا، ويسعى مدرب سوسطارة تيري فروجي قيادة أشباله اليوم للإنفراد بالصدارة والتخلص من مزاحمة شبيبة القبائل، وفي الأخير ستكون الفرصة مواتية لمولودية وهران للظفر بالنقاط الثلاث أمام الجريح دفاع تاجنانت الذي سيلعب دون مدربه كمال بوهلال الذي أستقيل مؤخرا، شأنه شأن نادي بارادو الذي يستضيف مولودية بجاية.
مدرب اتحاد العاصمة تير فروجي يسعى لتحدي الغيابات و الفوز لا غير لتأكيد على قوة النادي العاصمي بعد ترسيم غياب الثنائي بودربال وزميله بن يحيى للعقوبة وخضوعها للمجلس التأديبي، في حين أن مشاركة بن خماسة مفتاح وبن شاعة بيد المدرب كما أن ايبار ومرشح للغياب ما يعني أن خيارات الطاقم الفني ل «سوسطارة» محدودة في لقاء اليوم الذي لن يكون سهلا ورغم هذا فإن التعداد عازم على رفع التحدي وتحقيق فوز جديد يبقى الفريق في الصدارة لفض الشركة على زعامة الدوري المحلي.
من الجهة المقابلة، يأمل المدرب حموش وأشباله تأكيد التعادل الأخير الذي عاد به الفريق من ميدان قسنطينة من خلال الفوز في لقاء اليوم رغم صعوبة المهمة الأمر الذي يبعد «أبناء التيطري» عن مناطق الخطر، سيعمل أصحاب اللونين الأزرق والبرتقالي اليوم المستحيل للفوز لاسيما وأن التعداد مكتمل ما يمنح الطاقم الفني عديد الخيارات الفنية قبل المواجهة القوية التي تنتظرهم اليوم أمام منافس يعاني من عديد الغايبات التي قد تكون مؤثرة في حال أحسنت المدية استغلالها للفوز.
العميد للتأكيد والساورة للتدارك
ملعب 5 جويلية الأولمبي، يحتضن عشية اليوم قمّة مثيرة بين مولودية الجزائر وضيفه شبيبة الساورة، في مواجهة بأبعاد خاصة بالنسبة لأصحاب الزي «الأخضر والأحمر»، وهي التي تأتي عقب أحداث خطيرة حدثت خلال المواجهة الماضية ضد أهلي برج بوعريريج التي انتهت صالح «العميد» وما تلاها من تبعات.
ورغم صعوبة المأمورية إلا أن المولودية تبحث عن الفوز الرابع تواليا لتأكيد تعافيها من أزمة النتائج التي عصفت بها في وقت مضى ما يمكنها من تشديد الخناق أكثر على الصدارة، والصعود ولو مؤقتا إلى وصافة الترتيب، وتأكيد نيتها التنافس على المرتب الأولى قبل أربع جولات فقط عن نهاية مرحلة الذهاب.
كما سيكون للقاء طابعا خاص بالنسبة للمدرب الجديد عادل عمروش الذي تولى زمام العارضة الفنية قبل أيام فقط، حيث يستهدف تحقيق أول فوز له مع التشكيلة العاصمية، خاصة وأن الظروف ستكون جد مواتية بالنظر للحالة المعنوية المرتفعة للاعبين الذين استعادوا ثقتهم، كما أن وضعية الفريق تبدو مريحة وتوقيت توليه المهمة مناسب جدا، ما يجعل بعض الضغوطات تحوم حوله، خاصة وأن الطاقم الفني المؤقت بقيادة رفيق صايفي وفارس بلخير، أنجز مهمته كل أكمل وجه وأعاد الفريق إلى السكة الصحيحة.
أبناء العقيبة للتأكيد وتصحيح المسار
يستقبل فريق شباب بلوزداد بقيادة المدرب لطفي عمروش الضيف أهلي برج بوعريريج في الجولة ال 12 على ملعب 20 أوت بالعناصر، في لقاء لا يقبل القسمة على اثنين بين الفريقين خاصة من جانب الشباب البلوزدادي الذي يبحث عن التأكيد والفوز بالنقاط الثلاث مجدّدا بعد الإطاحة بالغريم نصر حسين داي في الجولة الماضية على ملعب 5 جويلية الأولمبي، وسيستغل القائد تريكات وزملائه معرفتهم الجيّدة بمعالم معقل الفريق للعب بأريحية كبيرة وتحقيق فوز ثاني على التوالي.
إلى جانب ذلك، عودة احد أحسن اللاعبين في الفريق حسين سالمي إلى الواجهة اليوم، بعد تخلصه من العقوبة التي حرمته من تنشيط الداربي، وفي ظل ارتفاع معنويات زملائه الذين تلقوا دعما كبيرا من المسؤولين عن الشركة الجديدة «مادار» التي ستموّل الفريق بداية من تحدي اليوم.
من الجانب المقابل، يلعب التقني الإسباني خوسي ماريا وأشباله بنفس الهدف وهو الفوز لاغير لرد الاعتبار لفريقهم الذي ضيّع النقاط الثلاث في الجولة الماضية أمام الضيف مولودية الجزائر في اللقاء الذي عرف أحداثا خطيرة، وستكون المهمة جد صعبة بالنسبة للمهاجم مهدي درواش وزملائه بسبب العودة القوية لأنباء العاصمة، رغم أن اللقاء سيلعب بعيدا عن ضغط أنصار النادي الأحمر و الأبيض المعاقبين من طرف لجنة الانضباط بعد تسبّبهم في تخريب مدرجات ملعب 1 نوفمبر المتواجدة في تيزي وزو عندما واجه فريقهم المستضيف شبيبة القبائل.
برنامج مباريات اليوم
ش بلوزداد – أ البرج
أ المدية – إ الجزائر
م وهران – د تاجنانت
م الجزائر – ش الساورة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.