تبّون يُرافع لنظام مالي عالمي أكثر عدلاً    شايب يستعرض حصيلة الرئاسة الجزائرية    توقيع أكثر من 50 اتفاقية تعاون وشراكة    قطب صناعي كبير في توميات بولاية بشار    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    إقبال كبير على التوابل من طرف النسوة    جامعة البليدة 2 تغرس 1600 شجرة في ظرف قياسي    الكشافة تُوزّع 10 آلاف طرد غذائي    تأتي "ثمرة للتوجهات السامية والحرص العالي لرئيس الجمهورية"    تثمين "النهضة المنجمية بتندوف يقتضي الاستثمار في المورد البشري"    رئيس جمهورية النيجر يحل بالجزائر    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    ثلوج كثيفة وأمطار رعدية غزيرة    وفاة 10 أشخاص في حوادث المرور    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    الجزائر مستهدفة لكونها سيدة في قرارها وتدعّم القضايا العادلة    إنجاح الانتخابات المقبلة لحماية الجزائر وتعزيز استقرارها    الجزائر ماضية نحو مستقبل مزدهر بعيدا عن المتخاذلين    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    الجزائر ترسّخ تواجدها الطاقوي في الساحل الإفريقي    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    مخطط لتوسيع الغطاء النباتي بعنابة    قلق بسبب ظاهرة سرقة السيارات والمواشي    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    انتقادات فرنسية قوية للاعب ماكسيم لوبيز    مجيد بوقرة يحدد أهدافه مع منتخب لبنان    لاعبو برشلونة يطالبون فليك بالمزيد من الواقعية    الذكرى ال31 لاغتياله.. عز الدين مجوبي من كبار فوانيس المسرح الجزائري    ينظم في الثامن من مارس القادم.. المرأة الجزائرية حارسة التراث محور ملتقى وطني    يوم دراسي حول استصلاح القطاع المحفوظ لقصبة دلس    أوكرانيا : كشف هوية مجندين نيجيريين في روسيا    مفاوضات مسؤولين إيرانيين مع يتكوف وكوشنر يوم الثلاثاء.. ترمب: تغيير النظام في إيران أفضل شيء يمكن أن يحدث    إسرائيل تقتلع 777 شجرة بخسائر 761 ألف دولار..لجنة غزة: الاستعداد لتسليم مؤسسات القطاع يمهد لإدارتنا المرحلة الانتقالية    وزيرة التكوين المهني تؤكد على دور القطاع في إعداد كفاءات قادرة على مرافقة المشاريع الإستراتيجية    هذه تفاصيل أول اجتماع لمجلس السلام..    الحرب على غزة    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    لا إصلاح دون بناء عقول ناقدة ومبدعة    كواليس اجتماع هزّ الكاف    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    خطّة شاملة لضبط السوق خلال رمضان    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال:"الكناري" لحفظ ماء الوجه أمام يونغ أفريكانز    انطلاق "ماستر كلاس" تدعيما للتكوين الأكاديمي    استحضار الدور الليبي الداعم للثورة التحريرية    النخبة الجزائرية أفشلت المشروع الكولونيالي    أين أنا في القرآن؟    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ج. وهران- ش. تموشنت... دوران يعاين “لازمو” أمام تموشنت
نشر في الهداف يوم 04 - 01 - 2011

لن ترضى جمعية وهران عند استضافتها اليوم لشباب تموشنت في إطار الجولة 13 من بطولة الرابطة الثانية المحترفة بغير الفوز وانتزاع النقاط الثلاث
التي تحتاج إليها لتأكيد الانتصارات الرائعة المحققة في الفترة الأخيرة آخرها يوم الجمعة الماضي أمام شباب عين الترك في إطار كأس الجمهورية. والشيء الجديد في التشكيلة هو انضمام الفرنسي ستيفان دوران إلى العارضة الفنية حيث سيكون اليوم في المنصة الشرفية لملعب بوعقل لأخذ نظرة عن مستوى اللاعبين. ولن تكون مهمة لاعبي الشباب سهلة بالنظر إلى الفارق الكبير بين الفريقين خصوصا ما تعلق بالمرتبة التي يحتلانها والحالة النفسية لكل تشكيلة.
وصل يوم الأحد
وأومعمر قدّمه للاعبين
ووصل الفرنسي دوران إلى وهران قادما من تولوز يوم الأحد الماضي حسب الموعد المتفق عليه وقد أخذه نائب رئيس الشركة الرياضية أومعمر إلى ملعب زبانة حيث كان الفريق يجري حصة تدريبية، وارتأى مسؤول الجمعية أن يقدّم هذا المدرب للاعبين بداية من الساعة الرابعة ونصف من مساء أوّل أمس قبل أن يشرع في مهمته التدريبية أمس الاثنين.
مرين يقود التشكيلة اليوم ويحذّر من المنافس
وبما أنّ الفرنسي دوران غير مؤهل حاليا للجلوس على مقعد الاحتياط فإن المهمة سيتولاّها المدرّب مرين الذي سيقود الجمعية في آخر لقاء له كمدرّب أوّل قبل أن يتحوّل إلى مساعد للفرنسي دوران، وقد حذّر مرين لاعبيه وطالبهم بأخذ الحيطة من المنافس شباب تموشنت الذي يمتاز بقوّة هجومية حيث سجل خط هجومه العديد من الأهداف خاصة أمام مولوديتي قسنطينة وباتنة، وبما أنّ دفاع الجمعية يرتكب بعض الأخطاء فإنه يجب عليه أن يكون يقظا أمام هجمات الشباب، في حين قد لا يجد مباركي وبوسعيد صعوبات بالغة في الوصول إلى شباك هذا المنافس بالنظر إلى تواضع دفاعه.
مباركي يعود إلى التشكيلة
ومن الجوانب الإيجابية التي ستكون بين يدي مدرّب “لازمو” مرين عودة المهاجم مباركي إلى التشكيلة عقب شفائه من الإصابة، وهو ما يعزّز القاطرة الأمامية التي عانت بعض الشيء في اللقاءات الفارطة في ظل غياب هذا اللاعب الذي يشكل مع بوسعيد و شاوطي قوة هجومية في الجمعية.
بوعمرية وبلقروي يغيبان عن اللقاء
لن يكون بلقروي لاعب الجمعية الوحيد الذي سيغيب عن مباراة اليوم أمام شباب تموشنت بل سيرافقه أيضا المدافع الأوسط بوعمرية بسبب تلقي كل منهما البطاقة الصفراء الثالثة في اللقاء الفارط أمام عين الترك في إطار كأس الجمهورية، وسيعتمد المدرّب مرين على قايد بلال وصحراوي لتعويضها في لقاء اليوم.
قمبوز سيغيب عن لقاء اليوم
سيغيب وسط دفاع الشباب قمبوز عن لقاء اليوم بسبب العقوبة المسلطة عليه بعد حصوله على ثلاث بطاقات صفراء، وقد يكون لهذا الغياب أثر على التشكيلة باعتبار أن اللاعب أصبح قطعة أساسية في الفريق وشارك في كل المواجهات لحد الآن.
-----------
دوران: “جئت لأعمل وليس للسياحة“
قال المدرّب الفرنسي في اجتماعه بلاعبي “لازمو” إنه جاء إلى وهران ليعمل في الفريق ويكوّن تشكيلة تنافسية تلعب الأدوار الأولى في المنافسات القادمة، وأضاف أنه لم يترك أهله وعائلته بفرنسا من أجل تضييع الوقت كما أكد أنه لم يأت إلى وهران كسائح وأن ما يهمه هو العمل وتشريف عقده مع الجمعية، وطلب من كل اللاعبين أن يبذلوا قصارى جهدهم في التدريبات لأنّ هدفه على المدى القصير يكمن في إنهاء مرحلة الذهاب في مكانة متقدمة في جدول الترتيب حتى يتمكن من تسهيل مهمة الجمعية في مرحلة العودة.
يريد تربصا مغلقا حتى يغربل التشكيلة
وعن التشكيلة الحالية فإن الفرنسي دوران أبدى جهله لمستوى لاعبيها لذلك يريد أن يدخل في تربص مغلق بعد نهاية مرحلة الذهاب من أجل تحديد مستوى التشكيلة وغربلتها وإبعاد العناصر التي ليست مؤهلة للعب في الفريق وتحديد المناصب التي يتوجب تدعيمها في تلك الفترة.
باي يتعرض لإصابة في التدريبات
يبقى اللاعب باي ياسين اللاعب الوحيد في الجمعية الذي يتعرّض للإصابات بكثرة، فبعدما أصيب في لقاء المحمدية وخرج من الميدان مضطرّا أصيب مرّة أخرى في لقاء الكأس أمام عين الترك ليجبر على الخروج من الملعب أيضا، والمرّة الثالثة كانت أوّل أمس في الحصّة التدريبية بملعب زبانة حيث تعرّض لإصابة على مستوى الصدر اضطرته لمغادرة الملعب.
موجار غاب وعيني عاد
شهدت الحصّة التدريبية ليوم الأحد الماضي غياب الحارس موجار لأسباب مجهولة وهو ما قد يحرمه من لعب مباراة اليوم أمام شباب تموشنت ليكون صاولة بديلا له، في حين عاد اللاعب عيني إلى التدريبات بعدما غاب عن حصّة الاستئناف.
هدية يدير مباراة اليوم
عيّنت لجنة تسيير المنافسة الاحترافية الحكم هدية لإدارة مباراة جمعية وهران أمام جارها شباب عين تموشنت المقرّرة اليوم بداية من الساعة الثانية ونصف بملعب بوعقل، وسيساعده في المهمة كل من لعريبي وبلعربي.
أنصار الشباب منتظرون بقوة
ينتظر أن يسجل أنصار شباب تموشنت (أو الجراد الأحمر كما يحلو لهم تسمية أنفسهم به) اليوم حضورهم بقوة على مدرجات ملعب الشهيد الحبيب بوعقل نظرا لقرب المسافة بين وهران وعين تموشنت وهذا لرؤية فريقهم ومساندته خلال المواجهة التي سيكون لها طعم خاص باعتبارها ثالث “داربي“ يجريه الفريق هذا الموسم خصوصا أنه لم يتمكن من نيل أي نقطة خلال “الداربيات“ التي أجراها لحد الآن.
الاختبار الأول
لبن مشتة وشريط
ستكون المباراة أول اختبار جدي لثنائي التدريب الجديد للشباب بن مشتة – شريط، وذلك بعد الأداء الجيد ل “السيارتي“ خلال المواجهة التحضيرية التي أجراها الخميس الماضي أمام اتحاد مغنية وفاز بها بثلاثية نظيفة، حيث سيحاول ثنائي التدريب افتتاح السنة الجديدة بتحقيق نتيجة إيجابية والابتعاد النسبي عن منطقة الخطر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.