وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    ما فائدة التمر في الإفطار؟    عادة قد تهدّد حياتك    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جيبوتي 0 - الجزائر 4... و ينتصر الخضر في نوفمبر
تصفيات مونديال قطر 2022:


محمد حبيب بن حمادي
فاز المنتخب الوطني ظهيرة أمس الجمعة بنتيجة 4/0 أمام منتخب جيبوتي بملعب القاهرة الدولي في إطار الجولة الخامسة من التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2022، وسجل أهداف الخضر كل من "بلبل " الحمراوة سابقًا يوسف بلايلي 29، وبن رحمة في الدقيقة ال40، وسفيان فيغولي في الدقيقة ال42، سليماني 86، حيث تمكن هذا الأخير من مواصلة تحطيم الأرقام القياسية وتربع على عرش هدافي المنتخب الجزائري على مرة التاريخ بعدما أدرك الهدف ال 38...
الخطأ الفني الذي وقع فيه القائمون على ملعب القاهرة الدولي وقطع السلام الوطني الجزائري وتدارك الموقف قبل ثواني عن إنطلاق المواجهة، أربك نوعًا رفقاء بونجاح الذين دخلوا بتعداد مختلف مقارنة بالتشكيلة التي كان يدرجها بلماضي في المباريات الرسمية، حيث أسندت مهمة حراسة المرمى إلى أوكيدجة، بالإضافة إلى حلايمية، عبد اللاوي، ماندي، بدران رفقة زرقان وبن ناصر وفغولي، فيما نشط الهجوم كل من بلايلي وبن رحمة، أما بونجاح فقد كان رأس حربة وهو ما يفسر طريقة لعب الخضر في ال 20 دقيقة الأولى للقاء، حيث حاول أشبال المدرب بلماضي إستدراج منتخب جيبوتي الذي صنع جدار بشري في الخلف خوفًا من تكرار سيناريو لقاء الذهاب، والذي شهد تسجيل المنتخب الوطني لثمانية أهداف كاملة في شباك "القراصنة"، رغم هذا فقد أتيحت فرصتين سانحتين للتهديف في الدقيقتين ال 23 وال 24 لكل من بونجاح في الأولى وبلايلي في الثانية، دقيقة بعدها مدافع منتخب جيبوتي يعرقل بونجاح حكم المباراة يعلن عن ضربة جزاء ضيعها بلايلي، لكنه سرعان ما تدارك ذلك عندما قام بهز شباك جيبوتي بعد عمل فردي وتوغل في منطقة 18 متر كان ذلك في الدقيقة ال 29، هذا الهدف ساهم في إعادة ترتيب الأوراق للمنتخب الوطني الذي وجد التناغم المناسب للوصول إلى الشباك بعد سلسلة من الهجمات كانت بحاجة للترجمة إلى اهداف محققة، ليأتي لاعب واست هام في الدقيقة ال 40 ويضع صاروخية في شباك جيبوتي معلنًا عن مضاعفة النتيجة، دقيقتين بعدها فيغولي بنفس الكيفية يدرك الهدف الثالث للمنتخب الوطني، لينتهي الشوط الأول بنتيجة 3 مقابل 0 لصالح أشبال بلماضي. إدخال بن عيادة مكان حلايمية ومحرز مكان بن ناصر في بداية الشوط الثاني مع عودة فيغولي إلى الخلف ساهم في تحسن الأداء الفني للخضر الذين استحوذوا على مجريات اللعب والإحتفاظ بأكبر قدر ممكن بالكرة لتتضح الهيمنة بطريقة تنقل الكرة بين لاعبي المنتخب الوطني من اليمين إلى اليسار، وهو ما أتعب كثيرًا لاعبي المنافس الذين ظهر عليهم التعب لتنخر لياقتهم البدنية بداية من الدقيقة ال 70، حيث إنتهج القراصنة منهجية التدخلات الخشنة لإرباك لاعبي الخضر، رغم هذا تمكن سليماني في الدقيقة ال 87 من ختم المهرجان بهدف رابع بعد محاولة من بن رحمة التي صدها حارس جيبوتي لتجد رأس الهداف التاريخي للمنتخب الجزائري "سوبر سليماني" الذي وضع الكرة في الشباك والذي كان ختام المواجهة التي وضعت الخضر في الصدارة بعد تعثر منتخب بوركينافاسو أمام النيجر بملعب هذا الأخير، حيث إنتهت المواجهة على وقع التعادل الإيجابي 1/1 ، في إنتظار أن تحسم مباراة الثلاثاء التي تجمع المحاربون والخيول بملعب تشاكر بالبليدة هوية منشط مباراة السد المؤهلة لمونديال قطر 2022.
31 مباراة بدون هزيمة و سليماني يصل للهدف 38
أ.بقدوري
وبهذا الفوز تمكن المنتخب الوطني من تحطيم الرقم القياسي للمنتخب الأرجنتيني ب 32 مباراة دون هزيمة، والاقتراب من تحطيم الرقم القياسي لمنتخبي البرازيل وإسبانيا اللذان يتواجدان في المركز الثاني ب35 مباراة دون هزيمة. خلف صاحب المرتبة الأولى إيطاليا برصيد 37 مباراة من دون هزيمة ، من جهته تمكن المهاجم إسلام سليماني من تسجل الهدف ال38 ، ليبتعد في صدارة هدافي المنتخب الوطني ، بعد ان حطم رقم عبد الحفيظ تسفاوت الذي كان الرقم بحوزته خلال مواجهة النيجر السابقة التي احتضنها ملعب نيامي ، كما تبقى أرقام مهاجم ليون الفرنسي مرشحة للارتفاع خلال قادم المواعيد.
+++++++++++++++++++++++++
الناخب الوطني جمال بلماضي
"سعيد بالروح التي تحل بها اللاعبون"
عبر الناخب الوطني جمال بلماضي، عن سعادته بالفوز الذي حققه فريقه أمام نظيره الجيبوتي، بأربعة أهداف دون رد أمس ، في الجولة الخامسة من التصفيات الإفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2022. وقال بلماضي في تصريحات خاص لموقع كووورة، عقب نهاية المواجهة: "صراحة سعيد جدا بالأداء الذي قدمه اللاعبون، والروح التي تحلوا بها طيلة 90 دقيقة، لقد خاضوا مباراة على أعلى مستوى، وأثبتوا قدرتهم على رفع التحدي في كل الظروف".وأضاف "رغم التغييرات التي أجريناها على التشكيل الأساسي، إلا أن لاعبينا كانوا حاضرين فوق أرضية الميدان، وطبقوا تعليماتنا بحذافيرها، ونجحوا في التقدم بالنتيجة قبل نهاية المرحلة الأولى". وتابع "في الشوط الثاني، فضلنا إجراء بعض التغييرات، لإراحة اللاعبين وحمايتهم من التدخلات الخشنة، خصوصا في ظل الخشونة غير المبررة التي اعتمدها لاعبو منتخب جيبوتي". وختم "الآن علينا أن نطوي صفحة هذه المباراة، والتفكير من الآن في مباراة بوركينافاسو المقبلة التي يجب أن نفوز بها، للتأهل عن جدارة للمباراة الفاصلة". يذكر أن منتخب الجزائر، يحتل المركز الأول بالمجموعة الأولى برصيد 13 نقطة، بفارق نقطتين عن منتخب بوركينا فاسو، صاحب المركز الثاني.
++++++++++++++++++++
كفالي يفي بوعوده
أ.بقدوري
قدم مدرب منتخب النيجر خدمة جليلة للخضر و ذلك بعد أن وفى بوعوده التي قطعها قبل جولة الأمس من خلال تصريحاته لوسائل الإعلام بتأكديه على النزاهة و اللعب النظيف و ذلك من خلال فرض التعادل على بوركينافاسو في العاصمة النيجيرية "نيامي" بعد أن كان منتخب النيجر متفوق بهدف وحيد ثم عادلت بوركينا النتيجة في الشوط الثاني ، للتذكير أن المدرب الفرنسي جون ميشال كفالي سبق له الإشراف على العارضة الفنية للمنتخب الوطني بين 2006 و 2007 ، كما كانت له تجارب مع مولودية وهران و إتحاد الجزائر في الرابطة المحترفة الأولى.
+++++++++++++++++++++++++
انطلاق عملية بيع تذاكر مباراة بوركينافاسو
انطلقت صباح أمس الجمعة بالبليدة عملية بيع التذاكر الخاصة بالمباراة التي ستجمع المنتخب الوطني لكرة القدم بمنتخب بوركينافاسو والمقررة يوم الثلاثاء 16 نوفمبر على الساعة (17:00) بملعب مصطفى تشاكر برسم الجولة السادسة والأخيرة من تصفيات مونديال (قطر-2022) ، وسط إقبال جد كبير للمناصرين القادمين من مختلف ولايات الوطن. وأوضح مدير الشباب والرياضة لولاية البليدة، زوقاري ساعد أنه " بهدف السماح لأكبر عدد ممكن من المناصرين لاقتناء تذاكر المباراة ، تقرر الشروع امس في عملية بيعها بعدما كان مبرمجا اليوم ، مشيرا إلى تواصل العملية إلى غاية مساء غظ باستثناء في حالة نفاذ التذاكر قبل هذا الموعد. و بحسب ذات المسؤول ، تم طرح 14 ألف تذكرة للبيع عبر شبابيك الملعب, تنفيذا للتعليمات الصحية من أجل تطبيق البروتوكول الصحي للحد من تفشي فيروس كوفيد-19 وضمان التباعد الاجتماعي بين المناصرين.و ستشهد مباراة الجزئر/بوركينا فاسو عودة الجماهير الجزائرية إلى المدرجات بعد غياب لسنتين تقريبا ، عقب ترخيص اللجنة العلمية المكلفة بمتابعة ورصد تفشي جائحة كورونا السماح لهم بدخول الملاعب وذلك بعد استقرار الوضعية الصحية. و تشهد عملية بيع تذاكر مباراة يوم الثلاثاء ، إقبالا كبيرا من طرف المناصرين الذين شكلوا طوابير منذ الصباح أمام الشبابيك وسط تنظيم جيد لأعوان الأمن الوطني عبر كامل محيط الملعب والذين عملوا على توجيه المناصرين لاسيما القادمين من مختلف ولايات الوطن ، فضلا عن تسيير حركة المرور حول محيط الملعب و جميع المحاور المؤدية له في ظل توافد سيارات المناصرين التي تزينت بالأعلام الوطنية. وشهد اليوم الأول من عملية بيع التذاكر ، التزام المناصرين بالشروط المفروضة لتمكينهم من اقتنائها والمتمثلة في ضرورة إظهار بطاقة التعريف الوطنية وكذا بطاقة التلقيح ضد فيروس كورونا ، مع منع بيع أكثر من خمسة تذاكر للمناصر الواحد والتي حددت بسعر 300 دج .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.