الجزائر ولاتفيا تبحثان تعزيز التعاون مع إضفاء المزيد من الزخم عليه    ضرورة رفع وتيرة الإنجاز في مشروع الفوسفات العملاق    استلام 210 حافلة مستوردة    وهران "ترفع القبعة" لرجال كرسوا حياتهم لحماية الوطن والمواطن    تسليم 70% من الخط المنجمي بلاد الحدبة–عنابة في أفريل المقبل    عجّال يستقبل وفدا من مؤسسة التمويل الدولية    الشباب في الربع    الخضر يتأهلون..    وفاة 5 أشخاص وإصابة 166 في حوادث المرور    حجز 1800 كبسولة أجنبية الصنع بقسنطينة    خنشلة : توقيف شخص و حجز 22800 كبسولة مهلوسات    الجيش يشارك في التشجير    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    بوعمامة يُشدّد على التنسيق والتعبئة    الرئيس تبون.. شجاعة وصراحة وثقة    بين الجزائر ومصر مسيرة حافلة من النضال    الجزائر تملك كل مقومات القوة الإقليمية المؤثّرة    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    الاستغفار.. كنز من السماء    الطعن في نوع الشقة ابتداء من مارس    إيران : خامنئي يحذر من حرب إقليمية ويدعو للتماسك الداخلي    بريطانيا : ستارمر يستبعد الاستقالة بعد فضيحة "إبستين"    لفرض "سيادة غير شرعية" بالضفة..8 دول عربية وإسلامية ترفض إجراءات الاحتلال الصهيوني    معسكر.. أزيد من 15600 زائر لمتحف المجاهد خلال 2025    سيفي غريّب: تضحيات الشهداء مصدر إلهام للأجيال    تحسبا لشهر رمضان المقبل.. افتتاح 560 سوقا جواريا عبر مختلف ولايات الوطن    من النرويج إلى إسرائيل.. فضيحة إبستين تفتح تحقيقات وتثير أزمات    مؤكدا وقوف المؤسسة التشريعية مع قيادة للبلاد،مجلس الأمة:    رسائل إستراتيجية من الجزائر إلى دول الجوار والساحل    الوزارة أعدت برنامجاً متكاملاً خلال الشهر الفضيل    استشهاد فلسطيني في قصف شمال قطاع غزة    قناة سعودية تعتذر لرونالدو    الرئيس يضع النقاط على الحروف    أداء جيد ل جازي خلال سنة 2025    339 حالة سرقة وتخريب لكوابل الهاتف بتيبازة    وهران تتدعم بثلاثة هياكل صحية هامة    إنتاج 26 ألف قنطار من الحمضيات بسكيكدة    زروقي يتحدث عن إمكانية عودته لفينورد الهولندي    إطلاق مشروع منجم واد أميزور قبل نهاية الشهر القادم    منتدى الإعلاميين الفلسطينيين يطالب "مراسلون بلا حدود" بتحرّك عاجل    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    نقابة إسبانية تندّد بتواصل انتهاك الاحتلال المغربي في حقّ الصحراويين    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    مجسّم كأس العالم يحطّ الرحال بالجزائر    الْمَالُ وَالْبَنُونَ زِينَةُ الْحَيَاةِ    فتاوى : كفرت عن اليمين بالصوم ثم قدرت على الإطعام    الجزائر تبحث إرساء استراتيجية وطنية للقوة الناعمة لتعزيز صورتها وتأثيرها دوليًا    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    دورة تكوينية لغوية للإعلاميين    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    هذا جديد إجراءات الحج    مشروع مركز وطني كبير لأبحاث علم الفيروسات    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قمّة كلاسيكية بين «الحمراوة» و«الكناري»
نشر في الشعب يوم 17 - 10 - 2018

تنطلق أمسية الجمعة مجريات الجولة الحادية عشرة من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم بإجراء ثلاث مواجهات، تتصدرها قمة الجولة بين مولودية وهران والضيف شبيبة القبائل في مواجهة مثيرة للغاية، يهدف من خلالها الزوار إلى الحفاظ على الصدارة، فيما يلعب لقاء متأخر آخر من المحترف الأول عن الجولة السادسة بين إتحاد العاصمة الذي سيحل ضيفا ثقيلا على إتحاد بلعباس في مباراة ب 6 نقاط للفريقين.
سيحتضن ملعب «أحمد زبانة» بوهران قمة الجولة التي ستجمع المولودية المحلية العائدة بتعادل ثمين من المدية أمام الأولمبي المحلي، والتي ستكون في صدام قوي مع شبيبة القبائل التي تعيش فترة زاهية من النتائج، هي التي لم تتذوق طعم الهزيمة منذ انطلاق الموسم الكروي (2018 – 2019) ب 6 انتصارات و4 تعادلات ما جعلها تتقاسم مركز الصدارة حاليا رفقة إتحاد العاصمة برصيد 22 نقطة.
وسيتنقل الكناري إلى وهران وكلهم عزم على مواصلة سلسلة المباريات دون هزيمة والحفاظ على مركز الصدارة، خصوصا أن أبناء سوسطارة باتوا يهددون عرش الكناري بعدما عادوا بقوة منذ إقصائهم من ربع نهائي منافسة كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم على يد المصري البورسعيدي، لكن مأموريتهم لن تكون سهلة بتاتا أمام صاحب الأرض والجمهور الذي يبحث في هذا اللقاء عن التصالح مع أنصاره، خصوصا أنه من المرتقب أن ينتفض أبناء الحمري بعد تنصيب المدرب «عمر بلعطوري» مدربا جديدا على رأس العارضة الفنية للفريق، خلفا للمدرب المغربي «بادو الزاكي» الذي قدم أول أمس استقالته بعد طول انتظار.
اللقاء الثاني لن يكون أقل أهمية عن الأول، حيث ستجمع المواجهة نصر حسين داي في داربي عاصمي الثاني لهم على التوالي، هذه المرة ضد الغريم الأزلي شباب بلوزداد على أرضية ميدان 5 جويلية الأولمبي بداية من الساعة الخامسة مساء.
النصرية التي خرجت منهزمة للمرة الثانية منذ انطلاق الموسم في داربي الجولة العاشرة أمام مولودية الجزائر، بعدما كانت المناسبة الأولى في الداربي الآخر ضد إتحاد العاصمة في الجولة الثانية من المحترف الأول، ستبحث في هذا اللقاء عن الاستثمار في مشاكل شباب بلوزداد التي تعاني الويلات منذ انطلاق الموسم، وتعمل على التصالح مع الأنصار بعد الهزيمة ضد العميد، بغية منها من تضييق الخناق أكثر على أصحاب المقدمة، وسيكون الحارس «غايا مرباح» الغائب الأكبر عن هذا اللقاء بما أنه تمت معاقبته من قبل الطاقم الفني بسبب شتمه لبعض المسيرين ورده على استفزازات بعض الأنصار بعد نهاية لقاء المولودية، وسيعوضه الحارس «بوصوف» البعيد عن المنافسة منذ بداية الموسم الماضي.
في الجهة المقابلة، يبحث أصحاب اللونين الأحمر والأبيض عن تحقيق فوزهم الثاني منذ انطلاق البطولة، وطرد نحس الهزائم المتتالية التي تلاحق الفريق وجعلته يقبع في ذيل الترتيب برصيد 3 نقاط ما يجعله أمام حتمية الفوز في آخر فرصة للطموح في تحقيق الديكليك المنتظر والعودة بقوة فغي البطولة قبل نهاية مرحلة الذهاب.
اللقاء الثالث، سيكون قمة كروية بامتياز بين شبيبة الساورة العائدة بقوة في الجولات الثلاثة الأخيرة التي ستستضيف نادي بارادو الذي يعاني أزمة نتائج في الجولات الأخيرة، أصحاب الأرض يبحثون عن التأكيد في هذا اللقاء أمام شباب الأكاديمية، وكلهم عزم على تسلق سلم الترتيب، خصوصا أن الفارق بينهم وبين الرائد 8 نقاط، لكن أشبال المدرب البرتغالي «شالو» لن يتنقلون في ثوب الضحية، ويطمحون على الأقل للعودة بنقطة تبعدهم ولو مؤقتا عن منطقة الخطر، في لقاء مفتوح على كل الاحتمالات ويعد بالفرجة الكروية.
وفي اللقاء المتأخر عن الجولة السادسة، يبحث لاعبو إتحاد العاصمة عن تحقيق فوزهم الثالث على التوالي من تنقلهم إلى بلعباس لمواجهة الإتحاد المحلي الذي يعاني في المركز ما قبل الأخير برصيد 6 نقاط.
الهداف «إيبارا» وزملائه يبحثون عن تأكيد صحوتهم بعد إقصاء «الكاف»، بعدما عادوا بقوة وحققوا انتصارات متتالية في مباريات البطولة، آخرها الفوز العريض الذي حققه أشبال المدرب «فروجي» بخمسة أهداف لواحد بملعب «عمر حمادي» ببولوغين الاثنين الفارط ضد مولودية بجاية في لقاء متأخر، ما سيجعل رفقاء «بن غيث» يتنقلوا بمعنويات في السحاب لمواجهة أبناء المكرة، الذين سيكونون أمام حتمية العودة إلى أجواء الانتصارات، والخروج من أزمة النتائج التي يتواجدون فيها منذ انطلاق الموسم، وسيدخل رفقاء المتألق «نبيل لعمارة» بذكريات جميلة أمام الإتحاد هم اللذين أصبحوا بمثابة الشبح الأسود للعاصميين منذ عودتهم إلى حظيرة الكبار، بعدما فازوا على سوسطارة في كل المباريات التي استقبلوهم فيها بملعب ال 28 فبراير ببلعباس.
برنامج مباريات يوم الجمعة
الجولة 11:
17:00 : نصر حسين داي – شباب بلوزداد
17:45 : مولودية وهران – شبيبة القبائل
19:00 : شبيبة الساورة – نادي بارادو
تسوية رزنامة الجولة 6:
17:45 : إتحاد بلعباس – إتحاد العاصمة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.