تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أهلي برج بوعريريج مسعودان يعقد ندوة صحفية ويكشف: "قرباج نصّب نفسه مكان وزارة العدل وهذا أمر خطير"
نشر في الهداف يوم 21 - 11 - 2010

عقد رئيس مجلس إدارة شركة "نمور البيبان" جمال مسعودان منتصف نهار أمس ندوة صحفية في مقر النادي الكائن في شارع الحرية عاد فيها بالدرجة الأولى إلى التصريحات النارية لرئيس شباب بلوزداد قرباج
في مختلف وسائل الإعلام وإلى الأحداث التي وقعت بين شوطيّ مباراة بلوزداد التي جرت الأسبوع القادم.. وتوقف مسعودان مطولا عند التصريح الذي أدلى به قرباج في عدد أول أمس من "الهداف" والذي مفاده أنّه وعد بإطلاق سراح الموقوفين يوم الخميس وأوفى بذلك.
"رئيس الجمهورية ولا يمكنه أن يعد بشيء فما بالك قرباج"
وأضاف مسعودان: "رئيس الجمهورية وهو القاضي الأول في البلاد ولا يمكنه أن يعد بشيء له علاقة بالقضاء، حتى تنظر أولا العدالة فيه، فما بالك برئيس ناد جزائري، يتعلق الأمر ب قرباج الذي صراحة استغربت من تصريحه المتضمن وعده بإطلاق سراح الموقوفين يوم الخميس المنصرم وهو ما أوفى به.. قرباج نصّب نفسه مكان وزارة العدل وهذا أمر خطير للغاية." قبل أن يعيد التأكيد أن ما قام به تجاه الموقوفين والذين استفادوا من حكم البراءة لا يدخل إلا في إطار الواجب.
"قرباج هددنا بعدم المبيت في العاصمة وهذا أمر أخطر"
وقال رئيس مجلس الإدارة مسعودان أن رئيس شباب بلوزداد وصل به الأمر إلى أن هدد فريقه في إحدى الصحف الوطنية التي تصدر باللغة الفرنسية (الصحيفة كانت بين يديه) بعدم المبيت ليلة مباراة العودة بين الفريقين في أحد فنادق العاصمة وهذا أمر أخطر ربما من سابقه.. "قرباج ليس له أي حق في منعنا من الإقامة في العاصمة ليلة مباراة بلوزداد وأدعوه لتحمّل مسؤولية هذا الكلام اللا مسؤول والخطير في الوقت نفسه" ختم مسعودان حديثه في هذه النقطة.
"تمنيت لو دخل معي في اتصال بدل التهجم عليّ في الصحف"
وأضاف مسعودان خلال الندوة الصحفية التي نشطها والتي شهدت حضور مدير أمن الشركة قدور بلقري: "تمنيت لو دخل قرباج معي في اتصال طيلة الأيام الماضية، حتى يتغلّب صوت الحكمة، بدل أن يتهجّم عليّ في الصحف ويقول أني كنت أصول وأجول على خط التماس يوم المباراة، أؤكد أني لم أشاهد تقريبا المباراة بفعل الشد العصبي، حيث فضلت الجلوس في كافيتيريا النادي، ولما "تخلطت" كان من الطبيعي أن أدخل إلى أرضية الميدان لتهدئة النفوس."
"سنرسل صور المباراة التي تدين الزوار حتى يستكمل الملف"
وصرح مسعودان أن الإدارة سترسل غدا (اليوم) صور مباراة بلوزداد التي تدين أنصار الفريق الزائر الذين اقتحموا أرضية الميدان ما بين الشوطين، حتى يستكمل الملف على مستوى لجنة الانضباط في الرابطة الوطنية التي كانت قد أبقت في اجتماعها ليوم الاثنين ملف المباراة مفتوحا إلى غاية وصول معلومات إضافية. وأشار مسعودان أن ثقته كبيرة في الهيئات الرياضية التي لإنصاف فريقه، خاصة وأن أنصار الأهلي "ماعاندوش" نظرائهم من بلوزداد.
"لو كانت يدنا طويلة ما سجلنا نقطة واحدة في 7 مباريات"
وأبى مسعودان إلا أن يعقّب على إحدى تصريحات قرباج في صحيفة تصدر باللغة الفرنسية من أن يده فريقه طويلة، قائلا: "لو كانت يدنا حقا طويلة، ما سجلنا نقطة واحدة في 7 مباريات كاملة، لو كان الأمر كذلك لكنّا اليوم نتصدر جدول الترتيب.. قلت قبل المباراة أننا سنفوز بكل الطرق الرياضية، ولولا هذه الطرق الرياضية ما كنت رصدت منحة 10 ملايين كاملة مقابل الإبقاء على النقاط الثلاث."
"بنوزة سيدير نهائي ذهاب كأس الكاف وهذا أفضل رد"
وفي ختام الندوة الصحفية، قال مسعودان أن الحكم بنوزة الذي "طاح عليه" قرباج عندما صرح أن ركلة الجزاء التي منحها للبرج غير شرعية، سيدير يوم 28 نوفمبر القادم نهائي ذهاب كأس "الكاف" في الرباط المغربية بين الفتح الرباطي والنادي الصفاقسي التونسي، وهو أفضل رد ل قرباج حول نزاهة هذا الحكم أوضح مسعودان الذي برّأ أنصار الأهلي من الأحداث المؤسفة التي وقعت، مشيرا إلى أنه من الضروري محاربة كل أشكال العنف، مهما كان المتسبب فيها.
-------------------
لوصيف سيجري "ليارام" اليوم في العاصمة
تنقل المدافع الأوسط عبد النور لوصيف مساء أمس السبت إلى العاصمة للخضوع إلى الكشف المغناطيسي المعمق أو ما يعرف باسم "ليارام" عند أحد الأخصائيين في بن عكنون، لمعرفة بالضبط طبيعة الإصابة التي يعاني منها والتي قيل أنها على مستوى الكتف، في وقت كشف لنا مصدر مؤكد أنه لا يمكنه استئناف التدريبات، ما لم يتلق الإشارة الخضراء من الطبيب المختص في الأمراض القلبية.
يعاني من انسداد شرايين كتفه الأيمن
ويعاني لوصيف مثلما كشف لنا مصدر طبي من انسداد شرايين كتفه الأيمن، ما يفسر ضرورة تلقيه الإشارة الخضراء من طبيب الأمراض القلبية (انسداد الشرايين له علاقة مع عضلة القلب) وستتضح الرؤية أكثر لطبيب الفريق بخوش فيما يتعلق بطبيعة إصابة لوصيف بعد خضوعه إلى الكشف المغناطيسي المعمق اليوم في بن عكنون عند أحد الأخصائيين.
بخوش: "بعد ليارام ستتضح الرؤية وأقرر"
وقال طبيب الفريق سمير بخوش الذي عاودنا الاتصال به أمس ونجحنا هذه المرة في الحديث إليه أنه هو من طلب من لوصيف إجراء الكشف المغناطيسي المعمّق على مستوى كتفه الأيمن، أين يعاني من انسداد الشرايين، وأوضح طبيب الفريق أنه بعد أن تصدر نتائج الكشف سيقرر تاريخ شروعه في التدريبات، ولو أنه أشار إلى أنه طلب منه الشروع في العمل دون إجهاد في الساعات القليلة القادمة.
"أخذت كل الاحتياطات وإصابته ليست خطيرة"
وأكد الطبيب بخوش أنه أخذ كامل احتياطاته فيما يتعلق بإصابة المدافع لوصيف، عندما طلب منه الخضوع إلى الراحة التامة، تفاديا لتفاقم الإصابة التي قلل محدثنا من درجة خطورتها، إلى درجة أنه أوضح أنه طلب من لوصيف الشروع في العمل دون إجهاد في الساعات القادمة، تمهيدا لدخوله إلى المجموعة قريبا. ويبقى هذا الملف دائما للمتابعة.
لوصيف حضر حصة أمس بالزي المدني
وحضر المدافع لوصيف الحصة التدريبية الصباحية ليوم أمس بالزي المدني، قبل أن يسافر بعد منتصف النهار إلى العاصمة للخضوع إلى الكشف المغناطيسي المعمق عند أحد الأخصائيين في بن عكنون، وفي ظل غياب عبد النور لوصيف عن مباراة العلمة، سيواصل بلحول ودبوس اللعب جنبا إلى جنب في محور الدفاع.
--------------------
دفاف لم يشرع في العمل صباح أمس..
لم يشرع المدافع عمار دفاف في العمل صبيحة أمس مع المجموعة، رغم أنه كان قد أكد لرئيس مجلس الإدارة مسعودان مساء الخميس المنصرم على هامش حصة الاستئناف التي حضرها بالزي المدني أنه سيبدأ العمل السبت، دون أن يحدث ذلك وسط علامات استفهام بالجملة، خاصة وأن دفاف غير متعوّد على التراجع على "كلمتو".
لم يلتحق في الحصة التدريبية المسائية
وفي وقت كان مجلس الإدارة والمدرب بلقاسم ينتظران شروع المدافع دفاف في العمل في الحصة المسائية ليوم أمس، تفاجأ الطرفان بعدم التحاق اللاعب الذي حاولنا طيلة يوم أمس الاتصال به هاتفيا لمعرفة سبب عدم تنقله إلى الملعب للشروع في العمل، مثلما كان مبرمجا دون أن نتمكن من ذلك.
مباركية يتعجب من عدم التحاقه
وتعجب مدير عام شركة "نمور البيبان" عبد الكريم مباركية من عدم التحاق دفاف بالتدريبات صبيحة السبت، إذ أوضح في هذا الإطار أنه إذا لم يلتحق دفاف في الساعات القادمة، فإنه لن يتصل به من جديد.. "منحناه فرصة من ذهب للعودة إلى فريقه الأول بعد موسم ونصف من دون منافسة، وإذا لم يأت مانقدروش نروحو نحاولوه" ختم مباركية حديثه في هذه النقطة.
التعداد يكتمل في الحصة التدريبية الثانية
اكتمل التعداد في الحصة التدريبية الثانية خلال هذا الأسبوع والتي جرت مساء أول أمس الجمعة، بالتحاق الخماسي أكنيوان، بلواهم، بلحول، بن سعيد، عابد الذي كان قد غاب في حصة الاستئناف مساء الخميس المنصرم، وقد تواصلت التدريبات صبيحة أمس وسط تعداد مكتمل، تحت إشراف المدرب بلقاسم ومدرب الحراس العربي في أجواء جيدة، تحسبا لمباراة "البابية" السبت المقبل.
مسعودان عقد اجتماعا وحذر الجميع
وكان رئيس مجلس الإدارة مسعودان قد عقد اجتماعا مع اللاعبين بعد الحصة التدريبية الثانية هذا الأسبوع والتي جرت مساء أول أمس حذر فيه المتغيّبين الخمسة عن حصة الاستئناف، وهم أكنيوان، بلواهم، بلحول، بن سعيد وعابد من الغياب مرة أخرى، حيث أكد لهم أنه لن يتسامح معهم في المرة القادمة و"رايح يجبدلهم" غيابهم الأخير، وأشار مسعودان إلى أن هذا التحذير يمس كل اللاعبين دون استثناء.
نور الدين عيدل ينشط تحسبا ل "الميركاتو"
شوهد نور الدين عيدل منتصف نهار أمس في مقر النادي في شارع الحرية، تزامنا والندوة الصحفية التي عقدها مسعودان، ما يأتي ليؤكد أنه ينشط تحسبا ل "الميركاتو" الشتوي القادم، خاصة وأن مسعودان كان قد صرح في وقت سابق أنه لا يجد حرجا في استشارة نور الدين عيدل من حين إلى آخر بحكم الخبرة التي يتمتع بها، بدليل الانتدابات الجيدة التي قام بها مطلع موسم (2007-2008).
----------------
دبوس: "نحن محضرون لكل السيناريوهات في العلمة وسندافع ببسالة"
-كيف هي الأجواء في التدريبات قبل أيام من "الداربي" أمام "البابية"؟
--والله الأجواء رائعة في التدريبات، حيث الحيوية شديدة والكل مركز على المباراة القادمة أمام "البابية" التي سندخلها من أجل العودة بنتيجة إيجابية لتأكيد انتصارنا الأخير أمام بلوزداد.. اللاعبون واعون بحجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم وسنكون في الموعد بحول الله
-التعداد عاد ليكتمل في الحصة الثانية، بعد 5 غيابات في الاستئناف؟
--أعتقد أن ذلك راجع إلى الاحتفالات بمناسبة عيد الأضحى المبارك، ولولا ذلك لكان الجميع في الموعد، عموما التعداد اكتمل وسنكون في اختبار حقيقي هذا الاثنين أمام "الموك" قبيل المباراة الصعبة التي تنتظرنا في العلمة أمام "البابية".. أؤكد أن الفوز على بلوزداد فتح لنا آفاقا واسعة ويجعلنا نلعب تحت ضغط أقل من الآن فصاعدا.
-مباراة العلمة تعد خاصة لك بحكم أنك لعبت في هذا الفريق قبل 3 سنوات؟
--مباراة العلمة مثلها مثل مباراة سطيف أو المباريات الأخرى، هي مباراة من ثلاث نقاط وسنعمل كل ما في وسعنا من أجل العودة بالانتصار من هناك.. ضيّعنا الكثير من النقاط ولسنا مستعدين لتضييع نقاط أخرى، رغم صعوبة المباراة، إلا أننا "رايحين نديرو حاجة" إن شاء الله.
-ستتحمّلون دون شك عبء المباراة في الخلف، ما قولك؟
--نحن محضرون لكل "السيناريوهات"، سندافع ببسالة للعودة بنتيجة إيجابية وأرى أن ذلك ممكنا جدا، بحكم الرغبة التي تحدونا والتي لاحظتها على كامل زملائي منذ حصة الاستئناف الخميس الماضي.
-من المنتظر أن يوقع المدافع دفاف في "الميركاتو"، ما رأيك؟
--دفاف "ولد فاميليا ويعرف يلعب البالون" ونحن نرحب بأي لاعب بإمكانه تقديم الإضافة سواء في الخط الخلفي أو في كل الخطوط، وبالمناسبة أطلب من الأنصار أن يواصلوا دعمنا وأعدهم بأننا سنحسن ترتيبنا بمرور الجولات.
---------------------
بن شعيرة لم يتدرب مساء أمس بسبب إصابة
لم يتدرب لاعب الوسط عز الدين بن شعيرة في الحصة التدريبية المسائية ليوم أمس السبت، بسبب معاناته من إصابة على مستوى أحد أصابع قدميه، حيث طلب منه الطبيب الركون إلى الراحة، قبل أن يستأنف اليوم التدريبات في الساعة الثالثة مساء. وكان بن شعيرة قد تدرب صبيحة أمس السبت مع المجموعة بصفة عادية.
حضر بالزي المدني ويرتقب أن يلعب أمام "الموك"
وقد حضر بن شعيرة الحصة التدريبية المسائية ليوم أمس بالزي المدني، وطالما سيستأنف مساء اليوم، فإنه قد يلعب بنسبة كبيرة أمام مولودية قسنطينة وديا غدا الاثنين في الساعة الثانية ونصف بعد الزوال. للتذكير أن ابن بسكرة سيكون معاقبا في المباراة الرسمية القادمة أمام "البابية".
------------
بودة: "أنهينا كل شيء والجمعية العامة الأسبوع القادم"
أكد رئيس النادي الرياضي الهاوي صالح بودة في مكالمة هاتفية معه مساء أمس، أنه تفرّغ من إعداد التقريرين الأدبي والمالي، مضيفا أن الجمعية العامة للأهلي الخاصة بموسم (2009-2010) ستعقد الأسبوع القادم بنسبة كبيرة.. الرئيس بودة أشار إلى أن كل شيء تم بالتعاون مع نائبه السابق يحيى أكتوف الذي أضحى بعيدا عن شؤون الأهلي هذا الموسم.
لومان حضر ومازال يرغب في اللعب للبرج
تميزت الحصة التدريبية لمساء أمس السبت وفضلا عن عدم عدم التحاق دفاف، بحضور المهاجم الكامروني السابق ل م- باتنة وم- العلمة لومان أندري بالزي المدني مرفوقا ب "مناجيره" وهو الذي مازال مصرا على ما يبدو على تقمص "الأصفر والأسود" في "الميركاتو" الشتوي القادم، رغم أن مسعودان كان قد صرح أنه صرف النظر عن التعاقد معه، لكونه "ماهوش حاجة". وقد شوهد اللاعب و"مناجيره" يتبادلان أطراف الحديث مع مسعودان على خط التماس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.