الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جاهزون لإنجاح دورة وهران
إذاعة وهران تكثف من برامجها الترويجية لإنجاح الحدث المتوسطي تزامنا مع العيد ال 27 لتأسيسها
نشر في الجمهورية يوم 27 - 01 - 2022

- تثمين دور الإعلام العمومي في الترويج لألعاب البحر الأبيض المتوسط :
« الجمهورية " و إذاعة وهران نموذجا
كثفت إذاعة وهران من برامجها الترويجية لإنجاح ألعاب البحر الأبيض المتوسط بوهران كوسيلة إعلام محلية هدفها إنجاح الحدث المتوسطي والتسويق لصورة أجمل للجزائر الحبيبة .
وفي هذا الشأن وتزامنا مع العيد السابع والعشرين لتأسيس إذاعة وهران ،برمجت صباح أمس الإعلامية فاطمة مكاوي فضاء خاصا عن مرافقة إذاعة وهران للحدث الدولي الهام، حمل اسم "إبراز عروس المتوسط عبر أثير وهران" بحضور مديرة تحرير جريدة الجمهورية السيدة ليلى زرقيط ومستشار محافظ الألعاب السيد أحمد سالمي وهو إطار سابق بوزارة الشباب والرياضة وخبير في التظاهرات الرياضية الكبرى إلى جانب الدكتور حسين صديقي رئيس لجنة التطوع والتكوين . وتناول المنشطون موضوع الإعلام ودوره المحوري في إبراز قدرات استضافة وهران للحدث المتوسطي و المعطيات التي من شأنها أن تكون قيمة مضافة لإنجاحه عشية تنظيم التظاهرة ..وعموما إبراز خصوصيات وهران المتوسطية بامتياز.
وقدم السيد أحمد سالمي مختصرا عن دور الإعلام المسموع والمرئي والصحافة المكتوبة في إنجاح التظاهرات كيفما كان وزنها الدولي والعالمي وتحدث بخبرة وتجربة عن استعدادات الجزائر لموعد وهران....وأبرزت السيدة ليلى زرقيط مديرة تحرير جريدة الجمهورية المرافقة الدائمة والمميزة لرائدة الصحف العمومية بالجزائر لهذا الحدث الذي اختيرت وهران لاحتضانه منذ فوزنا باحتضان التظاهرة في 2015 وإلى يومنا هذا ..وأعطت لمحة عن الملفات التي وثقت بها الجمهورية لمختلف المراحل التي عبرناها لحد الآن ،منها الملف الذي نشرته الجمهورية عشية مجيء اللجنة الدولية لألعاب البحر المتوسط لتقييم جاهزية وهران للحدث ..وكان الملف بعنوان "نحن جاهزون "
بعدها بيومين جاء الملف الذي يضم تقرير رئيس اللجنة .."وهران جاهزة لاحتضان ألعاب المتوسط في جوان2022" وقالت السيدة مديرة التحرير ..وسنجتهد لتكتب عنا وسائل الإعلام العالمية مع نهاية الحدث المتوسطي .."وهران نجحت في تنظيم الألعاب المتوسطية " وتحدثت السيدة ليلى زرقيط عن مشروع مؤلفات سترافق العرس المتوسطي وهو مجموعة كتب تؤرخ لوهران ثقافيا وسياحيا ورياضيا وتاريخيا ..يجري العمل على إخراجها في أحسن حلة مع محافظة ألعاب البحر المتوسط وولاية وهران .. وأكد الدكتور حسن صديقي في تدخلاته على دور الإعلام بوهران للترويج لعرس وهران وأشاد بمرافقة الإذاعات وخاصة إذاعة وهران للحدث لإسماع صوت تظاهرة وهران وإنجاحها محليا ودوليا ..وخلص جميع المتحدثين إلى أن وهران والجزائر ستكونان يوم الحدث في مستواه وستنجح دورة وهران بفضل اجتهاد الجميع.
و كانت إذاعة وهران قد برمجت مساء أول أمس حصة بذات المناسبة أشادت فيها لجنة التطوع على مستوى محافظة ألعاب البحر الأبيض المتوسط بالدور الذي يلعبه الإعلام العمومي للترويج للألعاب على مدار سنتين ما جاء على لسان رئيس هذه اللجنة البروفيسور صديقي في برنامج العرس المتوسطي الذي يبث مساء كل يوم ثلاثاء على إذاعة وهران الجهوية و الذي رافق أنشطة محافظة الألعاب المتوسطية وهران 2022 و فتح العديد من المناقشات حول تحضيرات عاصمة الغرب الجزائري لهذا الحدث الرياضي المهم .
و تمحور موضوع أول أمس عن دور وسائل الإعلام في الترويج و التحسيس بأهمية الألعاب و أخذ إذاعة وهران التي أطفأت شمعتها ال 27 أمس و جريدة الجمهورية كنموذج ، حيث أكد البروفيسور صديقي أن المؤسستين العريقتين ساهمتا كثيرا في تنوير الرأي العام الوهراني خاصة بكل جديد محافظة ألعاب البحر الأبيض المتوسط من خلال عمل إعلامي جواري هادف ينور المتتبع ، فضلا عن الدفاع عن ملف ألعاب وهران و مجابهة كل الدعايات المغرضة التي كان هدفها التشكيك في جاهزية عروس البحر المتوسط ، من جانبه أكد الأستاذ رئيس مصلحة التحسيس و العمل المواطناتي أن المادة الإعلامية التي كانت تقدمها كل من إذاعة وهران و جريدة الجمهورية للترويج للعرس المتوسطي ، ستبقى مرجع لطلبة الإعلام و الاتصال الهدف منها إبراز أصول الروح الوطنية في مرافقة الأحداث المهمة للجزائر في شتى المجالات، مفيدا أن مصلحته تعمل على جمع كل مادة إعلامية تتعلق بالألعاب المتوسطية في أرشيف كي تكون مرجعا في المستقبل ، و عن جديد الألعاب من الناحية الإعلامية ، هو إطلاق منصة إلكترونية جديدة باللغات الثلاث العربية ، الإنجليزية و الفرنسية ، تحتوي على قاموس لمختلف المصطلحات الرياضية على حسب كل اختصاص ، فضلا عن فتح دورات تكوينية في القريب العاجل حول فنيات التحرير في هذا الموقع للمتطوعين يشرف عليها رئيس لجنة الإعلام ياسين بورويلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.