سايحي يُعوّل على المعهد الوطني للعمل    أوشيش يدعو لنبذ خطابات الفتنة    الجزائر لن تتسامح مع محاولات المساس بوحدة الوطنية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    المفتاح الأساسي لإنهاء حرب السودان    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    لجنة النقل تستمع إلى ممثلين عن وزارتي الداخلية والعدل    التوقيع على اتفاقيتين هامتين لدعم مشاريع البحث العلمي    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    أطالبكم بالمزيد من الجهود المتفانية خدمة للوطن    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    بوقرة مُحبط ويعتذر    منصب للجزائر في اليونسكو    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



احتجوا أمام مقرات مديريات التشغيل ومقرات 39 ولاية : عمال عقود ما قبل التشغيل .."الإدماج أو مقاطعة الانتخاب"
نشر في الحياة العربية يوم 03 - 02 - 2014

نظم شباب عقود ما قبل التشغيل وقفات احتجاجية عبر 39 ولاية من الوطن، تلبية لنداء اللجنة الوطنية لموظفي عقود ما قبل التشغيل والشبكة الاجتماعية، وهددوا بمقاطعة الرئاسيات في حال ما واصلت السلطات المعنية سياسة تجاهل مطالبهم وحقهم في الإدماج.
تجمع مئات الشباب من موظفي عقود ما قبل التشغيل والشبكة الاجتماعية في ساعة مبكرة من يوم أمس، أمام مقرات مديريات التشغيل ومقرات 39 ولاية، في استجابة واسعة حسب رئيس اللجنة الوطنية لموظفي عقود ما قبل التشغيل والشبكة الاجتماعية، محمد بولسينة، الذي وصف الوقفات بالناجحة، وقال "أنها تمت في ظروف عادية من غير تدخل لقوات الأمن التي اعتادت ضرب احتجاجاتهم، من خلال سياسة الاعتقالات، بغية إسكاتهم".
ورفع المحتجون شعارات "احتجاج احتجاج... حتى يتم الإدماج"، "لا لسياسة التشغيل الترقيعية"، "الإدماج أو مقاطعة الانتخاب" وغيرها من الشعارات التي تصب في مجملها في مطلب إدماج الموظفين بصيغة ، ووصف بولسينة تصريحات وزير العمل الأخيرة والوزير الأول عبد المالك سلال، "بفرقعات انتخابية"، بعد تهديداتهم بمقاطعة الانتخابات الرئاسية المزمع إجرائها في ال17 أفريل المقبل، موضحا أنهم عازمون على مقاطعة الموعد الرئاسي في حال لم تتم دراسة مطالبهم العالقة.
وطالب رئيس اللجنة الوطنية لموظفي عقود ما قبل التشغيل والشبكة الاجتماعية، بالتحرك لإيجاد الحلول لهؤلاء الشباب الذين يستغلون في ميدان العمل مقابل المنحة الزهيدة التي يتقاضونها، وأكد أن السنوات الأخيرة أثبتت مدى فشل وزارة التشغيل في سياستها المنتهجة حيال الشباب خريجي الجامعات باعتبارهم يجدون نفسهم بطالين بعد نهاية العقد بسنتين أو ثلاث سنوات، وأضاف بولسينة أن احتجاجهم هذا جاء للتعبير عن رفض 900 ألف متخرج جامعي يواجهون البطالة في أي لحظة ، منددا بسياسة اللاحوار وغلق الأبواب في وجوه الشباب الحاملين للشهادات من قبل السلطات المعنية، معتبرا إياه تهربا من الوزارة عن مسؤوليتها، ورفضا لتسوية وضعيتهم وعدم قدرتها على الاستجابة لمطالب الشباب المشروعة، ناهيك عن عدم مصداقية وشفافية المسابقات وعدد المناصب الضئيل بعد تفشي ظاهرة الرشوة والفساد للظفر بمنصب عمل.
كما أكد بولسينة تمسك اللجنة بجميع مطالبهم المرفوعة بإدماج كل عمال عقود ما قبل التشغيل والشبكة الاجتماعية الحاملين لشهادات في مناصب عملهم، وتجميد مسابقات الوظيفة العمومي مؤقتا، وإعطاء الأولوية في التثبيت لهذه الفئة، وفتح أبواب الحوار، والتقاعد، وإلغاء سياسة عقود ما قبل التشغيل، وتخصيص منحة للعاطلين عن العمل على غاية حصولهم على منصب دائم، وهددت اللجنة الوطنية لموظفي عقود ما قبل التشغيل بالزحف على العاصمة قريبا في اعتصام "الزحف الأكبر " في حال مواصلة الحكومة في تبني سياسة تجاهل هذه الشريحة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.