الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أهلي برج بوعريريج مسعودان يعقد ندوة صحفية ويكشف: "قرباج نصّب نفسه مكان وزارة العدل وهذا أمر خطير"
نشر في الهداف يوم 21 - 11 - 2010

عقد رئيس مجلس إدارة شركة "نمور البيبان" جمال مسعودان منتصف نهار أمس ندوة صحفية في مقر النادي الكائن في شارع الحرية عاد فيها بالدرجة الأولى إلى التصريحات النارية لرئيس شباب بلوزداد قرباج
في مختلف وسائل الإعلام وإلى الأحداث التي وقعت بين شوطيّ مباراة بلوزداد التي جرت الأسبوع القادم.. وتوقف مسعودان مطولا عند التصريح الذي أدلى به قرباج في عدد أول أمس من "الهداف" والذي مفاده أنّه وعد بإطلاق سراح الموقوفين يوم الخميس وأوفى بذلك.
"رئيس الجمهورية ولا يمكنه أن يعد بشيء فما بالك قرباج"
وأضاف مسعودان: "رئيس الجمهورية وهو القاضي الأول في البلاد ولا يمكنه أن يعد بشيء له علاقة بالقضاء، حتى تنظر أولا العدالة فيه، فما بالك برئيس ناد جزائري، يتعلق الأمر ب قرباج الذي صراحة استغربت من تصريحه المتضمن وعده بإطلاق سراح الموقوفين يوم الخميس المنصرم وهو ما أوفى به.. قرباج نصّب نفسه مكان وزارة العدل وهذا أمر خطير للغاية." قبل أن يعيد التأكيد أن ما قام به تجاه الموقوفين والذين استفادوا من حكم البراءة لا يدخل إلا في إطار الواجب.
"قرباج هددنا بعدم المبيت في العاصمة وهذا أمر أخطر"
وقال رئيس مجلس الإدارة مسعودان أن رئيس شباب بلوزداد وصل به الأمر إلى أن هدد فريقه في إحدى الصحف الوطنية التي تصدر باللغة الفرنسية (الصحيفة كانت بين يديه) بعدم المبيت ليلة مباراة العودة بين الفريقين في أحد فنادق العاصمة وهذا أمر أخطر ربما من سابقه.. "قرباج ليس له أي حق في منعنا من الإقامة في العاصمة ليلة مباراة بلوزداد وأدعوه لتحمّل مسؤولية هذا الكلام اللا مسؤول والخطير في الوقت نفسه" ختم مسعودان حديثه في هذه النقطة.
"تمنيت لو دخل معي في اتصال بدل التهجم عليّ في الصحف"
وأضاف مسعودان خلال الندوة الصحفية التي نشطها والتي شهدت حضور مدير أمن الشركة قدور بلقري: "تمنيت لو دخل قرباج معي في اتصال طيلة الأيام الماضية، حتى يتغلّب صوت الحكمة، بدل أن يتهجّم عليّ في الصحف ويقول أني كنت أصول وأجول على خط التماس يوم المباراة، أؤكد أني لم أشاهد تقريبا المباراة بفعل الشد العصبي، حيث فضلت الجلوس في كافيتيريا النادي، ولما "تخلطت" كان من الطبيعي أن أدخل إلى أرضية الميدان لتهدئة النفوس."
"سنرسل صور المباراة التي تدين الزوار حتى يستكمل الملف"
وصرح مسعودان أن الإدارة سترسل غدا (اليوم) صور مباراة بلوزداد التي تدين أنصار الفريق الزائر الذين اقتحموا أرضية الميدان ما بين الشوطين، حتى يستكمل الملف على مستوى لجنة الانضباط في الرابطة الوطنية التي كانت قد أبقت في اجتماعها ليوم الاثنين ملف المباراة مفتوحا إلى غاية وصول معلومات إضافية. وأشار مسعودان أن ثقته كبيرة في الهيئات الرياضية التي لإنصاف فريقه، خاصة وأن أنصار الأهلي "ماعاندوش" نظرائهم من بلوزداد.
"لو كانت يدنا طويلة ما سجلنا نقطة واحدة في 7 مباريات"
وأبى مسعودان إلا أن يعقّب على إحدى تصريحات قرباج في صحيفة تصدر باللغة الفرنسية من أن يده فريقه طويلة، قائلا: "لو كانت يدنا حقا طويلة، ما سجلنا نقطة واحدة في 7 مباريات كاملة، لو كان الأمر كذلك لكنّا اليوم نتصدر جدول الترتيب.. قلت قبل المباراة أننا سنفوز بكل الطرق الرياضية، ولولا هذه الطرق الرياضية ما كنت رصدت منحة 10 ملايين كاملة مقابل الإبقاء على النقاط الثلاث."
"بنوزة سيدير نهائي ذهاب كأس الكاف وهذا أفضل رد"
وفي ختام الندوة الصحفية، قال مسعودان أن الحكم بنوزة الذي "طاح عليه" قرباج عندما صرح أن ركلة الجزاء التي منحها للبرج غير شرعية، سيدير يوم 28 نوفمبر القادم نهائي ذهاب كأس "الكاف" في الرباط المغربية بين الفتح الرباطي والنادي الصفاقسي التونسي، وهو أفضل رد ل قرباج حول نزاهة هذا الحكم أوضح مسعودان الذي برّأ أنصار الأهلي من الأحداث المؤسفة التي وقعت، مشيرا إلى أنه من الضروري محاربة كل أشكال العنف، مهما كان المتسبب فيها.
-------------------
لوصيف سيجري "ليارام" اليوم في العاصمة
تنقل المدافع الأوسط عبد النور لوصيف مساء أمس السبت إلى العاصمة للخضوع إلى الكشف المغناطيسي المعمق أو ما يعرف باسم "ليارام" عند أحد الأخصائيين في بن عكنون، لمعرفة بالضبط طبيعة الإصابة التي يعاني منها والتي قيل أنها على مستوى الكتف، في وقت كشف لنا مصدر مؤكد أنه لا يمكنه استئناف التدريبات، ما لم يتلق الإشارة الخضراء من الطبيب المختص في الأمراض القلبية.
يعاني من انسداد شرايين كتفه الأيمن
ويعاني لوصيف مثلما كشف لنا مصدر طبي من انسداد شرايين كتفه الأيمن، ما يفسر ضرورة تلقيه الإشارة الخضراء من طبيب الأمراض القلبية (انسداد الشرايين له علاقة مع عضلة القلب) وستتضح الرؤية أكثر لطبيب الفريق بخوش فيما يتعلق بطبيعة إصابة لوصيف بعد خضوعه إلى الكشف المغناطيسي المعمق اليوم في بن عكنون عند أحد الأخصائيين.
بخوش: "بعد ليارام ستتضح الرؤية وأقرر"
وقال طبيب الفريق سمير بخوش الذي عاودنا الاتصال به أمس ونجحنا هذه المرة في الحديث إليه أنه هو من طلب من لوصيف إجراء الكشف المغناطيسي المعمّق على مستوى كتفه الأيمن، أين يعاني من انسداد الشرايين، وأوضح طبيب الفريق أنه بعد أن تصدر نتائج الكشف سيقرر تاريخ شروعه في التدريبات، ولو أنه أشار إلى أنه طلب منه الشروع في العمل دون إجهاد في الساعات القليلة القادمة.
"أخذت كل الاحتياطات وإصابته ليست خطيرة"
وأكد الطبيب بخوش أنه أخذ كامل احتياطاته فيما يتعلق بإصابة المدافع لوصيف، عندما طلب منه الخضوع إلى الراحة التامة، تفاديا لتفاقم الإصابة التي قلل محدثنا من درجة خطورتها، إلى درجة أنه أوضح أنه طلب من لوصيف الشروع في العمل دون إجهاد في الساعات القادمة، تمهيدا لدخوله إلى المجموعة قريبا. ويبقى هذا الملف دائما للمتابعة.
لوصيف حضر حصة أمس بالزي المدني
وحضر المدافع لوصيف الحصة التدريبية الصباحية ليوم أمس بالزي المدني، قبل أن يسافر بعد منتصف النهار إلى العاصمة للخضوع إلى الكشف المغناطيسي المعمق عند أحد الأخصائيين في بن عكنون، وفي ظل غياب عبد النور لوصيف عن مباراة العلمة، سيواصل بلحول ودبوس اللعب جنبا إلى جنب في محور الدفاع.
--------------------
دفاف لم يشرع في العمل صباح أمس..
لم يشرع المدافع عمار دفاف في العمل صبيحة أمس مع المجموعة، رغم أنه كان قد أكد لرئيس مجلس الإدارة مسعودان مساء الخميس المنصرم على هامش حصة الاستئناف التي حضرها بالزي المدني أنه سيبدأ العمل السبت، دون أن يحدث ذلك وسط علامات استفهام بالجملة، خاصة وأن دفاف غير متعوّد على التراجع على "كلمتو".
لم يلتحق في الحصة التدريبية المسائية
وفي وقت كان مجلس الإدارة والمدرب بلقاسم ينتظران شروع المدافع دفاف في العمل في الحصة المسائية ليوم أمس، تفاجأ الطرفان بعدم التحاق اللاعب الذي حاولنا طيلة يوم أمس الاتصال به هاتفيا لمعرفة سبب عدم تنقله إلى الملعب للشروع في العمل، مثلما كان مبرمجا دون أن نتمكن من ذلك.
مباركية يتعجب من عدم التحاقه
وتعجب مدير عام شركة "نمور البيبان" عبد الكريم مباركية من عدم التحاق دفاف بالتدريبات صبيحة السبت، إذ أوضح في هذا الإطار أنه إذا لم يلتحق دفاف في الساعات القادمة، فإنه لن يتصل به من جديد.. "منحناه فرصة من ذهب للعودة إلى فريقه الأول بعد موسم ونصف من دون منافسة، وإذا لم يأت مانقدروش نروحو نحاولوه" ختم مباركية حديثه في هذه النقطة.
التعداد يكتمل في الحصة التدريبية الثانية
اكتمل التعداد في الحصة التدريبية الثانية خلال هذا الأسبوع والتي جرت مساء أول أمس الجمعة، بالتحاق الخماسي أكنيوان، بلواهم، بلحول، بن سعيد، عابد الذي كان قد غاب في حصة الاستئناف مساء الخميس المنصرم، وقد تواصلت التدريبات صبيحة أمس وسط تعداد مكتمل، تحت إشراف المدرب بلقاسم ومدرب الحراس العربي في أجواء جيدة، تحسبا لمباراة "البابية" السبت المقبل.
مسعودان عقد اجتماعا وحذر الجميع
وكان رئيس مجلس الإدارة مسعودان قد عقد اجتماعا مع اللاعبين بعد الحصة التدريبية الثانية هذا الأسبوع والتي جرت مساء أول أمس حذر فيه المتغيّبين الخمسة عن حصة الاستئناف، وهم أكنيوان، بلواهم، بلحول، بن سعيد وعابد من الغياب مرة أخرى، حيث أكد لهم أنه لن يتسامح معهم في المرة القادمة و"رايح يجبدلهم" غيابهم الأخير، وأشار مسعودان إلى أن هذا التحذير يمس كل اللاعبين دون استثناء.
نور الدين عيدل ينشط تحسبا ل "الميركاتو"
شوهد نور الدين عيدل منتصف نهار أمس في مقر النادي في شارع الحرية، تزامنا والندوة الصحفية التي عقدها مسعودان، ما يأتي ليؤكد أنه ينشط تحسبا ل "الميركاتو" الشتوي القادم، خاصة وأن مسعودان كان قد صرح في وقت سابق أنه لا يجد حرجا في استشارة نور الدين عيدل من حين إلى آخر بحكم الخبرة التي يتمتع بها، بدليل الانتدابات الجيدة التي قام بها مطلع موسم (2007-2008).
----------------
دبوس: "نحن محضرون لكل السيناريوهات في العلمة وسندافع ببسالة"
-كيف هي الأجواء في التدريبات قبل أيام من "الداربي" أمام "البابية"؟
--والله الأجواء رائعة في التدريبات، حيث الحيوية شديدة والكل مركز على المباراة القادمة أمام "البابية" التي سندخلها من أجل العودة بنتيجة إيجابية لتأكيد انتصارنا الأخير أمام بلوزداد.. اللاعبون واعون بحجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم وسنكون في الموعد بحول الله
-التعداد عاد ليكتمل في الحصة الثانية، بعد 5 غيابات في الاستئناف؟
--أعتقد أن ذلك راجع إلى الاحتفالات بمناسبة عيد الأضحى المبارك، ولولا ذلك لكان الجميع في الموعد، عموما التعداد اكتمل وسنكون في اختبار حقيقي هذا الاثنين أمام "الموك" قبيل المباراة الصعبة التي تنتظرنا في العلمة أمام "البابية".. أؤكد أن الفوز على بلوزداد فتح لنا آفاقا واسعة ويجعلنا نلعب تحت ضغط أقل من الآن فصاعدا.
-مباراة العلمة تعد خاصة لك بحكم أنك لعبت في هذا الفريق قبل 3 سنوات؟
--مباراة العلمة مثلها مثل مباراة سطيف أو المباريات الأخرى، هي مباراة من ثلاث نقاط وسنعمل كل ما في وسعنا من أجل العودة بالانتصار من هناك.. ضيّعنا الكثير من النقاط ولسنا مستعدين لتضييع نقاط أخرى، رغم صعوبة المباراة، إلا أننا "رايحين نديرو حاجة" إن شاء الله.
-ستتحمّلون دون شك عبء المباراة في الخلف، ما قولك؟
--نحن محضرون لكل "السيناريوهات"، سندافع ببسالة للعودة بنتيجة إيجابية وأرى أن ذلك ممكنا جدا، بحكم الرغبة التي تحدونا والتي لاحظتها على كامل زملائي منذ حصة الاستئناف الخميس الماضي.
-من المنتظر أن يوقع المدافع دفاف في "الميركاتو"، ما رأيك؟
--دفاف "ولد فاميليا ويعرف يلعب البالون" ونحن نرحب بأي لاعب بإمكانه تقديم الإضافة سواء في الخط الخلفي أو في كل الخطوط، وبالمناسبة أطلب من الأنصار أن يواصلوا دعمنا وأعدهم بأننا سنحسن ترتيبنا بمرور الجولات.
---------------------
بن شعيرة لم يتدرب مساء أمس بسبب إصابة
لم يتدرب لاعب الوسط عز الدين بن شعيرة في الحصة التدريبية المسائية ليوم أمس السبت، بسبب معاناته من إصابة على مستوى أحد أصابع قدميه، حيث طلب منه الطبيب الركون إلى الراحة، قبل أن يستأنف اليوم التدريبات في الساعة الثالثة مساء. وكان بن شعيرة قد تدرب صبيحة أمس السبت مع المجموعة بصفة عادية.
حضر بالزي المدني ويرتقب أن يلعب أمام "الموك"
وقد حضر بن شعيرة الحصة التدريبية المسائية ليوم أمس بالزي المدني، وطالما سيستأنف مساء اليوم، فإنه قد يلعب بنسبة كبيرة أمام مولودية قسنطينة وديا غدا الاثنين في الساعة الثانية ونصف بعد الزوال. للتذكير أن ابن بسكرة سيكون معاقبا في المباراة الرسمية القادمة أمام "البابية".
------------
بودة: "أنهينا كل شيء والجمعية العامة الأسبوع القادم"
أكد رئيس النادي الرياضي الهاوي صالح بودة في مكالمة هاتفية معه مساء أمس، أنه تفرّغ من إعداد التقريرين الأدبي والمالي، مضيفا أن الجمعية العامة للأهلي الخاصة بموسم (2009-2010) ستعقد الأسبوع القادم بنسبة كبيرة.. الرئيس بودة أشار إلى أن كل شيء تم بالتعاون مع نائبه السابق يحيى أكتوف الذي أضحى بعيدا عن شؤون الأهلي هذا الموسم.
لومان حضر ومازال يرغب في اللعب للبرج
تميزت الحصة التدريبية لمساء أمس السبت وفضلا عن عدم عدم التحاق دفاف، بحضور المهاجم الكامروني السابق ل م- باتنة وم- العلمة لومان أندري بالزي المدني مرفوقا ب "مناجيره" وهو الذي مازال مصرا على ما يبدو على تقمص "الأصفر والأسود" في "الميركاتو" الشتوي القادم، رغم أن مسعودان كان قد صرح أنه صرف النظر عن التعاقد معه، لكونه "ماهوش حاجة". وقد شوهد اللاعب و"مناجيره" يتبادلان أطراف الحديث مع مسعودان على خط التماس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.