وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



6 آلاف عون لمراقبة التجّار في رمضان
نشر في الحياة العربية يوم 30 - 06 - 2012

كشف وزير التجارة مصطفى بن بادة تجنيد 6 آلاف عون في الجزائر لمراقبة الممارسات التجارية في شهر رمضان. قال بن بادة من ولاية مستغنم "سيتم تجنيد 6 ألاف عون موزعين على 3 آلاف فرقة بزيادة تقدر ب2500 عون مقارنة بشهر رمضان الماضي لمراقبة الأسواق وشروط النظافة وأمن المنتوجات ورقابة الممارسات التجارية خصوصا ما تعلق باحترام الأسعار المقننة".
وأكد الوزير على "اتخاذ كل التدابير لتوفير المواد المختلفة" في شهر رمضان سواء تعلق الأمر بالحبوب والسميد والفرينة والبقول الجافة أوبالحليب ومشتقاته واللحوم بمختلف أنواعها الحمراء والبيضاء والفواكه والخضر الطازجة" وأشار إلى أن الأسواق ستعرف وفرة في المواد بأسعار مدروسة وفي متناول المستهلك".
ودعا مصطفى بن بادة المواطن إلى "الوعي والاستهلاك العقلاني في عملية اقتناء المواد" خصوصا في الأسبوع الأول من شهر رمضان لتفادي ارتفاع الأسعار. وأشار وزير التجارة إلى تخصيص غلاف مالي في حدود 10 ملايير دج لانجاز الأسواق الجوارية والمغطاة على المستوى الوطني من شأنها المساهمة في القضاء على التجارة الموازية. وأوضح أن السلطات المركزية ساهمت بمبالغ مالية لإعادة الاعتبار وترميم الأسواق في الخماسي المنصرم واشار الى أنه في العام الماضي خصص حوالي 6ر5 مليار دج كمساهمة من طرف الدولة لمساعدة البلديات على عصرنة هذه الأسواق.
ويوجد 43 سوقا للجملة ملك للبلديات عبر الوطن واثنان 2 تابعة للدولة بكل من بلدية حطاطبة (تيبازة) وتلمسان. ودعا بن بادة أعوان مراقبة الجودة لدى زيارته لمفتشية مراقبة الجودة وقمع الغش على مستوى الميناء التجاري لمستغانم لأن يكونوا "جنودا ساهرين لحماية الاقتصاد والمواطن". وقام وزير التجارة كذلك بمعاينة السوق المغطاة بحي "صلامندر" بعاصمة الولاية وستدخل حيز الخدمة مع بداية شهر رمضان المقبل ومخازن تبريد مستغانم (ماقموس) التابعة للقطاع العمومي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.