الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



م. العلمة- ج. الخروب "مع معنصر ومصفار الخروبية حالفين يفرحو الأنصار"
نشر في الهداف يوم 16 - 10 - 2010

شدت جمعية الخروب الرحال عشية أمس إلى العلمة، حيث قضت ليلتها في نزل "الريف" وذلك لمواجهة المولودية المحلية
في مباراة تعد قمة الشرق، وهي المواجهة التي سيدخلها أشبال تبيب بشعار عدم الخسارة.
تعثر "العميد" أصبح من الماضي
ورغم أن التعثر الأخير للخروب بملعبها أمام "العميد" لم يتجرعه اللاعبون بسبب هضم حقهم من حكم المباراة ومنعهم من تحقيق أول فوز، إلا أن العمل النفسي المقدم من المدرب تبيب جعل اللاعبين ينسون ذلك، حيث دخلوا مبكرا في أجواء مباراة العلمة وذلك لرفع التحدي ومباغتة زملاء اللاعب السابق للجمعية نعمون بميدانهم.
المعطيات في صالح المنافس لكن "لايسكا" تلعب جيدا خارج الديار
وتبدو المعطيات على الورق في صالح المنافس الذي سيستفيد من عاملي الملعب والجمهور، إضافة إلى امتلاكه عناصر ذات خبرة في صورة همامي، بولمدايس ومسالي مقارنة بتشكيلة جمعية الخروب التي تعول على حرارة شبانها في صنع الفارق، لكن الأمر الذي يبعث التفاؤل في نفوس الخروبيين هو أن التشكيلة تلعب أحسن ودون أي ضغط خارج قواعدها، وهو عامل يراهن كثيرا عليه أبناء "لايسكا".
بالقلب والحرارة ستتجاوز الصعاب
يدرك جيدا لاعبو جمعية الخروب أن مولودية العلمة ستعمل المستحيل على إلحاق هزيمة أخرى بهم وأن هذا الفريق يملك درجة انسجام أكبر من فريقهم، ومتأكدون أن أنصارهم لا يريدون أي تعثر جديد ولن يقبلوا منهم الأعذار والمبررات في حال الهزيمة، لذلك سيحاولون اللعب بالروح والعزيمة والقلب الحار الذي أظهروه في القبائل أمام الشبيبة المحلية وفي لقائهم أمام "العميد".
الفوز سيعيد "لايسكا" من الباب الواسع
وسيكون كما تطرقنا إليه من قبل شعار الخروبية في هذه المواجهة المحلية هو تفادي الخسارة والعودة على الأقل بنقطة التعادل رغم أن أشبال تبيب تنقلوا إلى العلمة بنية العودة بالزاد الكامل، وهو إن تجسد فسيدخل أبناء "لايسكا" أجواء البطولة من الباب الواسع وسيمكنهم من استرجاع ثقة أكبر.
تبيب يعرف جيدا لاعبي العلمة ويملك مفاتيح المباراة
عامل آخر سيكون لصالح أبناء جمعية الخروب في هذه المواجهة، هو معرفة مدرب الجمعية محمد تبيب لجل لاعبي المنافس بشكل جيد، حيث سيعمل على استغلال نقاط ضعفهم والتركيز عليها من أجل صنع الفارق. ومثلما أكده تبيب لمقربيه فإنه يملك مفاتيح الفوز أو العودة بالتعادل على الأقل.
اللاعبون يعترفون بصعوبة المهمة لكنهم متفائلون
من جهتهم، اعترف لنا بعض اللاعبين الذين تحدثنا إليهم على هامش الحصة التدريبية التي جرت أول أمس بصعوبة المهمة التي تنتظرهم أمام العلمة، لكن ذلك لا يعني –حسبهم- أنهم سيدخلون أرضية الميدان في ثوب الضحية أو من أجل تخفيف الأضرار، وإنما من أجل العودة بالزاد الكامل إذا كانت الفرصة مواتية لذلك، أما إذا لم يتمكنوا من تحقيق الفوز فإن نقطة التعادل ستكون كافية.
الآمال معلقة على لغزال، نايت يحيى، مصفار وحتى معنصر لهز الشباك
ستكون الآمال معلقة في مواجهة اليوم على خط هجوم الجمعية لهز الشباك، خاصة على كل من المهاجمين لغزال، مصفار ووسطا الميدان الهجومي نايت يحيى والوجه الجديد في التشكيلة معنصر هشام الذي يعمل على البرهنة على إمكاناته.
"ماتبهدلوناش على المباشر"
وكما هو معلوم، ستكون مباراة اليوم منقولة مباشرة على شاشة التلفزيون وهو ما يتطلب من اللاعبين أن يكونوا في المستوى ويؤدوا مباراة كبيرة تعطي صورة جيدة عن الفريق.
نحو مشاركة تاريخية لحلوي
كما أشرنا إليه من قبل، سيكون لقاء اليوم مناسبة لأول ظهور للاعب الأواسط حلوي الذي سيشارك بنسبة كبيرة على الجهة اليسرى ويخلف زميله خلافي الذي فضل المدرب تبيب إبقاءه على كرسي الاحتياط، حيث ستكون المواجهة الأولى التي سيكون فيها حلوي أساسيا مع الأكابر بعدما بقي في اللقاء الأخير على كرسي الاحتياط.
بوناب قد يكون احتياطيا ومعنصر أساسيا
كما أن هناك احتمالا كبيرا لأن يستعمل المدرب تبيب صانع ألعاب النادي حمزة بوناب كبديل في مواجهة اليوم بسبب عدم شفائه التام من الإصابة، حيث وضع كما هو معلوم الثقة في لاعب الأواسط معنصر هشام المعول كثيرا عليه في هذه المواجهة التي تعد الأولى له مع الأكابر كأساسي، وبالتالي فإن جمعية الخروب ستشارك في مواجهة اليوم بلاعبين من الأواسط.
التشكيلة المحتملة:
في حراسة المرمى: بن خوجة. في الدفاع: سي حاج، حلوي، زواق، بوتناف. في وسط الميدان الدفاعي: جيل، زياد. في وسط الميدان الهجومي: معنصر، نايت يحيى. الهجوم: مصفار، لغزال.
----------------
بعد إحالته على المجلس التأديبي
بلقرع موقف مؤقتا وغير معني بلقاء اليوم
تبعا للخبر الذي انفردت به "الهداف" أمس، أحيل المغترب بلقرع على المجلس التأديبي بعد التصرف الذي قام به تجاه مدربه تبيب وفق التفاصيل التي تطرقنا إليها أمس، حيث أقدمت إدارة النادي على توقيفه مؤقتا ومنعه من التنقل مع الفريق إلى العلمة. يذكر أن المجلس التأديبي حضره جميع أعضاء النادي وكذا المدرب تبيب، إضافة إلى بلهاني كونه قائد الفريق وأكبر اللاعبين سنا.
----------------
سي حاج: "رغم صعوبة اللقاء سنعود بنتيجة إيجابية"
كيف جرت تحضيراتكم لمباراة العلمة؟
بشكل طبيعي، والأمر الإيجابي هو أن جميع اللاعبين واعون بما ينتظرهم في هذه المواجهة التي يلزم تحقيق نتيجة إيجابية فيها تعيد لنا الثقة وتبعد عنا الضغط.
وكيف ترى اللقاء؟
سيكون صعبا على الفريقين، لكن ورغم ذلك إلا أننا مستعدون لرفع التحدي والعودة بنتيجة إيجابية.
ما هي مفاتيح العودة بنتيجة إيجابية؟
الحرارة والثقة في النفس إضافة إلى تفادي الأخطاء الدفاعية، هذه الأمور ستكون عوامل كافية لصنع الفارق.
تبيب سيحدث تغييرات على التشكيلة بإقحام حلوي ومعنصر أساسيين، ما رأيك؟
المدرب تبيب يعرف جيدا عمله، ومشاركة حلوي ومعنصر جيدة لهما لكسب خبرة أكثر، حيث أنهما ورغم انتمائهما لصنف الأواسط إلا أنهما يملكان مؤهلات كبيرة.
كلمة أخيرة.
بحول الله سنكون في الموعد وسنعود بنتيجة إيجابية نفرح بها أنصارنا الذين أدرك أنهم ينتظرون منا الكثير.
---------------------
بلهاني يغيب في آخر لحظة بسبب وفاة ابنة أخته
ستعرف مواجهة اليوم أمام "البابية" غياب القائد وحارس جمعية الخروب عمار بلهاني بسبب وفاة ابنة أخته، حيث تنقل على جناح السرعة واعتذر عن حضور مباراة اليوم. بهذه المناسبة الأليمة يتقدم طاقم "الهداف" بتعازيه الخالصة لبلهاني وكل العائلة...
إنا لله وإنا إليه راجعون.
بن خوجة سيكون أساسيا
إثر الغياب الاضطراري للحارس بلهاني، سيكون الحارس نسيم بن خوجة أساسيا في مواجهة اليوم، وهو الذي يملك كل المؤهلات لتعويض بلهاني بنجاح في هذه الخرجة الصعبة.
بليل خارج القائمة، وضرباني وبوراس يعودان إليها
كما عرفت قائمة ال 18 التي أعلنها تبيب صبيحة أمس عقب نهاية الحصة التدريبية غياب اسم المهاجم بليل، حيث فضل المدرب استدعاء المدافع الشاب ضرباني وكذا وسط الميدان بوراس من صنف الأواسط، وهما عنصران يملكان إمكانات كبيرة تسمح لتبيب بالاعتماد عليهما.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.