"البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    نفطال مجندة 24 سا/ 24    وزارة التجارة تسخر أزيد من 55 ألف تاجر لضمان المداومة    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    رواق اقتصادي داعم لاندماج الجزائر في عمقها الإفريقي    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    تعزيز آليات التضامن وتثمين المكتسبات الاجتماعية    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    تكريم الفائزين بجائزة حفظ القرآن وإحياء التراث الإسلامي    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    جنوب الجزائر يحتفي بليلة القدر: تكريم مئات حفظة القرآن الكريم وتحفيزهم على مواصلة الحفظ    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائرتستضيف ليبيا اليوم في مباراة الذهاب
تصفيات كأس إفريقيا للأمم للاعبين المحليين 2018
نشر في الجمهورية يوم 12 - 08 - 2017

ألكاراز يشدد على الحذر وبدران يعول على جمهور حملاوي
غياب أمقران والملالي بسبب الإصابة

يطمح المنتخب الوطني المحلي لكرة القدم في تحقيق نتيجة إيجابية اليوم السبت أمام المنتخب الليبي بملعب الشهيد حملاوي بقسنطينة (45ر20) لحساب لقاء الذهاب من الدور التصفوي الأخير لكأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين 2018 "الشان" المقرر إجراؤها بكينيا. وسيكون ''الخضر'' المتواجدون بمدينة قسنطينة منذ يوم الأربعاء الفارط, أمام حتمية الفوز في لقاء الذهاب كي يخوضوا مباراة الاياب بملعب الطيب المهيري بصفاقس (تونس) بأريحية تامة. وسيتأهل الفائز من هذه المواجهة المزدوجة مباشرة إلى المرحلة النهائية للبطولة الافريقية للمحليين المقررة من 11 جانفي إلى 2 فيفري 2018 بمشاركة 16 منتخبا. و ليس بإمكان المنتخبات الليبية اللعب داخل الديار منذ عدة سنوات, نتيجة المشاكل الأمنية السائدة في ليبيا. وأوضح الناخب الوطني للتشكيلة الجزائرية, الإسباني لوكس ألكاراز خلال الندوة الصحفية التي عقدها بالمركز التقني لسيدي موسى قائلا:''لدينا فكرة حول المنافس الليبي وعلينا أخذ الحيطة والحذر. لقد شاهدنا العديد من اللقاءات الخاصة بالتشكيلة الليبية وتحصلنا على عدة معلومات, الآن سنحاول تحديد الخطة التكتيكية اللازمة للإطاحة به''. وبخصوص التعداد , سيغيب عن المنتخب الوطني خلال هذا اللقاء المهاجمان عبد الحكيم أمقران (وفاق سطيف) وفريد الملالي (نادي بارادو) بسبب الاصابة. وصرح عبد القادر بدران, مدافع وفاق سطيف قائلا:"'لقد لعبت من قبل بملعب الشهيد حملاوي, وأحببت كثيرا الأجواء التي يقدمها الجمهور القسنطيني الذي يعشق كرة القدم حتى النخاع, إنه بمثابة اللاعب رقم 12 بالنسبة لنا. اللقاء سيكون ذا أهمية كبيرة بالنسبة لنا لتحقيق نتيجة إيجابية قبل لقاء العودة''. من جهته, سيحاول المنتخب الليبي تحقيق المفاجأة والاطاحة بالمنتخب الجزائري رغم أن فترة التحضيرات لم تكن جيدة حيث انهزم بنتيجة ثقيلة أمام المغرب في لقاء ودي (5-1).
===
الليبيون متفائلون بالعودة بنتيجة إيجابية
صرح أول أمس الخميس مدرب المنتخب الليبي "أ" لكرة القدم, المكون من اللاعبين المحليين ومنافس الجزائر في تصفيات بطولة إفريقيا للأمم 2018 للفئة, لدى حلوله بمدينة قسنطينة بأن فريقه سيدافع بقوة عن حظوظه في مباراة الذهاب اليوم السبت. وأفاد الناخب جلال الدمجة للصحافة: "سندافع بقوة عن حظوظنا للتأهل وسنسعى لتحقيق نتيجة جيدة تمكننا من التحضير بحزم لمباراة الإياب" مضيفا أنه "يعرف جيدا" مستوى اللاعبين الجزائريين ويتابع عن قرب بطولة الجزائر لكرة القدم وأن فريقه "على أتم الاستعداد" لخوض هذه المباراة التي يجب أن يقدم فيها فريقه "أفضل ما يملك". من جهته اعتبر عبد الرحمان الهماني قائد الفريق الليبي أن المباراة ستكون "صعبة" كون الفريق الجزائري يتمتع بأفضلية الميدان والتشجيع الذي سيحظى به من أنصاره, مضيفا : "سنلعب بكل صرامة للفوز بالمباراة" . وقد تم استقبال الوفد الليبي المكون من 38 فردا بالمطار الدولي "محمد بوضياف" بقسنطينة من طرف السلطات المحلية وممثلين عن الاتحادية الجزائرية لكرة القدم (الفاف) بالإضافة إلى أعضاء ممثلين عن مديرية الشباب والرياضة. يذكر أن المنتخب الليبي أجرى أول حصة تدريبية مغلقة له مساء أول أمس الخميس على الساعة 20:45 بملعب عابد حمداني ببلدية الخروب. وسيستضيف المنتخب الوطني نظيره الليبي اليوم السبت (20:45) في مباراة الذهاب بملعب الشهيد حملاوي بمدينة الصخر العتيق وذلك قبل مباراة الإياب التي ستجرى بمدينة صفاقس بتونس يوم 18 أوت. وسيتأهل الفائز مباشرة إلى المرحلة النهائية من بطولة إفريقيا للأمم للاعبين المحليين المزمع إجراؤها في كينيا من 11 جانفي الى 2 فيفري 2018 بمشاركة 16 دولة موزعة على أربع مجموعات تضم كل واحدة منها أربعة فرق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.