الحبس والغرامات لمتّهمين بالغش و التسريب    مديرية الاتصال بالرئاسة تُدين..    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    مناخ الأعمال الجزائري بات يتمتّع بجاذبية    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    إيران تطلق موجة جديدة من الرد الإيراني على العدوان الصهيوني    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    الخضر يتوّجون    نسعى إلى الارتقاء بمستوى الخدمات    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    صدور المرسوم التنفيذي المتضمن إدماج الأستاذة المتعاقدين    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    البليدة : إجهاض عملية هجرة غير شرعية عبر البحر    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    موجة حر وأمطار رعدية    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    تخرّج الدفعة 38 للضباط وطلبة التخصّصات الطبية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    إيران تطالب بإدانة الكيان الصهيوني بشكل صريح وواضح    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    إطلاق 40 تخصّصا جديدا في تكنولوجيا المعلومات    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    بدء موجة جديدة من الرد الايراني الصاروخي على العدوان الصهيوني    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    محروقات: نجاح المناقصة الدولية "ألجيريا بيد راوند 2024" يؤكد جاذبية مناخ الأعمال الجزائري    المنتخب الجزائري لألعاب القوى لذوي الهمم يحرز 11 ميدالية في الجائزة الكبرى الدولية بتونس    حوادث المرور : وفاة 50 شخصا وإصابة 1836 آخرين خلال أسبوع    معرض " ورثة النور" : بللو يثمّن إبداع فناني الزخرفة والمنمنمات    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    وزارة التضامن الوطني تنظم احتفالية بحديقة الحامة    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فتح مركز خاص لاستقبال الناسكين بمطارأحمد بن بله الدولي
أول رحلة للحجاج تنطلق اليوم
نشر في الجمهورية يوم 18 - 08 - 2016

يغادر صباح اليوم أول فوج يضم 372 حاج نحو المدينة المنورة بالبقاع المقدسة من المطار الدولي أحمد بن بله في أولى الرحلات التي تنظمها الخطوط الجوية الجزائرية والتي من المنتظر أن تنطلق في حدود الساعة الخامسة و الخمسون دقيقة تبعا لما أوضحه مدير الشؤون الدينية و الأوقاف لولاية وهران الذي أكد بأن جميع الاجراءات المادية و البشرية تم ضبطها لإنجاح هذه العملية التي تشرف عليها ولاية وهران و التي تم بخصوصها عقد اجتماع خاص مع الامين العام مساء أول أمس للوقوف على مجمل التحضيرات الخاصة بهذه العملية الهامة ، و أفاد في ذات الاطار انه تبعا لتعليمات ديوان الحج و العمرة تم لاول مرة العمل وفق اجراء جديد تعلق بفتح مركز الحجيج بقرب مطار وهران لاستقبال الحجاج القادمين من مختلف الولايات الذين تجمعوا به مساء أمس بدء من الساعة الثامنة مساء رفقة مؤطري هذه البعثة من أجل ضمان التكفل الأمثل بالحجاج الميامين و ضمان حسن تنقلهم فجر اليوم الى المطار الدولي أحمد بن بله للمغادرة .
وتجدر الاشارة الى أن هذا الموسم عرف برمجة 24 رحلة لنقل 6937 حاج ستتكفل الخطوط الجوية الجزائرية ب 13 رحلة و ذلك بمعدل 3 رحلات يوميا و الجوية السعودية ب 11 رحلة بحيث ستنطلق ال 12 رحلة الأولى من ولاية وهران نحو المدينة المنورة و الثالثة عشر من وهران نحو جدة و سيتراوح عدد الحجاج بكل رحلة مابين 245 و 372 حاجا .
بينما سيقدرعدد الحجاج بكل رحلة من الرحلات التي ستنظمها الخطوط الجوية السعودية ب 300 حاج لتتمكن من خلال ذلك الخطوط الجوية الجزائرية من نقل 3637 حاج و الخطوط السعودية بنقل 3300 حاج .
و في ذات السياق نذكر بأن أول رحلة لعودة الحجاج الميامين من البقاع المقدسة نحو أرض الوطن و بالضبط نحو المطار الدولي أحمد بن بلة بوهران يوم 17 سبتمبر القادم و ستكون آخرها يوم 5 أكتوبر و هذا فيما يتعلق بمناسك حج موسم 2016 .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.