توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخارجية الفلسطينية تتهم حكومة نتنياهو بارتكاب "الإرهاب المنظم": المقاومة تهدد ب"الاشتباك الدائم" للرد على جرائم الاحتلال الاسرائيلي
نشر في الحياة العربية يوم 02 - 01 - 2023

توعدت فصائل المقاومة الفلسطينية باستمرار التصعيد، للرد على جرائم الاحتلال الأخيرة، بعد استشهاد شابين فلسطينيين شمال الضفة الغربية، فيما وصفت وزارة الخارجية الهجوم الجديد الذي سقط خلاله الشهيدين، إضافة إلى هدم منازل فلسطينية بأنه يمثل "إرهاب دولة منظم".
ونعت حركة حماس الشهيد فؤاد عابد (18 عامًا)، من بلدة كفر دان، والشهيد محمد حوشية (22 عامًا)، من بلدة اليامون، اللذين ارتقيا فجر الاثنين بنيران قوات الاحتلال، خلال العدوان على مدينة جنين، وتفجيرها منزلي شهيديْ عملية الجلمة أحمد وعبد الرحمن عابد.
وأكدت حركة حماس في تصريح صحافي، أن تصاعد جرائم الاحتلال بحقّ الشعب الفلسطيني "لن تزيدنا إلا قوّة وإصراراً على المقاومة ومواجهة إرهاب وفاشية حكومة الاحتلال الجديدة"، مؤكدة أن كل قطرة دم على تراب الوطن "ستشعل ثورة تقض مضاجع المحتلين". وأشادت بنشطاء المقاومة المسلحة، الذين قالت إنهم استبسلوا في صدّ العدوان على جنين ونابلس".
كذلك نعت حركة الجهاد الإسلامي الشهيدين حوشية وعابد، اللذين ارتقيا برصاص الاحتلال، المجرم خلال اقتحام كفر دان بجنين في الضفة المحتلة.
وأكدت الحركة في تصريح صحافي أن الاحتلال "يرتكب جريمة مكتملة الأركان بهدم منزلي الشهيدين أحمد وعبد الرحمن عابد، واستهداف أبناء شعبنا بدم بارد، وبقرار القتل والإرهاب الذي تقره الحكومة الفاشية الصهيونية".
وشددت على أن استمرار جرائم القتل والهدم على امتداد الوطن، واستباحة الأرض والمقدسات "لن ينال من صمود شعبنا وعزيمة مقاومتنا التي يشتد ساعدها كل يوم لردع العدو وعدم منحه الأمن المجاني مهما بلغت التضحيات واشتدت الخطوب".
وأثنت على صمود المقاومين الذين تصدوا لقوات الاحتلال، بكل ما أوتوا من قوة، وقالت إنهم "يصنعون الملاحم البطولية التي تنشد لشعبنا آيات الحرية والخلاص ودحر الاحتلال عن أرضنا". وأكد الناطق باسم حركة الجهاد الإسلامي طارق سلمي، "جيش الفاشية الصهيونية يستهل العام الجديد بجريمتي حرب استهدفتا الإنسان الفلسطيني والبيت الذي يعيش فيه".
وأضاف "تأتي الجريمتان في كفر دان بمحافظة جنين، على وقع التهديدات باقتحامات للأقصى التي يقودها وزير الإرهاب والفاشية ايتمار بن غفير، الذي اتخذ العدوان والإرهاب برنامج عمله الأساس في حكومة فاشية عنوانها الإجرام والعدوان".
وأكد أن الشعب الفلسطيني سيقف صفاً واحداً في "مواجهة الشر الصهيوني"، وأضاف "سيكون رد المقاومة على الفاشية والإجرام بالاشتباك الدائم والقتال المستمر". واستشهد الشاب حوشية إثر إصابته برصاصة في الصدر، والشهيد عابد، إثر إصابته بالرصاص في البطن والفخذ خلال الهجوم الإسرائيلي على كفر دان فيما أصيب 3 مواطنين آخرين بينهم شاب بحالة خطرة.
وفي السياق أدانت وزارة الخارجية والمغتربين، جريمة قوات الاحتلال الإسرائيلي في بلدة كفر دان غرب جنين. ووصفت ما حصل في البلدة بأنه "إرهاب دولة منظم"، يأتي في سياق محاولات إسرائيلية متواصلة لإدخال ساحة الصراع في دوامة من التصعيد والعنف بهدف استبعاد الحل السياسي للصراع والهروب من استحقاقاته، وفرض المدخل العسكري في التعامل مع شعبنا وقضيته وحقوقه. وحملت الخارجية الفلسطينية دولة الاحتلال المسؤولية الكاملة والمباشرة عن نتائج انتهاكاتها وجرائمها بحق الشعب الفلسطيني وأرضه ومقدساته.
وأشارت في ذات الوقت إلى أن "ازدواجية المعايير الدولية" باتت "تشكل مظلة لتمادي إسرائيل وحكومتها في الضم التدريجي للضفة الغربية المحتلة بما فيها القدس الشرقية، ووأد أية فرصة لتجسيد الدولة الفلسطينية على حدود الرابع من حزيران عام 67 بعاصمتها القدس الشرقية"، وقالت إنها تتابع جرائم الاحتلال مع المحاكم الدولية المتخصصة بما فيها الجنائية الدولية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.