الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لموشية: - "سابقا كنا نجد صعوبات في التغلب على رواندا، أما الآن فلا"
نشر في الهداف يوم 21 - 06 - 2012

"مستعدون للعب أمام أي منتخب، المهم أن تكون مباراة العودة في الجزائر"
"حليلوزيتش إيجابي في خطاباته بخصوص المحليين"
"مع حليلوزيتش الأحسن هو الذي يلعب وبروز سليماني خير دليل"
سجل اللاعب خالد لموشية دخولا موفقا احتياطيا في سير المباريات الأخيرة للمنتخب الوطني. وقد عاد من خلال هذا الحوار إلى الحديث عن المباريات الأربع الأخيرة ل"الخضر"، مؤكدا أن الطريق إلى المونديال وكأس أمم إفريقيا لا زالت بعيدة وتعد صعبة للغاية، كما تحدث لموشية عن مستقبله الكروي، وكشف أنه سيأخذ كل وقته لدراسة العروض التي تلقاها من مختلف الأندية قبل اتخاذ القرار النهائي، مؤكدا في الوقت المناسب أنه سيلتحق بالفريق الذي يتناسب مع طموحاته بما أنه لاعب دولي.
كيف تقيّم المباريات التي لعبها المنتخب في شهر جوان؟
لقد جرت في ظروف جيدة باستثناء الخسارة أمام المنتخب المالي التي أحزنتنا كثيرا وأثرت علينا، لأننا كنا نرغب في مواصلة الانتصارات لكن لسوء الحظ غابت عنا النجاعة هناك.
وإذا تحدّثنا عن التربص كيف ترى نتائجه؟
لقد كانت نتائج التربص إيجابية على كل المستويات ويمكن القول إنّ التربص كان ناجحا كليا والدليل المستوى الذي ظهر به المنتخب الوطني الذي يؤكد أنه يسير في الطريق الصحيح.
مباراة غامبيا كانت صعبة للبعض خاصة من الجانب النفسي، فكيف استطاع اللاعبون الخروج من الضعط؟
لقد قرّر الجميع الدخول في اللقاء بقوة لأجل نسيان خسارة مالي، حيث لم نترك أي مجال للشك في أنّ مباراة مالي كانت مجرد عثرة بالرغم من تأثيرها الشديد علينا.
"الخضر" أصبحوا يسجّلون في كل لقاء، فحسب رأيك ما الذي تغيّر في هذا المنتخب؟
هذا أمر واضح، لقد جاء حليلوزيش بفلسفة جديدة للمنتخب الوطني وأصبحنا نملك الرغبة في التقدّم نحو الأمام ولعب الهجوم، خاصة بظهور وجوه جديدة في الفريق على غرار سليماني وسوداني اللذين حلّا عقدة الهجوم في ملعب البليدة الذي يملك أرضية رائعة
- ما تعليقك عما قدمه اللاعبان؟
-- هذان اللاعبان قاما بعمل كبير خلال التربص، صراحة هما يستحقان كل الخير، لم ينقصهما شيء في المجموعة، وشعرا بارتياح كبير، وتقديمهما الإضافة اللازمة للمنتخب لا يعتبر أمرا مفاجئا بالنسبة إليّ.
- الجميع يعتقد أن نجاح سوداني وسليماني يعود إلى فكهما العقدة في وقت قصير، هل تشاطر هذا الرأي؟
-- صحيح أنه في وقت سابق الكثير من الأمور السلبية قيلت بخصوص المحليين، لكن مع قدوم المدرب الجديد تغيرت الكثير من الأمور، هو لا يفرق أبدا بين المحليين والمحترفين همه الوحيد اختيار أحسن العناصر وأفضلها حتى يكون ذلك في صالح المنتخب الوطني، لا يلعب معه سوى الأفضل في الوقت الحالي، كما أنه يحاول دائما إيجاد التوازن المناسب حتى يسير الفريق نحو الأمام، الحمد لله النتائج التي يحققها فوق الميدان تثبت هذا الكلام.
- المنتخب الوطني يتقدم كثيرا، هل هذا يعتبر كافيا لاقتطاع تأشيرة التأهل إلى كأس أمم إفريقيا؟
-- حذار، صحيح أن الفريق يسير بخطى ثابتة نحو الأمام لكن ذلك لا يعتبر كافيا، لذا لا يجب التوقف عند هذا الحد، بل يجب مواصلة العمل والبحث دائما عن تحقيق النتائج الإيجابية حتى أمام المنتخبات الإفريقية الكبيرة.
- هل بوسعكم القيام بذلك؟
-- بالتأكيد، بل أنا مقتنع بذلك بشكل عام وأمام المنتخبات التي يقال عنها صغيرة في إفريقيا، تمكنا من فرض أنفسنا وسيطرتنا المطلقة وتسجيل الأهداف، الأمر الذي لم نكن نستطيع القيام به مسبقا، إذ كنا نجد صعوبات كبيرة حتى في التغلب على منتخبات مثل رواندا في عقر الديار، لكن الأمر مختلف الآن وهذه نقطة إيجابية فقد استرجعنا ثقتنا بنفسنا، ولم يعد هناك منتخب يخيفنا في الوقت الراهن.
- لنعد إلى الحديث عنك، سجلت دخولك أمام منتخب غامبيا، كيف كانت الأمور بالنسبة إليك؟
-- أؤكد لكم أني أسعى جاهدا لاحترام تعليمات المدرب، والحمد لله أتفاهم كثيرا مع جميع اللاعبين في وسط الميدان، الأمر الذي يفسر دخولي السريع في المباراة كلما يقحمني المدرب في سير اللقاءات.
- قرعة الدور الأخير المؤهل إلى كأس إفريقيا 2013 ستقام في الأيام القليلة القادمة، هل تشعون بتخوف لو تسفر نتائج القرعة عن مواجهة فريق مثل المغرب مثلا؟
-- شخصيا لا يزعجني أن نلعب أمام أي فريق إفريقي سواء كان كبيرا أم صغيرا، لدي أمنية واحدة فقط أن نلعب مباراة العودة في الجزائر، ثم أن المنتخبات التي يقال عنها صغيرة أو من الدرجة الثانية قادرة دائما على تحقيق المفاجآت، وهناك أمثلة كثيرة على ذلك، مثل منتخب إفريقيا الوسطى الذي فاز على المنتخب المصري، ومنتخب زامبيا الذي نال كأس أمم إفريقيا في طبعتها الأخيرة، نعلم جيدا أن كل فريق سيبذل كل ما بوسعه، لذا يجب أن نكون حذرين وواثقين من أنفسنا، ونحضر لمبارياتنا كما ينبغي.
- المدرب حليلوزيتش كان واضحا، ولا يريد رؤية لاعب في المنتخب بدون فريق أو يلعب في فريق من الدرجة الثانية، كيف ترى ذلك؟
-- من الطبيعي أن يقول ذلك، وأعتقد أنه معه حق فهو مدرب المنتخب الوطني ويريد أن يكون لديه لاعبين يتمتعون بالمنافسة ومعنوياتهم مرتفعة من أجل التحضير كما ينبغي للمباريات المهمة التي تنتظرنا في شهر سبتمبر المقبل، حيث أنه يريد تكوين أحسن فريق لتحقيق الأهداف المسطرة.
- طالعنا عبر بعض المواقع التونسية أنك مقبل على الالتحاق بصفوف النادي الإفريقي، هل تؤكد ذلك؟
-- ليس هناك أي شيء رسمي، كل ذلك يعتبر مجرد أقاويل فقط، هناك أشخاص اتصلوا بي وتحدثت معهم، واقترحوا علي عدة أندية أجنبية، لكن في الوقت الحالي أفضل أن أركن للراحة، حتى أدرس كما ينبغي العروض التي تلقيتها قبل اتخاذ القرار النهائي.
- أكيد أنك ستلتحق بفريق يناسبك لأنك لاعب دولي، أليس كذلك؟
-- أكيد، هذا التفصيل سيكون له دور كبير في القرار الذي سأتخذه، ولهذا السبب فضلت ألا أتسرع في اتخاذ أي قرار.
- ماذا عن اتحاد العاصمة في كل هذا؟
-- لم أقل يوما أني أغلق أبواب البقاء في اتحاد العاصمة، سنتحدث أولا ولو نتوصل إلى أرضية اتفاق لن يكون هناك أي مشكل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.