القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



يلقب ب"بنزيمة الجديد".. خطة ثلاثية الأبعاد تقرب منتخب الجزائر من ضم مهاجم نيس أمين جويري
نشر في الحياة العربية يوم 24 - 08 - 2020

وضع المنتخب الجزائري بقيادة مديره الفني جمال بلماضي خطة ثلاثية الأبعاد من أجل إقناع أمين جويري، مهاجم نيس الفرنسي، بحمل قميص "محاربي الصحراء" خلال الفترة المقبلة.
وتألق المهاجم المعروف باسم "ينزيمة الجديد" في أولى مبارياته الرسمية مع نيس، مساء الأحد، حيث سجل هدفين قاد بهما الفريق للفوز على لانس 2-1، في افتتاح مبارياته بالدوري الفرنسي.
جويري انتقل إلى نيس خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية قادما من أولمبيك ليون، من أجل الحصول على فرصة الظهور بشكل أساسي، ليثبت تألقه في أول مباراة مع فريقه الجديد.
وعلى الرغم من حداثة تألقه، إلا أن صاحب ال20 عاما كان محل اهتمام من قبل جمال بلماضي منذ عدة أشهر، حيث يرغب في إقناعه بالانضمام للمنتخب الجزائري من خلال 3 عوامل، رغم أنه لعب في منتخبات الشباب الفرنسية.
..محرز وبن ناصر
ويخطط بلماضي لإقناع جويري بحمل قميص منتخب الجزائر من خلال ضرب أمثلة باللاعبين الذين نجحوا في تمثيل أكبر الأندية الأوروبية في ظل حملهم لقميص منتخب الجزائر.
ويأتي كل من رياض محرز، نجم مانشستر سيتي الإنجليزي، وإسماعيل بن ناصر، لاعب وسط ميلان الإيطالي، على رأس هؤلاء اللاعبين، في ظل تألقهما اللافت على المستوى الأوروبي خلال تلك الفترة.
محرز انتقل إلى السيتي في صيف 2018 قادما من ليستر سيتي الإنجليزي، لينجح في التتويج مع الفريق ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز، بعدما تُوج بها مع "الثعالب" أيضا، وذلك وهو يحمل قميص المنتخب الجزائري.
في المقابل، انتقل بن ناصر إلى ميلان في صيف 2019 قادما من إمبولي الإيطالي، بعد تألقه مع المنتخب الجزائري في بطولة كأس الأمم الأفريقية 2019 بمصر، وحصوله على لقب أفضل لاعب في البطولة.
جويري يحلم بالسير على خطى هذين اللاعبين، حيث كان هدفا لناديي بايرن ميونيخ الألماني وريال مدريد الإسباني عندما كان لا يزال في طور مرحلة التكوين رفقة فريقه السابق أولمبيك ليون.
وسيواصل الناديان متابعته بشكل أكبر في حالة الحصول على فرصة للظهور دوليا مع منتخب الجزائر، الذي يضمن له الحصول على فرصة للانضمام بشكل مستمر.
..حلم المونديال
الخطوة الثانية في الإقناع ستكون من خلال الحديث عن فرصه في المشاركة بشكل مستمر مع المنتخب الجزائري، قبل الحصول على مقعد في التشكيلة الأساسية قبل انطلاق نهائيات كأس العالم 2022.
ومع انطلاق البطولة، سيكون اللاعب الشاب في الثانية والعشرين من عمره، وهو ما يمنحه خوض حلم المونديال وهو لا يزال لاعبا صغيرا، بعكس المنتخب الفرنسي.
وفي حالة اختيار تمثيل منتخب فرنسا، سيكون على جويري الانتظار لفترة أكبر من أجل المشاركة في المونديال، لا سيما في ظل المنافسة الشرسة على مركز المهاجم.
ويضم المنتخب الفرنسي في مركز قلب الهجوم كلا من أنطوان جريزمان، نجم برشلونة الإسباني، وكيليان مبابي، لاعب باريس سان جيرمان، وأوليفييه جيرو، مهاجم تشيلسي الإنجليزي، وألكسندر لاكازيت، مهاجم أرسنال، بالإضافة إلى استبعاد كريم بنزيمة، مهاجم ريال مدريد، من الانضمام منذ 2015 لدواعٍ أخلاقية.
..الشغف
وبعيدا عن الجوانب العقلية، سيعول جمال بلماضي على الجانب العاطفي من أجل استمالة جويري إلى المنتخب الجزائري. المدير الفني ل"محاربي الصحراء" سيلعب على وتر الشغف، سواء من قبل اللاعب بتمثيل المنتخب الذي وُلد في بلاده وينتمي إليه آباؤه وأجداده، أو من خلال الجمهور.
الجمهور الجزائري يمتاز بحالة فريدة من الشغف، ظهرت عقب التتويج ببطولة كأس الأمم الأفريقية 2019 بمصر، وذلك خلال استقبال بعثة الفريق.
بالإضافة إلى ذلك، فلم يسبق لأي لاعب من أصول جزائرية أن حقق إنجازات كبرى مع المنتخب الفرنسي، باستثناء زين الدين زيدان، حيث حصل معه على كأس العالم 1998 وكأس الأمم الأوروبية عام 2000.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.