الجزائر ولاتفيا تبحثان تعزيز التعاون مع إضفاء المزيد من الزخم عليه    ضرورة رفع وتيرة الإنجاز في مشروع الفوسفات العملاق    استلام 210 حافلة مستوردة    وهران "ترفع القبعة" لرجال كرسوا حياتهم لحماية الوطن والمواطن    تسليم 70% من الخط المنجمي بلاد الحدبة–عنابة في أفريل المقبل    عجّال يستقبل وفدا من مؤسسة التمويل الدولية    الشباب في الربع    الخضر يتأهلون..    وفاة 5 أشخاص وإصابة 166 في حوادث المرور    حجز 1800 كبسولة أجنبية الصنع بقسنطينة    خنشلة : توقيف شخص و حجز 22800 كبسولة مهلوسات    الجيش يشارك في التشجير    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    بوعمامة يُشدّد على التنسيق والتعبئة    الرئيس تبون.. شجاعة وصراحة وثقة    بين الجزائر ومصر مسيرة حافلة من النضال    الجزائر تملك كل مقومات القوة الإقليمية المؤثّرة    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    الاستغفار.. كنز من السماء    الطعن في نوع الشقة ابتداء من مارس    إيران : خامنئي يحذر من حرب إقليمية ويدعو للتماسك الداخلي    بريطانيا : ستارمر يستبعد الاستقالة بعد فضيحة "إبستين"    لفرض "سيادة غير شرعية" بالضفة..8 دول عربية وإسلامية ترفض إجراءات الاحتلال الصهيوني    معسكر.. أزيد من 15600 زائر لمتحف المجاهد خلال 2025    سيفي غريّب: تضحيات الشهداء مصدر إلهام للأجيال    تحسبا لشهر رمضان المقبل.. افتتاح 560 سوقا جواريا عبر مختلف ولايات الوطن    من النرويج إلى إسرائيل.. فضيحة إبستين تفتح تحقيقات وتثير أزمات    مؤكدا وقوف المؤسسة التشريعية مع قيادة للبلاد،مجلس الأمة:    رسائل إستراتيجية من الجزائر إلى دول الجوار والساحل    الوزارة أعدت برنامجاً متكاملاً خلال الشهر الفضيل    استشهاد فلسطيني في قصف شمال قطاع غزة    قناة سعودية تعتذر لرونالدو    الرئيس يضع النقاط على الحروف    أداء جيد ل جازي خلال سنة 2025    339 حالة سرقة وتخريب لكوابل الهاتف بتيبازة    وهران تتدعم بثلاثة هياكل صحية هامة    إنتاج 26 ألف قنطار من الحمضيات بسكيكدة    زروقي يتحدث عن إمكانية عودته لفينورد الهولندي    إطلاق مشروع منجم واد أميزور قبل نهاية الشهر القادم    منتدى الإعلاميين الفلسطينيين يطالب "مراسلون بلا حدود" بتحرّك عاجل    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    نقابة إسبانية تندّد بتواصل انتهاك الاحتلال المغربي في حقّ الصحراويين    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    مجسّم كأس العالم يحطّ الرحال بالجزائر    الْمَالُ وَالْبَنُونَ زِينَةُ الْحَيَاةِ    فتاوى : كفرت عن اليمين بالصوم ثم قدرت على الإطعام    الجزائر تبحث إرساء استراتيجية وطنية للقوة الناعمة لتعزيز صورتها وتأثيرها دوليًا    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    دورة تكوينية لغوية للإعلاميين    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    هذا جديد إجراءات الحج    مشروع مركز وطني كبير لأبحاث علم الفيروسات    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جمعية الشلف مدوار يسرح سليمي ل بلوزداد وقضية مونڤولو تراوح مكانها
نشر في الهداف يوم 27 - 01 - 2011

اتفق رئيس جمعية الشلف عبد الكريم مدوار مع نظيره في بلوزداد محفوظ قرباج صبيحة أمس على تسريح المدافع عمار سليمي إلى الشباب،
وهذا بعد إلحاح من إدارة نادي “العقيبة”، خاصة بعد دخول عدة أندية الصراع للإستفادة من خدمات اللاعب، آخرها نادي إتحاد بسكرة من القسم الثاني.
مدوار شاور إيغيل وسرح سليمي
الأمر الذي جعل الرئيس الشلفي يمدّد قرار الفصل الأخير في مسألة تسريح سليمي من عدمه هو عدم تلقيه الضوء الأخضر من مدربه إيغيل مزيان، حيث أكد لنا مدوار أنه عرض الفكرة وناقشها مع المدرب الذي بدوره أكد أنه لا يوجد لديه أي إشكال في رحيل مدافعه، ليتصل بعدها مدوار بقرباج ويؤكد له استعداده لمنحه أوراق سليمي.
الاتصال ب قرباج تم صبيحة أمس
وليؤكد مدوار رغبته في تسهيل مهمة تسريح مدافعه، لم ينتظر إلى غاية أن يتصل به قرباج ويستفسر حول ما قرره إيغيل، بل هو من اتصل بعد تلقيه الضوء الأخضر من مدربه بالرئيس البلوزدادي وكشف له عن استعداده منح أوراق تسريح سليمي له، وقد تم ذلك حسب ما أكده لنا مدوار صبيحة أمس.
اللاعب متحمس للرحيل
ومثلما سبق ل”الهدّاف“ أن أشارت إليه في العديد من المرات السابقة، فإن وضعية سليمي في جمعية الشلف وملازمته كرسي الاحتياط جعلته متحمسا أكثر للرحيل وتغيير الأجواء، خاصة مع المنافسة الشديدة التي صعبت عليه فرض نفسه وأخذ مكانته ضمن التشكيلة الأساسية، ليقرر الرحيل وبدا متحمسا في حسم وجهته خاصة نحو نادي شباب بلوزداد.
مدوار أعلم لاعبه بالخبر وطلب منه التنقل إلى العاصمة
اتصل الرئيس الشلفي بمدافعه ليعلمه بالمستجدات الجديدة التي تعنيه، وقد لمس مدوار فرحة لدى لاعبه ليخرج من مرحلة التفكير والقلق التي انتابته في الأيام السابقة حول مستقبله في الشلف، كما قال مدوار للاعبه إنه اتفق حول كل الأمور مع قرباج، خاصة أوراق تسريحه، طالبا من سليمي التنقل عشية أمس إلى العاصمة لملاقاة الرئيس البلوزدادي والتفاوض معه حول العقد، والتوقيع طبعا لهذا النادي الذي تمسك بخدماته.
سليمي: “مدوار تفهّم رغبتي”
في اتصال هاتفي مع المدافع سليمي صبيحة أمس، عبّر عن فرحته بتوصل الرئيسين مدوار وقرباج إلى اتفاق يقضي برحيله عن الجمعية وحمل ألوان بلوزداد، وصرح في هذا الشأن: “لقد قلتها في العديد من المناسبات أن ثقتي في الرئيس عبد الكريم مدوار كبيرة، ولهذا لم أشأ الاتصال به أو أعبر له عن قلقي في الرحيل وتغيير الأجواء خاصة بعد العرض الذي وصلني من بلوزداد، ربي ما شاف فيها الخير ومدوار تفهم رغبتي”.
“أتمنى أن تسير الأمور بشكل جيد مع قرباج”
وبخصوص توقيع العقد، قال سليمي: “إلى حد الآن لا يمكن أن أقول إنني بصفة رسمية في بلوزداد، ما دمت لم ألتق الرئيس محفوظ قرباج ولم أتفاوض معه حول العقد وكيف سيكون. عندما أوقع على العقد يومها سأكون بصفة رسمية في الشباب، لكن هذا لا يمنعني من القول إنني أتمنى أن تسير الأمور بشكل جيد مع قرباج”.
مدوار: “لقد اتفقت مع قرباج على منحه أوراق تسريح سليمي والكرة في مرماه”
ومن جهته، قال الرئيس الشلفي عن قضية تسريح سليمي: “لقد تحدثت مع المدرب إيغيل مزيان ومنحني الضوء الأخضر لتسريح اللاعب، وهنا أؤكد أن كامل الأمور تمت بالتشاور معه لأتصل بعدها بصديقي قرباج واتفقت معه على منحه أوراق تسريح سليمي، كما طلبت من اللاعب التنقل إلى العاصمة ليتفاوض بشأن مستقبله، وعليه فإن الكرة حاليا في مرمى قرباج، وأنا اليوم أكدت مرة أخرى على علاقتنا الطيبة مع الشباب، وقد سبق لي أن سرحت عيساوي لهذا الفريق قبل ثلاثة مواسم ونجح مع الشباب”.
قضية الكامروني مونڤولو لم تعرف أي جديد
أما فيما يخص قضية تسريح الكامروني “جيرارد مونڤولو” إلى مولودية وهران أو إلى الأندية التي طلبت خدماته فقد أكد لنا الرجل الأول في الجمعية أنه لم يتلق أي اتصال رسمي يخص مونڤولو، لهذا لا يريد استباق الأحداث معه، وأي ناد -كما قال مدوار- يريد اللاعب فهو مستعد لتسريحه، بشرط أن تكون الاتصالات رسمية ومباشرة مع الرئيس.
“الحمراوة” يلحون على خدماته، ولكن...
وفي سؤالنا ل مدوار عن اهتمام مولودية وهران بخدمات مهاجمه، قال إن الأمر لم يصل إلى الاتصال الرسمي، بل كل ما علمه كان عبر الجرائد، بينما إدارة “الحمراوة“ لم تتصل به لتناقش معه مسألة تسريحه، فيما راحت مصادرنا للتأكيد بأن المدرب شريف الوزاني هو من يريد اللاعب، لكن المسيرين يعارضونه.
تربص المغرب يمدّد بأربعة أيام والشلف ستواجه الوداد والرجاء البيضاوي
بعد أن كان تربص الجمعية بمدينة “بوسكروة” مقررا أن يدوم تسعة أيام، أي ينطلق يوم هذا الاثنين 31 جانفي وينتهي في التاسع فيفري القادم، فقد طرأت مستجدات جديدة على التربص، حيث أكد الرئيس مدوار أنه قرّر بمعية الطاقم الفني تمديد التربص لأربعة أيام إضافية، بمعنى أن تاريخ العودة سيكون يوم 13 فيفري، حيث سيقضي الفريق مدة 14 يوم بدلا من تسعة أيام.
مدوار يسعى إلى توفير كل ظروف العمل لفريقه
تمديد الرئيس الشلفي فترة معسكر التشكيلة في تربص المغرب تأكيد على رغبته الشديدة في توفير كل سبل النجاح والعمل الجيد لعناصره، متحديا في ذلك كامل الصعاب التي يجدها في طريقه خاصة الأزمة المالية الخانقة التي يمر بها الفريق، لكن مدوار رأى أن تسعة أيام قد تكون غير كافية للاعبين من أجل التخضير الجيد، لذا مدّد التربص.
التمديد تم باستشارة إيغيل
كما لم يكن قرار التمديد انفراديا من الرئيس مدوار، بل تم باستشارة المدرب إيغيل مزيان وطاقمه الفني، حيث التقى مدوار مدربه وتناقشا حول مسألة تمديد التربص، وهي الفكرة التي لقيت ترحيبا من إيغيل الذي رأى بدوره أن تسعة أيام غير كافية، خاصة أن المنافسة وعودة الفريق إلى البطولة ستكون إلى غاية الفاتح مارس، لذا رحب إيغيل بالفكرة خاصة أن التربص سيسمح له برمجة لقاءات ودية كثيرة مقارنة بالمرة الأولى.
عدة لقاءات في البرنامج
وقد كشف لنا الرئيس مدوار في حديثنا معه أمس أن التأجيل سيعود بالفائدة على الفريق، لا سيما أنه تلقى إلى حد الآن أكثر من أربعة عروض من أندية مغربية تريد مواجهة رائد بطولة القسم الأول وديا، وهذا الأمر كما قال مدوار سيعود بالفائدة على فريقه، لذا طمأن إيغيل بأنه سيكون له أكثر من أربعة لقاءات في التربص.
الشلف ستواجه الوداد البيضاوي في 2 فيفري
كما أوضح مدوار أنه اتفق مع مسيري نادي الوداد البيضاوي على برمجة مباراة ودية، حيث أوضح له مسيرو الوداد أنهم مرتبطون هذا الأسبوع، أي هذا الأحد بلعب مباراة تخص رابطة أبطال إفريقيا بالمغرب، على أن تكون مواجهتهم الودية للشلف مقررة في 2 فيفري القادم، أي تكون التشكيلة الشلفية قد مضى على تواجدها بالمغرب ثلاثة أيام فقط.
الجمعية ستواجه “عيون الترك” غدا
ستخوض التشكيلة الشلفية غدا الجمعة ابتداء من الساعة الثالثة بعد الزوال أول مباراة ودية لها منذ انطلاقتها في التحضير للمرحلة العودة، ستجمعها مثلما سبق وأن ذكرته “الهدّاف” مع نادي “عيون الترك” المنتمي إلى بطولة القسم الثاني هواة. للإشارة، فإن المباراة ستجرى على ملعب محمد بومزراڤ.
المالي “أندياي” أمام أول إختبار
سيكون المهاجم المالي “محمد أندياي” مساء غد أمام أول فرصة لتأكيد إمكاناته والكشف عن قدراته الفنية والبدنية للطاقم الفني، حيث أوضح إيغيل مزيان أنه لن يتخذ أي قرار يخص هذا اللاعب إلا بعد أن يتأكد من إمكاناته في لقاء تحضيري.
الرجاء البيضاوي ونادي “أسفي” يريدان لقاء وديا
كما طلب ناديا الرجاء البيضاوي ونادي “أسفي” المغربيين مواجهة الشلف وديا، ولكن تاريخ المباراة لم يتم تحديده بعد حسب ما أكده لنا الرئيس مدوار، والسبب هو النظر مع المدرب إيغيل مزيان والبرنامج الذي سيسطره للفريق في التربص ليرى خلاله التواريخ التي تناسبه لمواجهة الرجاء و“أسفي“ المغربيين.
جديات: “سنضمن للشلفاوة الفرجة في مرحلة العودة”
كيف تسير التحضيرات؟
لقد مضى قرابة الأسبوع عن مباشرتنا التدريبات ونحن نسير بخطوات ثابتة لإنجاح برنامج العمل الذي سطره لنا المدرب في هذه الأيام، وكما تعلمون سنجري تربصا ثانيا خارج الوطن سنحاول خلاله التحضير بشكل جيد قبل استئناف مرحلة العودة.
هل تعتقد أن هذه الفترة تسمح لكم بتحضير أنفسكم بشكل جيد لمرحلة شاقة في العودة؟
أعتقد أن العطلة الطويلة التي دخلناها، وهي شهرين، أكثر من كافية، لا سيما أن أول لقاء سيجمعنا في الفاتح مارس أمام إتحاد العاصمة، وهذا ما يعني أننا نملك كل الوقت لتحضير أنفسنا كما ينبغي، ليس فقط للقاء الجولة 14 بل لكل اللقاءات التي تنتظرنا، ولو أننا نعلم جيدا أن مرحلة العودة ستكون شاقة واللقاءات ستكون فيها مكثفة إلا أننا سنعمل جاهدين على بلوغ مستوى أفضل.
ستنقصكم المنافسة خلال فترة التحضيرات، ألا يقلقكم هذا الأمر؟
فعلا هذا أمر مقلق، ولكن ما باليد حيلة، لكن ثقتنا كبيرة في الطاقم الفني وأيضا إدارة النادي في برمجة عدد من اللقاءات في تربص المغرب حتى نحافظ على قوتنا ونطور أكثر قدراتنا، ودعني هنا أوضح أمرا يخص تأجيل البطولة، خاصة في لقاء وداد تلمسان، فإن تأجيله وبكل صراحة لم أفهمه خاصة أن كلانا غير معني بأي منافسة دولية أو قارية، ويمكن للاعبين الذين هم حاليا في المنتخب المحلي أن يكونوا حاضرين معنا عقب نهاية مهمتهم في السودان، كما كان بإمكان الرابطة إبقاء تاريخ المباراة معلقا، ويتم الفصل في لعبه على ضوء نتائج المنتخب، وليس قبل شهرين يتم تأجيله.
لو نتحدث عن مشوار الشلف إلى حد الآن في البطولة، ما هو تقييمك لأدائكم؟
الشلف من خلال اللقاءات التي لعبتها أكدت هذا الموسم عزمها على منافسة الأندية الكبيرة على المراتب الأولى، وأيضا الأداء الذي يقدمه الفريق في البطولة يعكس قوة التشكيلة، فضلا عن هذا فإن المرتبة التي نحتلها ليست مفاجأة، حيث عملنا كثيرا من أجل الوصول إليها، وهذا دليل على أن هناك فريق يشتغل ويبذل الكثير من الجهد من أجل تحقيق أهدافه.
طبعا أنتم راضون بما حققتموه إلى حد الآن؟
أكيد راضون، بل كل ما نفكر فيه حاليا هو الطريقة التي تسمح لنا بمواصلة الظهور بوجه قوي نؤكد بها ما حققناه إلى حد الآن، فضلا عن هذا فإن أهم شيء هو كيف نستغل الظروف لصالحنا ونغتنم فرصة جمع أكبر عدد من النقاط من خارج الديار.
هل تعتقد أن لعب الشلف هذا الموسم على جبهتي البطولة والكأس ممكن؟
نحن لم نضع لقب البطولة هدفا لنتكلم عنه، ولو أنه طموح مشروع، إلا أنه يجب أن نكون واقعيين، العمل ينتظرنا والبطولة ما تزال عن نهايتها 17 جولة كاملة، وعليه يجب أن نذهب “وحدة.. وحدة” لنصل في الأخير إلى تحقيق ما نتمناه. كما يجب ألا نضيف على أنفسنا الضغط، أما بالنسبة لكأس الجمهورية، فنحن نأمل أن نصل إلى أدوار متقدمة، وكما يقال الحظ يلعب دور هام فيها، نتمنى أن يكون إلى جانبنا وأعيش شخصيا للمرة الثانية حلاوة التتويج بالكأس.
الرئيس مدوار اكتفى باستقدام لاعب واحد في “الميركاتو“، ما تعليقك؟
لم يستقدم لاعبا واحدا فقط، بل لاعبين، آيت طاهر والكامروني “بياڤا بول”، فضلا عن وضع المالي الثاني تحت التجربة، وأعتقد أن المناصب التي سعى المدرب إلى تعزيزها قد تم. وعلى كل حال مسألة الاستقدامات ليست مشكلة للرئيس مدوار الذي يعرف جيدا ما يحتاج إليه الفريق، وهو أدرى منا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.