عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نهاية المشوار!!
إياب تصفيات البطولة الإفريقية للمحليين ليبيا (1) - الجزائر(1)
نشر في المساء يوم 20 - 08 - 2017

فشل المنتخب الوطني للاعبين المحليين في التأهل لنهائيات كاس أمم إفريقيا للمحليين2018، عقب تعادله عشية أول أمس الجمعة أمام نظيرة الليبي (1-1) على ملعب الطيب المهيري بمدينة صفاقس يتونس.
وأقصي «الخضر» في الدور التصفوي الأخير لبطولة ‘'الشان'' المقرر إجراؤها بكينيا، حيث لم يتمكنوا في استدراك ما ضيعوه في لقاء الذهاب الذي جرى بملعب الشهيد حملاوي بقسنطينة، أين فاز المنتخب الليبي حينها بنتيجة 2-1.
وكان المنتخب الوطني السباق لافتتاح باب التهديف عن طريق لاعب خط وسط فريق مولودية الجزائر سفيان بن دبكة في الدقيقة 23 من عمر الشوط الأول، لكن رفاقه لم ينجحوا في المحافظة على تقدمهم، بعد قبل أن يتمكن المنتخب الليبي من تعديل النتيجة عن طريق اللاعب مؤيد اللافي في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول (45+1).
ولم يشهد الشوط الثاني أي تغيير في النتيجة، حيث فشل الفريقان في تحقيق الفارق.
الكاراز أجرى ستة تغييرات في التشكيلة الأساسية
سعيا منه لبعث نفس جديد في التشكيلة الأساسية للمنتخب الوطني المحلي، قرر الناخب الوطني لوكاس الكاراز إجراء عدة تغييرات عليها، حيث استبدل ستة لاعبين في لقاء ول أمس، والبداية بإشراك الحارس صالحي مكان زميله رحماني، إضافة إلى الاعتماد على كل من شريف الوزاني وبن دبكة و بدبودة، زروال ومزيان كأساسيين، إلا أن ذلك لم يمكن الخضر من التفوق على نظرائهم الليبيين.
«الخضر» ضيعوا التأهل في قسنطينة
وبالحديث عن ورقة التأهل إلى كأس إفريقيا للاعبين المحليين القادمة بكينيا، فإن أشبال التقني الاسباني الكاراز قد ضيعوها في لقاء الذهاب بملعب الشهيد حملاوي بقسنيطنة، بعد انهزامهم أمام المنتخب الليبي حينها بهدفين مقابل هدف، لتصبح المهمة صعبة جدا عليهم في لقاء العودة الذي أقيم أول أمس بميدان المهيري بتونس، أين عادت بطاقة المشاركة في «شان 2018» بكينيا لليبيين.
ولم تشارك الجزائر في هذه المنافسة سوى مرة واحدة في 2011، حيث احتلت المركز الرابع في الطبعة الثانية التي أقيمت بالسودان.
ألكاراز يخفق في تحقيق أول أهدافه
أخفق مدرب المنتخب الوطني الجديد لوكاس ألكاراز في تحقيق أول هدف له مع الاتحادية الجزائرية لكرة القدم (الفاف)، وهو تأهيل منتخب المحليين إلى البطولة الإفريقية للفئة المقررة في 2018 بكينيا، بعد إقصاء زملاء القائد زيتي على يد ليبيا في الدور التصفوي الأخير.
بعدما تعاقده مع الاتحادية الجزائرية قبل أشهر قليلة، أبرم ألكاراز على اتفاقية تفاصيلها أنه ملزم بالمساهمة في تأهيل محليي الخضر إلى موعد كينيا 2018، إضافة إلى الوصول إلى نصف نهائي كأس إفريقيا للأمم-2019 بالكاميرون.
وكان التقني الاسباني قد أكد أن حظوظ زملاء الحارس شمس الدين رحماني «تبقى قائمة من أجل بلوغ نهائيات كينيا»، عقب الخسارة المرة (1-2) التي تلقاها الفريق في لقاء الذهاب الذي جرى قبل أسبوع بملعب الشهيد حملاوي بقسنطينة.
غير أن مباراة الإياب التي جرت أول أمس الجمعة بتونس أماطت اللثام عن حقيقة الأمر، وأن الكاراز عجز في تحقيق أول هدف مسطر من الفاف، والذي أوكل إليه رفقة طاقمه الفني منذ البداية.
وبهذا سيتفرغ الناخب الوطني الجديد إلى العمل مع المنتخب الأول، الذي تنتظره مباراة مزدوجة مصيرية أمام زامبيا (يومي 2 و5 سبتمبر 2017 ) بلوزاكا ثم قسنطينة، عن الجولتين الثالثة والرابعة للمجموعة الثانية ضمن التصفيات المؤهلة الى كأس العالم 2018 بروسيا.
ويحتل زملاء الحارس رايس مبولحي المرتبة الثالثة برصيد نقطة واحدة رفقة زامبيا، بعد تعادل (1-1) أمام الكامرون (2ن) صاحب المركز الثاني وخسارة أمام نيجيريا (3-1) المتصدرة بست نقاط.
عودة الحديث عن «عجز اللاعب المحلي»
ويعود الحديث مرة أخرى عن اللاعب المحلي وقدراته و»أحقيته» في التواجد ضمن المنتخب الوطني الأول، وهو الموضوع الذي يسيل دوما الكثير من الحبر ويشكل حديث الشارع الكروي الجزائري.
فبعدما كان عدد معتبر من قدامى اللاعبين و»المحللين» يرافعون من أجل «منح الفرصة» للاعب الناشط في بطولة الرابطة الاولى وحتى الثانية، علت أصوات أخرى تطالب بشطب الأسماء المحلية من القائمة التي يضعها المدرب الوطني مستقبلا خلال اللقاءات الرسمية والمصيرية للخضر، بالنظر إلى تشخيص حالة «العقم» التي تعصف بالكرة الوطنية في إنجاب عناصر قادرة على التأهل «على الأقل» إلى المحافل القارية الخاصة باللاعبين المحليين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.