الوزير الأول يرأس اجتماعا حكوميا لدراسة مشاريع مراسيم تنفيذية في المالية والنقل والمدينة    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوزير الأول يأمر بالشروع في إنشاء قناة تلفزيونية فضائية موجهة للشباب
نشر في الحياة العربية يوم 26 - 03 - 2013

أعلن كاتب الدولة لدى وزير الشباب والرياضة المكلف بالشباب بلقاسم ملاح أول أمس بمعسكر عن موافقة الوزير الأول على مقترح إنشاء قناة تلفزيونية فضائية موجهة للشباب قدمته كتابة الدولة للشباب.
وأوضح ملاح خلال ندوة صحفية على هامش زيارته للولاية أن الوزير الأول "أمر بالشروع في اتخاذ الإجراءات الإدارية لتجسيد المشروع في أقرب وقت ممكن" مضيفا أن كتابة الدولة المكلفة بالشباب "ستشرف على هذه القناة".
كما أشار كاتب الدولة إلى تسجيل ارتفاع كبير في الإقبال على دور الشباب خلال الخمسة أشهر الأخيرة "والذي وصل إلى الضعف" مبرزا أن قطاعه يعمل على رفع هذا الإقبال بتقديم تسهيلات كبيرة للشباب ببطاقات الانترنت المجانية وفتح هذه الهياكل إلى منتصف الليل والسماح للجمعيات بالنشاط في دور الشباب والمساهمة في تأطيرها.
وأضاف بلقاسم ملاح أن "الهياكل الشبانية كانت تشكوقبل سنتين من ضعف الإقبال إلا أن هذه الوضعية بدأت تتغير بفضل مجهودات الدولة اتجاه هذه الفئة من المجتمع ومنها إنشاء كتابة دولة تتكفل بانشغالاتهم وتطوير أداء المنشآت الشبانية التي تعتبر الجزائر الدولة الأولى على مستوى إفريقيا من حيث عددها ب 3400 هيكل تستجيب لمختلف المعايير الدولية".
وأبرز كاتب الدولة أن "المشكلة الكبرى التي يعاني منها قطاع الشباب هونقص التأطير للمؤسسات الشبانية وهوما تعمل الوصاية على تجاوزه بإعطاء دفع لعملية التكوين بمراكز التكوين الستة المتواجدة عبر الوطن والسماح للحركة الجمعوية بالعمل في المؤسسات الشبانية وتأطير المنخرطين بها".
كما أشار إلى "تقديم الدولة لمساعدات كبيرة للجمعيات الفاعلة" خاصة تلك التي تساهم في التنمية ومحاربة الآفات الاجتماعية كالمخدرات وغيرها مشيدا بدور الجمعيات النسائية "التي استطاعت الوصول إلى فئات واسعة من المجتمع". وأعلن ملاح عن "عزم الدولة تفعيل الخط الأخضر المباشر الخاص بالمؤسسات الشبانية بالتنسيق مع الدرك الوطني والأمن الوطني عبر وضع مختصين نفسانيين على الخط للإجابة على انشغالات الشباب ومحاولة حلها وتبليغ مصالح الأمن عن الحالات الخطيرة منها".
وقد عاين كاتب الدولة عدة مشاريع ومنشآت بولاية معسكر منها مشروع دار الشباب ببلدية الغمري التي يتوقع استلامها منتصف جوان المقبل وكذا بيت للشباب بالمحمدية يتسع ل 50 سرير حيث أعلن عن انطلاق الدورة التكوينية لمؤطري المخيمات الصيفية لفائدة 50 شابا.
وبنفس المدينة دشن ملاح قاعة للانترنت وتفقد دار الشباب "عبد القادر عبد القادر" حيث شدد على ضرورة التكفل الأفضل بالشباب وفتح هذا المرفق إلى غاية منتصف الليل.
كما عاين بلقاسم ملاح ببلدية سيدي عبد المومن مشروع دار الشباب التي ينتظر استلامها الصيف المقبل كما زار بسيق دار الشباب "الشهيد بن سليم الغوثي" وأعطى بها إشارة انطلاق سباق الأطفال بمشاركة حوالي 150 طفل.
وبمدينة معسكر عاين كاتب الدولة مشروع بيت الشباب بالمدرسة الجهوية لرياضة الفروسية بطاقة 50 سرير إلى جانب المركبين الرياضيين "الوحدة الإفريقية" و"بوسدرة عثمان" ومسرح الهواء الطلق كما زار مجموعة من الجمعيات التي منحت لها مقرات بمحلات غير مستغلة تابعة لديوان الترقية والتسيير العقاري ليعاين بعدها مركز التسلية العلمية بحي سيدي سعيد.
كما عاين بلقاسم ملاح هياكل شبانية ورياضية أخرى بتيغنيف وهاشم ونسمط وخلوية وعين فكان. ويتضمن برنامج زيارة كاتب الدولة المكلف بالشباب عقد لقاء مع الحركة الجمعوية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.